Обратный отсчёт (2019)


 Похожие фильмы:
   Гидра: Затерянный остров (2009)      Эванджелин (2013)      Расправа (2018)      Ценный груз (2016)      Принц (2014)      Налетчики (2016)  


Обратный отсчёт (2019)

0

  У грабителя-эксперта Фрэнка Салливана никогда не было проблем с работой, пока его брата не убили во время ограбления. После потери сознания Фрэнк просыпается на грязной аллее, не помня, почему ограбление сорвалось и кто застрелил его брата. Для босса Фрэнка, лорда Рекса, все это не имеет значения. Ему нужна добыча, которая была упущена. Теперь Фрэнк должен выяснить, кто из членов команды предал их и найти таинственный портфель, чтобы спасти свою собственную шкуру и отомстить за смерть брата.

 

Фильм привлёк участием в нём знаменитого крепкого орешка Брюс Уиллиса. Последние года для него выдались трудными, он окончательно погряз во второсортных киношках, идея шестой части Крепкого орешка окончательно заглохла, а в другие громкие фильмы похоже уже не зовут. Вот ему и приходится сниматься в тех фильмах, куда зовут. Чаще всего — на второстепенные роли. И вот данный фильм примерно таковым и вышел.

Сюжет банален и пересказан уже не раз — планируемое ограбление пошло немного не по сценарию, появились трупы, и главный герой храбро ищет предателя. Всё это видано-перевидано, нас сложно чем то удивить, но можно саму историю закрутить лихо, дабы зритель постоянно восклицал: «Ничего себе!». В целом это не получилось у создателей ленты и перед нами фильм, в котором всё заранее известно и нам предстоит только наблюдать за тем как восстанавливалась справедливость. Не скажу что это плохо, данное кино хорошо для просмотра после трудного рабочего дня, когда мозг отказывается правильно принимать информацию, а такой фильм, который просто и свободно идёт по своему хронометражу, не напрягая головы показывает неплохое зрелище.

А зрелище и правда толковое, я бы сказал достойное на фоне прочих боевиков категории Б. Клишированный в целом сюжет разбавляет неимоверной харизмой главного героя, постоянными перестрелками и прочими вещами, при помощи которых ГГ выколачивает дурь из поддельников. За этим реально интересно наблюдать. Практически с самого начала фильм увлекает, какие-никакие, но вопросы по ходу картины возникают, на которые хочется узнать ответы, из-за чего интерес к ленте возрастает вдвойне. Плюс атмосфера криминала, которая поначалу мне показалась слабой, в итоге вышла очень бодрой и даже немного безумной. Ощущения того, что кругом бандит на бандите добавляет шарма, и за похождениями главного героя от этого наблюдать очень занятно.

Очень радостно от того, что режиссёр не просто взял избитый сценарий и пустил по его мотивам фильм, но ещё и пытался что то придумать от себя, чем завлечь зрителя. Не скажу что в полной мере ему это удалось, но пара поворотов событий были неожиданными, да и финал не совсем ожидаемый. Для уровня боевика Б это вышло вполне неплохо. А режиссёром то значится никто иной, как Брайан А. Миллер. Он любит снимать в своих фильмах криминальные разборки, да и вообще все его фильмы просто связаны с криминалом. также он всегда не прочь на второстепенную роль завлечь известного актёра, который с годами начинает сдавать, но по старой памяти люди идут на фильмы с его участием. В этой ленте таковым и является Брюс Уиллис. Его роль небольшая, но довольно важная в ходе событий фильма. Кстати, это уже не первый раз, когда Брайан А. Миллер использует Уиллиса для завлечения зрителя: в прошлом году он снял его в Расправе, а в 2014 году вышло сразу две их совместные работы — Принц и Добро пожаловать в Рай. главную же роль крутого мужика исполняет Майкл Чиклис. Актёр знаком мне по фильму Паркер, ну и в ряде сериалов принимал участие. Данную роль исполнил без нареканий, его работе я поверил. А вот исполнительница женской роль Медоу Уильямс провалилась по полной. мало того, что актриса для этой роли оказалась далеко не первой свежести, так ещё и попытка сделать из неё крутую бабу провалилась наглухо. К остальным претензии минимальны.

К просмотру рекомендую! Если вы не ждёте фильма калибра Крепкого орешка и другого крутого боевика, то данная лента вам вполне может понравиться. Событий легкодоступны и приятны глазу, брутальность порой просто зашкаливает, а финал для кого то может стать вполне себе неожиданным. Действительно занятная и сильная работа Брайана А. Миллера, от просмотра которой совершенно не жаль потраченного времени. Понравится в основном мужской аудитории, причём возрастом постарше. Лихой вечерок вам гарантирован!


Жанр: боевик, триллер, криминал

В главных ролях:

Брюс Уиллис, Майкл Чиклис, Медоу Уильямс, Кайл Шмид, Тексас Бэттл, Лидия Халл, Свен Теммел, Джон Д. Хикман

Брюс Уиллис Майкл Чиклис Медоу Уильямс Кайл Шмид Тексас Бэттл Лидия Халл Свен Теммел Джон Д. Хикман

Год: 2019
Режиссер: Брайан А. Миллер
Страна: Канада, США
Оригинальное название: 10 Minutes Gone
Сценарий: Kelvin Mao, Джефф Джингл
Продюсер: Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, Лидия Халл
Композитор: Josh Atchley
Художник: Расселл М. Джагер, Рэйчел Стрингфеллоу, Джорджия Шваб
Монтаж: Боб Мори, Майкл Трент
Премьера (мир): 27 сентября 2019
Премьера (РФ): 5 декабря 2019, «Кинолэнд»
Продолжительность: 89 мин. / 01:29

Рейтинг IMDB: 3.50 (271)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Обратный отсчёт (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!