Лекарство от смерти (2007)


Похожие фильмы:
   Песенка радости (1946)      Янтарный замок (1959)      Когда зажигаются елки (1950)      Серая шейка (1948)      Пес в сапогах (1981)      Необыкновенный матч (1955)  


Лекарство от смерти (2007)

0

  Город со странным названием Буйный посетила ужасная эпидемия. Однако некий банкир согласился помочь жителям, но... разумеется, не бесплатно. Все шло прекрасно, пока не появился конкурент, некто по прозвищу Ивушка, - он стал лечить людей бесплатно! Вел он себя очень странно, и многие думали, что он сумасшедший, однако все больше жителей стали обращаться к нему за помощью. И банкир решил убрать конкурента.

 Фильм-притча со множеством Евангельских аллюзий, отсылов к Житиям Святых и христианскому пониманию болезни, как последствия греха.

Банкир - образ человека находящегося во власти дьявола. Он ловок, изворотлив, беспринципен, беспощаден. Власть и деньги, смысл жизни его, и его приспешников. Удовольствия и развлечения толпы, это бизнес. Все формы разврата - бизнес. Болезни - бизнес.

Ивушка - образ Христа и Его последователей, святых. Исцеление тела не имеет смысла, если человек остаётся жить в грехе. Чудо, как призыв очнуться и зажить новой жизнью. Призыв к нравственному очищению, исцелению души.

Для «банкиров» «Ивушки» всегда будут не просто врагами, а врагами смертельными.«Все хотящие жить благочестиво... будут гонимы» (2Тим. 2:12).

Ученик Ивушки - образ Иуды, и всех тех, кто находясь рядом с чистотой и святостью, помышляет о грехе. Пустив в душу дьявола, он начинает завидовать, а потом и ненавидеть своего учителя, и предаёт его.

Мимоза - образ грешницы, которая прикоснувшись к святости, устремляется от тьмы греха к свету. Исцеление души происходит не сразу, необходимо утвердиться в добродетели.

Толпа - она и есть толпа. Вчера они кричали «Осанна», сегодня кричат «распни его». В этой толпе всегда есть те кто ищет только хлеба и зрелищ, кому и так хорошо. Есть свои иуды, свои Мимозы. Каждый делает свой выбор.

Задумка очень хороша, поставил бы 10. Но, реализация тянет где-то на 6. Слабая игра актёров второго плана и массовки. Однако для дипломной работы, очень и очень похвально. Молодцы ребята. Очень радует что снимаются такие смысловые, оригинальные фильмы.

Из актёрского состава понравилась игра Натальи Ивановой (единственная работа) и Евгения Потапенко.

Жанр: короткометражка

В главных ролях:

Наталья Иванова, Николай Шатохин, Виктор Пипа, Александр Тютин, Евгений Потапенко, Юрий Лагута, Александр Семенов

Наталья Иванова Николай Шатохин Виктор Пипа Александр Тютин Евгений Потапенко Юрий Лагута Александр Семенов

Год: 2007
Режиссер: Александр Пасечник
Страна: Россия
Сценарий: Алексей Рымов
Оператор: Виктор Бормотов, Наталья Павловская
Художник: Екатерина Попкова
Продолжительность: 43 мин.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Лекарство от смерти (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!