Оторвы (2013)

 Похожие фильмы:
   Небраска (2013)      Пипец (2010)      Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)      Хуже не бывает (2002)      Сердцеедки (2001)      Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)  

Оторвы (2013)

0

  Они истинные блондинки, даже несмотря на то, что одна из них брюнетка.

Две подружки-неудачницы, когда-то выбравшиеся из крошечного захолустного городка в громадный Нью-Йорк, получают со своей отчизны приглашение на конкурс красы. А, поскольку дела в столице идут, мягко разговаривая, не очень, да и с квартиры поперли за неуплату, они решают ехать. Девушки уверены, что они самые прекрасные и талантливые. И при том невозможно разумные. Пришла пора всем это доказать! Красоток ждут головокружительные приключения, проверки дружбы на прочность, щекотливые ситуации и, окончательно, потрясающее выступление на конкурсе.

 Молодой и очень талантливый режиссер Кристофер Нельсон в своем первом фильме решает обратиться к умопомрачительной дружбе, как неиссякаемой теме для шуток. Будучи прекрасно осведомленным на счет того, что в данном сегменте классикой является фильм братьев Фаррелли «Тупой и еще тупее», Нельсон не скрывает, что при создании «Оторв» он ориентировался на эту картину, чему свидетельствует, например, цветовая гамма на просмо-постерах - розовый и голубой были любимыми цветами Гарри и Ллойда, а также сами героини, прототипами которых послужили уже упомянутые выше Гарри и Ллойд.

Две лихие подруги Кэйт и Хлоя кажется не чем не могут быть огорчены - они не обращают внимания на такие мелочи, как письма с уведомлениями о задолженности, и на то, что их автомобиль-фургончик требует капитального ремонта. Одна танцует в клубе, вторая занимается донорством яйцеклеток. Отсутствие надежной работы и стабильного заработка не повод огорчаться, если вы легки на подъем, а в голове полно идей. В результате заводные девочки Кэйт и Хлоя решат поучаствовать в конкурсе красоты, это событие и станет центральным в картине.

Есть, к примеру, в «Оторвах» сцена, где наши героини решают помочь маргиналу-трансвеститу, дав ему... энергетический коктейль. Или же наш тандем блондинки и брюнетки (также как Гарри и Ллойд) склонны покупать всякий хлам в виде кепок, жвачек и прочих вредных лакомств. Хотя все происходящее не займет и более минуты, но смеяться над этим вы будете еще долго.

Нельсон удивительным образом использует наиболее пошлые шутки (чего только стоит происходящее на вступительных титрах), но делает так, что они выглядят мило и более того - уместно. А это редкий дар среди постановщиков комедий, чтобы добиться такого эффекта надо относиться к делу с полной отдачей и серьезностью, верить в свои гэги и искренне веселиться. Здесь Кристофер Нельсон показывает себя с лучшей стороны, конечно до Голдберга, Рогена и Апатоу ему пока далеко, как и до «Наполеона Динамита», но потенциалом этот режиссер обладает огромным.

Главное же достоинство «Оторв» в том, что в качестве главных действующих лиц, были выбраны девушки, тогда как уже почти канонным стало понятие о том, что главные герои юмористического жанра это мужчины, в ином случае же - если в кинофильме все же верх берут представительницы прекрасного пола - получается розово-карамельное месиво с неудобоваримыми глупыми шутками. Но, режиссеру Нельсону с актрисами Джун Рафаэль и Кейси Уилсон удалось сделать исключение из правил - они не выглядят глупыми, не смотря на все их безумные проделки, а лишь милыми, искренними и самое главное - настоящими, вызывающими симпатию.

Скудный бюджет и отсутствие поддержки мейджоров (что объяснимо, так как по законам рынка дебютанты всегда находятся в шатком финансовом положении), не помешали «Оторвам» продемонстрировать замечательные панорамные съемки и городские пейзажи. Количество имеющихся средств прямо пропорционально хронометражу, поэтому фильм длится всего 81-ну минуту, но ни одна из них не потрачена зря.

Стильный саундтрек (Sam and the Womp, Icona Pop и др.) и оперирование шутками, построенными на лингвистической основе («Kate me and Chloe her») делает «Оторв» фильмом скорее для гиков, нежели для тех, кто привык к стандартным глуповатым комедиям. В итоге Кристоферу Нельсону, не смотря на отсутствие студийной поддержки, удалось сделать оригинальный фильм, не используя чужих приемов и не воруя шутки других, он ловко маневрирует в пространстве юмора, которое становится недружелюбным и даже опасным, если за дело берется бездарный режиссер. Нельсон делает не просто комедию, а отличную комедию, которая доставит удовольствие и рядовому зрителю из разряда freaks & geeks и обладателю пригласительных на фестиваль Sundance.

------
Если бы в этом фильме не участвовала Алисия Сильверстоун, я совершенно точно, не только бы не стал смотреть эту ленту, но и вряд ли бы о ней узнал. Ведь, по сути, этот фильм - это история про самих себя двух актрис, которых я никогда не видел, за исключением пары фильмов, в которых снималась одна из главных героинь, но совершенно не запомнилась.

Итак, перед нами «Тупой и еще тупее» (собственно, слоган этой ленты нам так и говорит), только в главных ролях женщины. Закоренелые неудачницы, уже немолодые, очень и очень глупые, но, как это всегда бывает, с большими сердцами, до отказа наполненными добротой. Они отправляются в родной город, в котором должны выиграть конкурс красоты, чтобы как-то поднять свою самооценку, да и вообще просто попытать счастья. Их путешествие, конечно же, будет непростым, наполненным сюрпризами, встречами с интересными людьми и прочее.

Сюжет типичной американской молодежной комедии настолько ярко выражен уже в первых кадрах фильма, что предрекаешь название ближайшим полутора часам «Полтора часа банальности». И, собственно, угадываешь.

События в фильме угадываются. Действия героев тоже. Даже несмотря на то, что поступки главных героинь наполнены откровенной тупостью и безумством, они всё равно угадываются. И вроде должно быть смешно, ведь поступки и правда бестолковые, а выражения лиц актрис при этом соответствующие, но почему-то совсем не тянет даже улыбнуться. И всё это только лишь потому, что сценарий фильма был написан кажется на коленке и по быстрому.

Как рассказывает интернет, фильм действительно основан на реальной поездке двух подруг Джун Рафаэль и Кейси Уилсон, которые в этом фильме и играют самих себя.

Вот встретились подружки, выпили вина, повспоминали молодость и решили они фильмец снять. Набросали сценарий и позвали никому неизвестного режиссера Кристофера Нельсона - нужно же, чтобы кто-то снял фильм. А вот как тут Сильверстоун оказалась, у которой карьера на самом деле давно уже развалилась и она участвует только в каких-то очень странных фильмах, которые после просмотра всегда хочется сразу забыть, непонятно. Хотя, возможно они тоже подруги и Алисия согласилась за компанию поиграть.

В общем, фильм смотреть не рекомендую. Совершенно ничего хорошего от просмотра вы не получите. А Джун Рафаэль и Кейси Уилсон посоветую заниматься серьезными вещами, а не превращать кино в « действие по приколу».

Жанр: комедия, приключения

В главных ролях:

Джун Рафаэль, Кейси Уилсон, Джон Крайер, Винсент Д Онофрио, Алисия Сильверстоун, Брайан Джерати, Боб Оденкёрк, Пол Шир

Джун Рафаэль Кейси Уилсон Джон Крайер Винсент Д Онофрио Алисия Сильверстоун Брайан Джерати Боб Оденкёрк Пол Шир

Год: 2013
Режиссер: Кристофер Нельсон
Страна: США
Оригинальное название: Ass Backwards
Роли дублировали: Александр Белый, Александр Воронов, Алексей Шадхин, Екатерина Мирошникова, Инга Сметанина
Сценарий: Джун Рафаэль, Кейси Уилсон
Продюсер: Молли Коннерс, Хезер Рэй, Эрикс Ароча
Оператор: Андре Ласкарис
Композитор: Орр Ребхан, Эрика Вэйз
Художник: Ола Маслик, Макс Пирсол, Ким Уилкокс
Монтаж: Джош Салцберг
Премьера (мир): 21 января 2013
Премьера (РФ): 24 апреля 2014, «Кинологистика»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 3.491 (864)
Рейтинг IMDB: 4.20 (1912)

Интересные факты о фильме: Фильм частично основан на истории злополучной поездки, в которую Джун Рафаэль и Кейси Уилсон отправились по окончанию колледжа.
------
Джун Рафаэль и Кейси Уилсон посвятили этот фильм своим покойным матерям.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Оторвы (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!