Фанат (2019)


Похожие фильмы:
   Ядовитая роза (2019)      Я есть гнев (2016)      Заповедник (2014)      Виртуозность (1995)      Поезд на Юму (2007)      Пункт назначения (2000)  


Фанат (2019)

0

  Лось - самый большой поклонник кинозвезды Хантера Дунбара в мире. Он считает, что актёр обязательно захочет с ним дружить - главное, просто познакомиться. Но очередная попытка встретиться с кумиром заканчивается скандалом, и Лось идёт на крайние меры. Узнав у подруги-папарацци, где живёт Дунбар, он начинает полномасштабную слежку, которая в итоге приводит к страшным последствиям для обоих.

 Фильм ведётся в форме рассказа, закадровым голом говорит подруга главного героя. И первые слова, которые она произнесла, стала фраза, вынесенная мной в заголовок. Заранее я не ждал ничего потрясающего, учитывая скудность бюджета, а также тот факт, что Джон Траволта давно уже погряз во второсортном кино.

Однако мне фильм понравился. Ход движения сюжета не спешен, что во многом идёт фильму на руку. Нас знакомят с главным героем по имени Лось, который страдает аутизмом и обожает Хантер Данбара, звезду кино. Когда у него не получилось достать его подпись, Лось решается на отчаянные меры ради достижения цели. Да, не новый сюжет, можно вспомнить картину из 90-х с таким же названием.

Фильм меня увлёк, а если точно говорить - зачаровал. И всему виной потрясающая, нет, великолепная игра Джона Траволты. В свои 65 лет, будучи серьёзным мужчиной и звездой боевиков и прочих исключительно твёрдых фильмов, он шикарнейшим образом перевоплотился в образ отсталого парня. В какой то момент я просто забыл кто в главной роли, передо мной был самый настоящий больной парень, со своими замутами и проблемами. Полная круть в исполнении Джона! Возможно, не будь его в главной роли, фильм бы так здорово не зашёл, но всё прошло как нож по маслу и я в восторге от ленты.

Фильм не провисает и это здорово. На мой взгляд - каждый отрезок картины гармонично вписывается в общую логику фильма, нет лишних ненужных эпизодов, также отсутствуют скучные сцены, способные утомить. Да, как таковой динамики нет, но это не портит фильм, все события, будучи медленными и тягучими, с интересом воспринимаются, нет желания перемотать фильм. Атмосфера также на уровне, всё это безумство и одержимость показаны великолепно, с одной стороны страшно становятся, что мы живём в одном мире с такими людьми как Лось, который просто не понимает, что можно делать или нет, что правильно, а что нет! С другой стороны - он же не виноват в своей болезни, так вышло, и зазнавшаяся кинозвезда должна была сжалиться выполнить просьбу больного человека.

Кстати, эту кинозвезду сыграл Девон Сава, звезда первой части Пункта назначении. В 2019 году это уже третья картина с его участием, ранее я смотрел с ним Третью часть План побега, и совсем недавно вышла четвертая часть Морпехов. К нему по роли претензий нет. Его персонажа иногда не ненавидишь, иногда сочувствуешь. Сыграно хорошо и ярко.

Также плюсом является небольшой хронометраж, будь фильм длиннее, то вполне мог наскучить. Также впечатлила концовка картины. Мне виделся несколько другой финал, но то, как режиссёр решил закончить свой фильм, что безумно понравилось. Крутой финал, который является палкой о двух концах - яркое украшение этого безумного триллера!

К просмотру рекомендую, полтора часа безумных выходок больного парня Лося не оставят вас равнодушными и увлечёт в этот мир фанатизма и одержимости. Классное кино, которое увлекает практически с самого начала и не отпускает вплоть до вывода на экран финальных титров. Достойный представитель жанра, где погоду делает один актёр, про которого начинаем все забывать - Джон Траволта.

------
Фильм настолько плох, что даже хорош. Траволта на полном серьёзе отыгрывает персонажа по имени Лось - некую карикатурную помесь «дебила Джека» (персонажа фильма Солдаты Неудачи) и видеоблогера Геннадия Горина, что превращает в незапланированный фарс всё происходящее.

Фильм слаб, сюжет банален и является бледной копией хорошего триллера на подобную тематику, с одноимённым названием «Фанат» 1996 года, с Робертом Де Ниро и Уэсли Снайпсом. Снова у нас тут фанатеющий городской юродивый, снова разочаровавшая его звезда, но в отличии от вышеупомянутого фильма Тони Скотта, этот «Фанат» снят дёшево, жанрово-тематически слаб как триллер, как драма, а характеры персонажей не прописаны и мазаны одной краской. Звезда - классическое, эгоистичное хамло, фанат - тщетно пытающийся вызвать сочувствие, дурачок, без какой либо предыстории, которая справилась бы с этим лучше. Их клишированность и не раскрытие их характеров, в следствии, приводит и к очень ленивому, оставляющему много вопросов, финалу. Приправлено сие произведение необязательными, пафосными закадровыми монологами одной из героинь, на тему маленького человека в большом городе.

Но нельзя не похвалить Траволту за ту энергию, с которой он в свои 65 отыгрывает этого чуднОго персонажа. Переигрывает смешно, но пылко)

Жанр: триллер, криминал

В главных ролях:

Джон Траволта, Девон Сава, Ана Голджа, Джейк Гродник, Джеймс Пэкстон, Джош Ричман, Джефф Чейз, Луис Да Силва мл.

Джон Траволта Девон Сава Ана Голджа Джейк Гродник Джеймс Пэкстон Джош Ричман Джефф Чейз Луис Да Силва мл.

Год: 2019
Режиссер: Фред Дерст
Страна: США
Оригинальное название: The Fanatic
Сценарий: Фред Дерст, Дэйв Бекерман
Продюсер: Фред Дерст, Оскар Генерале, Дэниэл Гродник
Оператор: Конрад У. Холл
Композитор: Blvck Ceiling, Gary Hickeson, Джон Свайхарт
Художник: Джо Леммон, Тамика Джексон, Leah Hudspeth
Монтаж: Малкольм Кроу, Nik Voytas
Премьера (мир): 30 августа 2019
Продолжительность: 88 мин. / 01:28

Рейтинг КиноПоиск: 5.265 (225)
Рейтинг IMDB: 4.90 (5527)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Фанат (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!