Домино (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Час рыси (2013)      Украсть «Голландца» (2003)      Пожиратели (2011)      Седьмой (2015)      Адамовы яблоки (2005)      Преисподняя (2016)  

Домино (2019)

0

  Офицер полиции Копенгагена жаждет отомстить за смерть напарника от руки некоего Имрана. Охоту на убийцу он ведёт в компании с любовницей погибшего коллеги. Однако оба они становятся жертвами агента ЦРУ, подставившего Имрана.

 Трудно поверить, что «Домино», последний фильм легендарного Брайана Де Пальмы, когда-то был горячо обсуждаемым проектом. Де Пальма хотел организовать премьеру на Каннском фестивале 2018, но спустя год произошло нечто странное. Именитый постановщик буквально отказался от своего детища, обвинил продюсеров в том, что те отняли у фильма душу и с помощью монтажа создатели нечто уродливое. Возможно, так оно и есть: конечный продукт похож на дешевенький нео-нуар, пропитанный духом кинематографа 1990-х, чуть менее, чем полностью. Подпись Де Пальмы присутствует, видна в нескольких скромных, но экзотичных декорациях, хотя даже и это не спасает бездарный сценарий: судя по всему, Де Пальма облажался уже в тот момент, как приступил к съемкам.

Итак, полицейский из Копенгагена по имени Кристиан - добродушный малый, наслаждающийся своей профессией. У него почти братская привязанность к напарнику. Напарника этого серьезно ранит исламский экстремист, после чего на Кристиан становится втянут в международный заговор.

Во многих отношениях «Домино» напоминает этакий реквием по боевикам прошлого. Де Пальма, судя по всему, хотел представить на экране мир в страхе пост 9/11 (к этой теме постановщик, между прочим, обращался в «Без цензуры»). Однако реализовано это, мягко говоря, скромно: выделяется, разве что, фирменная «де пальмовская» сцена с разных перспектив. В остальном же «Домино» представляет собой тоскливый скандинавский нуар, разбавленный стандартными клише об отлове террористов, манипулировании СМИ и ужасных црушниках.

Что любопытно, так это адаптация этого северного духа. Режиссер был за аутентичность и позвал настоящих датчан. Тем не менее, и Николай Костер-Валдау, и его коллеги на улицах Копенгагена чувствуются удаленными от реальности. Все персонажи здесь словно коллажи из условностей. Архетипы видны невооруженным глазом: у одного есть драматический подсюжет, другого пытаются раскрыть через безвкусные связующие сцены. Даже антагонисты скучны: это просто радикальные экстремисты, чьи мотивации необоснованы. В прошлом Де Пальма создал несколько убедительных боевиков с обаятельными злодеями, поэтому даже удивительно, что на уровне плохишей этот боевик-триллер не работает.

Неспокойный, сложный и запутанный: сюжет здесь отнюдь не тонок, а руки Брайана Де Пальмы не чувствуется. Некоторые штрихи, конечно, примечательны и даже видно, как режиссер хотел установить в своем проекте эмоциональные и политические аспекты, однако всё это попросту проваливается: оживленный фильм категории В о муслимах-террористах не повторяет интуитивной кинематографической формы легендарного Де Пальмы.

Жанр: триллер, криминал

В главных ролях:

Николай Костер-Вальдау, Кэрис ван Хаутен, Гай Пирс, Элла-Джун Генрард, Сёрен Маллинг, Паприка Стеэн, Николас Бро, Эрик Эбони

Николай Костер-Вальдау Кэрис ван Хаутен Гай Пирс Элла-Джун Генрард Сёрен Маллинг Паприка Стеэн Николас Бро Эрик Эбони

Год: 2019
Режиссер: Брайан Де Пальма
Страна: Дания, Франция, Италия
Оригинальное название: Domino
Сценарий: Петтер Скавлан
Продюсер: Михель Шённеманн, Эльс Вандеворст, Жан-Баптист Бабин
Оператор: Хосе Луис Алькайне
Композитор: Пино Донаджо
Художник: Корнелия Отт, Кристел Дотремонт, Курт Лойенс
Монтаж: Билл Панкоу
Премьера (мир): 30 мая 2019
Премьера (РФ): 6 июня 2019, «Bazelevs Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 89 мин. / 01:29

Рейтинг IMDB: 4.90 (482)

Интересные факты о фильме: На роль Домино вначале утвердили Кристину Хендрикс.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Домино (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!