Ликвидация (2007)

 

 Похожие фильмы:
   Каинек (2010)      Темный мир в 3D (2010)      Статский советник (2005)      Олигарх (2002)      Механическая сюита (2001)      Консервы (2007)  

Ликвидация (2007)

+2

  В послевоенной Одессе разгулялась преступность. В городе орудует банда диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого никто не видел и даже свои не знают его в лицо. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время недовольный Жуковым Сталин назначает его командующим Одесским округом. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок.

 Кстати, множество сериалов в отличном качестве Вы можете найти на сайте нашего партнёра kinowka.club. Многие кинокомпании часто выпускают в прокат интересные сериалы, поэтому их выбор невероятно велик! ------ Утверждения, что русские не умеют снимать фильмы - ложные по своей природе!!! Напротив, от засилья западных однотипных киношек уже тошнит и кружится голова... В сотые, в тысячные разы наблюдать за намазюканными куклами с их наигранными эмоциями и вымышленными историями уже совсем не хочется. И уже рвётся на свободу отчаянный крик: «Не верю!». Да. Я уже не верю в их искренность... Перед нами - Шедевр! И говорю я это не кривя душой!.. Здесь наш менталитет. Здесь нашим духом пахнет... Эту ленту с совершенно непривлекательным названием принесла на DVD-диске в дом моя мама. Она у меня не любит фильмы. А значит - случай исключительный...Уже приступив к этому отзыву, я вдруг испугался... Нет, не того, что мою рецензию не пропустят на сайт. А того, что мой скудный писательский багаж исчерпает себя на половине повествования, поскольку написание данной рецензии требует тонкого подхода к делу!

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный отзыв могут читать все! Даже те, кто ещё только собирается посмотреть этот сериал, поскольку моя рецензия не раскроет всех «карт»...Итак, поехали:Сюжет:В послевоенную Одессу приезжает Маршал Победы Георгий Константинович Жуков. У него «под носом» вдруг случаются подрывы железных дорог... Весь город на ушах. Задействованы все спецслужбы, включая УгРо, где главенствует матёрый мент Гоцман Давид Маркович, авторитетный по обе стороны баррикад!..

После незваных гостей-фашистов, обворовать по горячим следам Родину-Матушку для криминальных элементов большого труда не составляло. Куда как сложнее было «разгребать завалы» и приводить страну в божеский вид после четырёх лет ужасной кровопролитной войны... Гоцман сотоварищи не дремлют, работая 24 часа в сутки. Вот у кого действительно служба и опасно и трудна... Ведь, под шумок жулья и ворья стала орудовать чёткая организация, которой руководит некто Академик, которого никто никогда не видел. За какую ж ниточку надо потянуть, чтобы не запутать этот клубок ещё сильнее?..Действующие лица:Гоцман Давид Маркович (Александр Машков). Как уже было мною сказано, мент-авторитет, который бросается с шашкой наголо на жернова преступной мельницы. Александр Машков сыграл предостаточно убедительно, нет(!) не начальника уголовного розыска. Он сыграл настоящего Мужика (именно что с большой буквы!), который хлебнул горя во время Великой Отечественной Войны. И ради спасения государства, готового на руинах построить чистый новый мир...Фима (Сергей Маковецкий). Фима-Полужид - бывший вор-карманник, завязавший с ремеслом и приносящий пользу расследованию. У Фимы - «золотые» руки... Сергей Маковецкий вжился в роль еврея как влитой (его тюбетейка просто изумительна)...

Виталий Кречетов (которого исполнил Михаил Пореченков) - сотрудник прокуратуры, примкнувший в интересах следствия посредством слияния комитетов к всеобщему всепоглощающему расследованию, должен был помочь отыскать следы (или хоть малейшую зацепку) загадочного Академика...Тётя Песя (Светлана Крючкова). Хотелось бы остановиться на роли, которая была призвана разбавлять драм-сцены. Выражения типа: «Мама, Циля будет жить с нами!», «Шчо жче ты сцыночка смеэртъыи мамыной желаешь?», «Мама, вы через ТО нам жить мешаете!» - так или иначе связаны с данным персонажем. Светлане Крючковой отдельный поклон!Песни:Песни тех лет отражают быт того времени. Особенно хотел бы уделить внимание песням «Всё, что было» (все, что ныло, всё давным-давно уплыло); а также ни с чем несравнимой песне Леонида Утёсова «У Чёрного моря» (есть город, который я вижу во сне... - помните? - и вдоволь не мог надышаться... и вдоволь не мог надышаться.... у Чёрного моря).Композиции:Музыка здесь - не просто какой-нибудь бестолковый аккомпанемент! Здесь всё согласно атмосфере текущего эпизода. Бывает, наигрываются вариации мелодии заставки (титров); эта музыка, бывает, сменяется... (я её назвал) музыкой-шухера, когда показывают на экране Чекана с его шайкой. А временами врезаются в общий колорит еврейские нотки...

Вердикт: Фильм, где одних только актёров принимало участие более полутораста, по определению не может быть ширпотребом низкого качества. Здесь даже не просто актёры. Здесь артисты Высокого ранга!..


Жанр: детектив, криминал, триллер

В главных ролях:

Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Сергей Угрюмов, Светлана Крючкова, Юрий Лахин

Владимир Машков Михаил Пореченков Владимир Меньшов Сергей Маковецкий Константин Лавроненко Сергей Угрюмов Светлана Крючкова Юрий Лахин

Год: 2007
Режиссер: Сергей Урсуляк
Страна: Россия
Сценарий: Алексей Поярков
Продюсер: Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян, Алексей Кузнецов
Оператор: Михаил Суслов
Композитор: Энри Лолашвили
Художник: Александр Кондратов, Татьяна Лаптева, Людмила Ромашко
Монтаж: Маргарита Смирнова
Премьера (мир): 21 октября 2007
Премьера (РФ): 2 декабря 2007
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 45 мин. (630 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 8.415 (35 789)
Рейтинг IMDB: 8.40 (1499)

Интересные факты о фильме: Роль Фимы должен был сыграть Андрей Краско, но актер успел провести на съемках только три дня, после чего внезапно умер. Его место в фильме занял Сергей Маковецкий.
------
В конце 40-х годов УГРО находился по адресу: ул. Еврейская, 12. Сейчас там находится управление МВД Украины в Одесской области, поэтому для съемок пришлось искать другое здание. Его нашли на ул. Ланжероновской, рядом с киношной Ставкой Жукова, - жилой дом с крылечком, которое выходит на Ланжероновскую. Возле этого крылечка приделали официальную табличку УГРО.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ликвидация (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!