Эмпайр Стэйт (2012)

 Похожие фильмы:
   Черный ирландец (2007)      Опасные игры (1993)      Как узнать своих святых (2006)      Паранойя (2013)      Молодые сердца (2012)      Опасный квартал (2011)  

Эмпайр Стэйт (2012)

0

  В этом триллере, основанном на реальных событиях, речь пойдет о произошедшем в 1982 году в Нью-Йорке ограблении инкассаторских бронеавтомобилей, которое на тот момент считалось крупнейшим в США.

 Фраза «основано на реальных событиях» всегда подогревает интерес - ведь хочется посмотреть на то, что когда-то где-то происходило, тем более, история крупнейшего на тот момент ограбления инкассаторов. Но в данном фильме достаточно трудно разобраться, где факты, а где художественный вымысел авторов из за жуткого тупняка героев фильма и нелогичности происходящего.

Герои. Лиам Хемсворт - мямля, главной проблемой которого является слабоумный друг (Майкл Ангарано), из-за которого он не смог работать в полиции и являясь инкассатором, согласился на совершенно глупое ограбление своего рабочего места. Дуэйн Джонсон, играет полицейского, расследующего данное ограбление (единственный вменяемый персонаж). Также, в данную картину на пару минут экранного времени забрела Эмма Робертс, олицетворяющая романтическую линию данного недофильма. Также присутствует отец-неудачник, уволенный местным криминальным элементом, символизирующий, что может получиться из главного героя, если он не украдет деньги и несколько бандитов, разного уровня нелепости.

Посмотрев данный кинофильм, в голове возникает Михаил Задорнов, радостно кричащий «ну тупые!» и другие ассоциации, например недавние «Анаболики» с тем же Д. Джонсоном.

------
Криминальная драма, поставленная по реальным событиям 1982 года, когда в результате ограбления пропало то ли 8, то ли 11 миллионов - в точности никто не знал, потому что деньги принадлежали мафиозным кругам, и их никто не считал. Просто свозили в хранилище инкассаторскими машинами и запирали в помещении с добродушной собакой и одним-единственным охранником за кодом «1234». Как можно было не ограбить такой «склад денег» - уму непостижимо. Но документальные кадры, которыми предваряется и завершается картина, говорят сами за себя - так все и было.

Очень позабавило меня, что в рецензиях все как один пишут - герои действуют нелогично. Забывая при этом, что фильм сделан по реальным событиям. А в реальной жизни, особенно если речь идет о криминале, натуральный хаос и происходит. На преступления, как правило, идут натуральные придурки - вроде тех, что изображены в картине.

Главные герои фильма Крис (Лиам Хэмсворд) и Эдди (Майкл Ангарано) - жители нью-йоркского дна, ничего хорошего в жизни им не светит. Разве что чинить сортиры для мафиози, как папаша одного из друзей. Такая жизнь им явно не по нраву. Крис хотел было стать полицейским, но ему пришел отказ из управления - потому что как-то раз его арестовали за курение травки. Эдди вообще болтается без дела - не зная к чему руки приложить. Крис решает, что остается одно - идти в инкассаторы к тем же мафиози, которые эксплуатировали папашу. Через некоторое время (после неудачной попытки ограбления) Криса повышают - переводят в охранники, ему доверено следить за тем самым складом, который не ограбит только ленивый.

Надо сказать, характер у Криса - не кремень, он сильно сомневающийся тип. С одной стороны, он хочет ограбить склад, с другой - его душат опасения. В общем, все, как в жизни. Дело решается, когда Крис решает поделиться подробностями своей работы с Эдди. Тот загорается идеей ограбления, подключает двух отчаянных криминальных парней из мафии - и начинается криминальная «вертушка», в которой, кажется, пострадают все. Причем, Эдди ведет себя как настоящий идиот - всюду болтает языком, в одиночку вламывается на склад через потолок, бьет своего друга пистолетом по голове, теряет деньги, и в конце даже наставляет на Криса пушку, когда все окончательно выходит из-под контроля.

Все подозревают всех. Мафия требует денег от Криса. Полиция требует все рассказать Эдди. Заварушка, в которой они оказались, просто не имеет выхода.

Если бы это фильм был поставлен не по реальным событиям, а придуман сценаристами, уверен - все развивалось бы куда логичнее, и в финале герои вышли бы победителями, убив всех плохих парней. Но в том-то и дело, что это реальная история. Поэтому - впереди тюрьма. А кто забрал остаток денег так и будет непонятно до самого конца. Может, девушка Криса, которой он успел кое-что шепнуть?..

Картина на любителя, конечно. Мне, к примеру, очень понравилась вся эта стилизация под 80-е, сленг парней с района, походочка Майкла Ангарано, нелепая жизнь и очень натуралистичная криминальная заварушка.

Жанр: криминал, драма

В главных ролях:

Лиам Хемсворт, Майкл Ангарано, Дуэйн Джонсон, Грегори Николас Вротсос, Джерри Феррара, Эмма Робертс, Майкл Рисполи, Пол Бен-Виктор

Лиам Хемсворт Майкл Ангарано Дуэйн Джонсон Грегори Николас Вротсос Джерри Феррара Эмма Робертс Майкл Рисполи Пол Бен-Виктор

Год: 2012
Режиссер: Дито Монтиель
Страна: США
Оригинальное название: Empire State
Сценарий: Адам Мазер
Продюсер: Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, Сэнди Киркостас
Оператор: Дана Гонсалес
Композитор: Дэвид Уиттман
Художник: Этан Тобман, Хавьера Варас, Эбби О'Салливан
Монтаж: Джейк Пушински
Бюджет: $11 000 000
Премьера (мир): 19 марта 2013
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Португалия - 24.8 тыс., Нидерланды - 5.2 тыс.
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 5.179 (3621)
Рейтинг IMDB: 5.20 (16 255)

Интересные факты о фильме: Первый фильм режиссера Дито Монтиеля без участия Ченнинга Татума.
------
Во время сцены, где Майк стреляет в Джимми, над кинотеатром видна вывеска фильма «Полтергейст» (1982).
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эмпайр Стэйт (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!