Ленинград 46 (2014)

 

 Похожие фильмы:
   Пылающий (2018)      Нирвана (1997)      Красавчик Джонни (1989)      Дом ужасов (2014)      Настоятель 2 (2011)      Вопрос чести (2010)  

Ленинград 46 (2014)

0

  1946-й год, Ленинград. Милиция ведет борьбу с преступностью, накрывшей город после войны. После незаслуженного приговора учитель литературы Данилов потерял все: работу, жену, дочь. Он пытается добиться справедливости и отомстить тем, кто исковеркал его жизнь. Но получается так, что учитель все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда и постепенно превращается в одного из самых умных и опасных преступников.

 Этот сериал впечатляет. Лихие бандиты и бравые опера, любовь и ненависть, коварство и месть, тайны и разгадки, воскрешения и перерождения - все это закручено в такую спираль, которая не может не затянуть. Однако к увлечению быстро примешивается сильное разочарование. И все-таки продолжаешь смотреть и терпеть все: жуткую фальшь и халтуру, путаницу и натяжки, историческую неправду и просто ляпы. Разбуженное любопытство и желание поглотить очередную порцию интриг и страстей перевешивает.

Мягкая стриженая зеленая трава, растущая на лужайке перед домом — мечта любого садовода. Но выращивать эту мечту с нуля классическим методом посева долго. Если нет терпения, но есть деньги, на выручку приходит газон в рулонах — готовый газон, выращенный в питомнике, вырезанный вместе с дерном и свернутый в рулоны. С помощью этого чуда можно преобразить ландшафт всего за один день.

Производство и продажа рулонного газона в СПб и Ленинградской области на собственных полях в 5 км от КАД по цене со скидкой. Продажа всех сопутствующих товаров: семян, удобрений и грунта. Проведение ландшафтного дизайна и благоустройство территории любой сложности. Подробнее на: https://gazonyru.com/

В итоге после просмотра вывод такой: не самый плохой российский сериал, но все-таки довольно плохой. О его достоинствах уже сказано достаточно. А вот к тому, что уже сказано о его недостатках, следует добавить еще кое-что. Во-первых, для столь крупной работы сделан плохой кастинг. Большинство задействованных в нем актеров своей игрой не блещут, а многие еще и не подходят на свои роли. Особенно все портит Гармаш в главной роли. Он явно не дотягивает до ее масштаба, да и просто не попадает в образ. В его исполнении главный герой получается скучным, монотонным, даже каким-то мутным, безжизненным. По смыслу фильма он должен представать крутым суперменом, а выглядит убогим недотепой. Во-вторых, авторам сериала сильно изменило чувство меры. Конечно, подобные фильмы не обходятся без преувеличений и натяжек, но они в нем сильно зашкаливают. Порою все выглядит как дешевый фарс с претензией на реализм. В-третьих, фильм сильно затянут, становясь временами нудной тягомотиной. В-четвертых, он распадается на плохо связанные друг с другом части.

А об исторических и иных ляпах, коими этот сериал весьма изобилует, просто не хочется начинать, ибо их слишком много.
------
Когда начинал смотреть этот сериал, ожидал многого.

Реклама была соответствующая. Дескать, в лучших традициях «Места встречи изменить нельзя».

Конечно, было понятно, что до говорухинского шедевра фильм вряд ли дотянет, но надежда на фильм уровней «Ликвидация», «Черные волки», «Черные кошки» или «Крик совы» была.

И первые серии «Ленинграда 46» давали надежду, что будет интересный и серьёзный фильм.

Но, увы, ожидания не оправдались. Вскоре фильм потерял целостность сюжета и распался на отдельные истории, объединённые общими героями. Немецкие пленные, особисты-оборотни, боксеры с противогазами, беглые уголовники в цирке, сестра подполковника милиции из Парижа, капитан милиции ушедший в монастырь и прочее - никакого отношения к главному сюжету фильма не имеют. Похоже, что сценарий писали люди, мало знающие о том, что пишут их коллеги, и отдельные сюжеты просто слепили в одну кучу, то ли для увеличения времени, то ли чтобы побольше заработать. Нечто подобное очень часто используется в современных сериалах о работе милиции (полиции), следователей, спецназа и прочее... «Глухарь», «Карпов», «Улица разбитых фонарей», «Пасечник», «Морские дьяволы» и так далее. Перечислять можно долго. Сюжеты этих сериалов можно придумывать до бесконечности... И ладно бы сюжеты были логичны. Они просто кишат ляпами и нелогичностью. Чего стоит концовка фильма, когда рапортуют об успешном завершении операции по спасению электростанции и ликвидации бандитов, а вот то, что внутри охраняемой территории оказалось два убитых охранника и чемодан взрывчатки - никого не взволновало. Романтизация бывшего фронтовика, который стал бандитом просто вызывает удивление. Он же не Робин Гуд, который грабит богатых, чтобы поделиться с бедными, хотя вроде бы с начала так и начиналось. Но, потом стали гибнуть совершенно невинные люди, дающие ему кров и пытающиеся его как-то поддержать. И уж герой -любовник в исполнении Сергея Гармаша смотрится совсем неубедительно. Бандиты разъезжающие на дорогих машинах по городу с автоматами в руках - это явно из истории США. Всё-таки четыре сценариста - много.

По идее фильм должен был показать противостояние двух главных героев - работника милиции Юрия Реброва (Евгений Миллер) и бывшего преподавателя литературы, бывшего фронтовика, а в итоге бандита и убийцы Игоря Данилова (Сергей Гармаш). Но, противостояние это получилось долгим, нелогичным и закончилось ничем. Мне это напомнило «Менталист» с охотой за Кровавым Джоном. Вроде есть злодей, но как-то не до него... В итоге 46-ой год плавно перетёк в 47-ой, потом перепрыгнул в 48, а в итоге подошел к 49-ому.

Можно снимать следующие сезоны «Ленинград 50-53 (до смерти Сталина)', «Ленинград 54-64 (время Хрущева)' и т. д.

Жанр: криминал, детектив

В главных ролях:

Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Дмитрий Лебедев, Анна Табанина, Валерий Бояринцев, Михаил Горский, Дмитрий Паламарчук, Евгений Миллер

Год: 2014
Режиссер: Игорь Копылов
Страна: Россия
Сценарий: Андрей Тумаркин, Елена Строгалева, Игорь Копылов
Продюсер: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов
Оператор: Дмитрий Плюснин
Композитор: Дарин Сысоев, Анатолий Зубков
Монтаж: Виталий Виноградов
Премьера (РФ): 23 марта 2015
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 46 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.765 (3372)
Рейтинг IMDB: 7.80 (93)

Интересные факты о фильме: В 26 серии говорится, что заключенные сбежали из Перми. С 1940 по 1957 город назывался Молотовым, а судя по афише Советского цирка, действие в сериале происходит в 1946-1948 годах.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ленинград 46 (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!