Новые приключения Аладдина (2015)

 Похожие фильмы:
   Завуалируй это (2017)      Возьми меня штурмом (2016)      Безумные преподы (2013)      Пупупиду (2011)      Веселые и загорелые (2006)      Адский небоскреб (2001)  

Новые приключения Аладдина (2015)

0

  Мыслите, вы знаете историю про Аладдина? Как бы не так, оказывается у этой истории еще много безызвестных страниц. Мы расскажем вам эту сказку абсолютно по-новому, благо пожаловать в самое сердце Багдада - города тысячи сокровищ, где на улицах летают ковры-самолеты, колдуны предлагают зелья для омоложения, а в замке мучится принцесса, которая иногда тайком выбирается в город, где как раз и орудует изобретательный и предприимчивый воришка по имени Аладдин...

 Прочитав название «Новые приключения Аладдина», сразу думаешь: и что же в этих приключениях новенького? В случае с данным фильмом - ничего. Нам вновь рассказывают старую как мир историю бедного юноши, который знакомится с волшебным джином и отправляется завоевывать сердце прекрасной принцессы. В принципе, само по себе это не плохо. Сказка про Аладдина - прекрасный материал, который не очень часто посещает большой экран. Поэтому хочется поблагодарить авторов фильма за качественную и красивую киносказку.

Но тут есть одна проблемка.

Жанр семейной киносказки эволюционировал последние годы астрономическими темпами. Благодаря американскому кинематографу в моду вошли «сказки-перевертыши»: этакая стилистическая солянка - разудалый балаган, напичканный гэгами, безостановочным экшеном, юморными диалогами и гротескными персонажами, где отрицательные герои - комические, глупые злодеи, а положительные не лишены массы недостатков. Отдали должное таким новшествам и французы. Непревзойденным эталоном здесь остается франшиза о похождениях Астерикса и Обеликса. В сравнении со всеми этими опусами, новый Аладдин теряется, выглядит блекло и весьма так себе.

Авторы пытались изо всех сил смотреться круто и современно. Но максимум, на что хватило смелости (или фантазии) режиссера - это использовать формат «фильм в фильме». История начинается в современном Париже. Главный герой - массовик затейник в торговом центре. Ему поручают развлекать детей, пока их родители увлечены шоппингом. Чтобы успокоить толпу орущих детей, он рассказывает им сказку про Аладдина, и действие переносится в сказочный Багдад, населенный джинами, визирями и калифами. Честно говоря, зачем нужен такой ход, остается загадкой. Он лишь путает зрителя.

Еще героев фильма заставили разговаривать современным языком с элементами слэнга и вставили в фильм пару отсылок к массовой культуре: от «Звездным войн» до классического диснеевского «Аладдина». К сожалению, этого мало. Во-первых, все это мы уже видели миллион раз. Во-вторых, шутки в фильме просто не смешные.

Сложно сказать, на какую целевую аудиторию рассчитано кино. Маленьким детям фильм вполне может понравится, но они не поймут некоторых шуток, адресованных зрителям постарше. А вот те, кому больше 10 лет, фильм смотреть не будут, так просто заснут на пятой минуте экранного времени.

С положительной стороны отметим, что технически кино сделано качественно. Декорации, костюмы и нарисованный на компьютере джин реально могут порадовать.

------
Я очень люблю сказки, и помню, в детстве часто перечитывала и потом уже пересматривала в виде мультика именно эта сказку. И даже будучи далеко не ребенком, с удовольствием решила посмотреть новую экранизацию старой любимой восточной сказки.

Мне сразу же понравилась общая атмосфера кино, костюмы, актерский состав очень неплох, много колоритных героев. Принцесса очень красивая, да и сама актриса, её сыгравшая, просто восточная красавица.

Много страстей в этом фильме, истинно восточных горячих мужчин, и весь фильм смотрится очень легко и непринужденно.

И даже озвучка Киркорова, которая так многих смутила, на самом деле не отталкивает. Даже очень он гармонично подходит главному герою, в какой-то момент далее начинает казаться, что это он и есть в молодости) сходство налицо.

Фильм хорошо поднимает настроение, можно посмотреть и расслабиться, красивая сказка для взрослых.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Кев Адамс, Жан-Поль Рув, Ванесса Гуид, Уилльям Лебхил, Одри Лами, Артур Бензакен, Эрик Жюдор, Мишель Блан

Кев Адамс Жан-Поль Рув Ванесса Гуид Уилльям Лебхил Одри Лами Артур Бензакен Эрик Жюдор Мишель Блан

Год: 2015
Режиссер: Артур Бензакен
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: Les nouvelles aventures d'Aladin
Роли дублировали: Филипп Киркоров, Василий Дахненко, Евгения Ваган, Даниил Эльдаров, Ирина Киреева
Сценарий: Деве Коэн
Продюсер: Жером Сейду, Дэниэл Торджман, Джонатан Блюменталь
Оператор: Пьер Аим
Композитор: Максим Депре, Мишель Торджман
Художник: Патрик Шмитт, Агнес Безье, Ив Капелле
Монтаж: Брайан Шмитт
Сборы в России: $299 693
Премьера (мир): 29 августа 2015
Премьера (РФ): 11 февраля 2016, «Наше Кино»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 107 мин. / 01:47

Рейтинг КиноПоиск: 5.718 (3653)
Рейтинг IMDB: 4.70 (1269)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Новые приключения Аладдина (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!