Тётушки (2013)

 Похожие фильмы:
   Сверчок за очагом (2001)      Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)      Не покидай… (1989)      Кто, если не мы (1998)      Здравствуй и прощай (1972)      Ёлки 1914 (2014)  

Тётушки (2013)

0

  Чудеса становятся реальностью, необыкновенно, если кому-то это очень сильно нужно. Героям фильма Маше и её деду, накануне Рождества грозит опасность о которой они ещё не подозревают. И поэтому они абсолютно беспомощны перед будущими неприятностями. Но помощь придёт абсолютно с неожиданной стороны... Все мечты в эту волшебную ночь исполнятся самым невозможным образом - основное чтобы в сердце жила истинная любовь...

 Ко мне приехал человек из-за бугра. Ему очень хотелось посмотреть легкую отечественную комедию современного разлива. Первое, что нашлось, 2013 года выпуска - российско-латвийский проект «Тетушки». Называется это комедией, но на самом деле - смешного в фильме на полграммульки. Автор пьесы, по которой поставлен фильм, явно обостренным чувством юмора не страдает. У него вообще - с чувством юмора труба. Но комедии его писать тянет - потому что они востребованы провинциальными театрами.

Сюжет топорный и решен примитивно. Три тетушки зрелого возраста, Вера, Надежда и Любовь, прибывают в город N, чтобы наладить жизнь некоторых его обитателей. В частности, дедушки-художника, его внучки-студентки, ее подруги, вредной соседки, влюбленного во внучку морячка, некоего арабского шейха... А заодно - наказать плохих людей. Их всех олицетворяет плутоватый герой Никиты Ефремова - кстати, Никита играет, на мой взгляд, лучше всех. В картине есть еще два Ефремовых. Старший, который почему-то играет свою роль с совершенно не идущим ему среднеазиатским акцентом, хотя какой он, к черту, средне-азиат. И самый младший, который играть так и не научился - смотреть на него жалко. К тому же, на папу он совсем не похож. Что внушает даже некоторые сомнения в его происхождении...

Среди других актеров - Ивар Калныныш, Альберт Филозов, очень хорошо смотрится Екатерина Васильева (но у нее в последнее время вообще открылось второе дыхание - она и в «Марафоне» была прекрасна), представитель «Квартета И» Камиль Ларин засветился здесь в роли сантехника-музыканта-поэта.

Действо, разумеется, разворачивается под Рождество. Почему-то вечер заканчивается салютом. Но, судя по номерам машин, это латвийский город - а в этой странной Латвии чего только не бывает. Даже салют в сочельник.

Непонятна аудитория, для которой снят этот фильм. Детям он будет не интересен, хотя это сказка. Сказка для взрослых - вполне имеющий право на существование жанр. Но эта сказка взрослым тоже будет откровенно скучна. В общем, фильм никакой.

«Да, - сказал человек из-за бугра, - отечественный кинематограф, как был в ж..., когда я уезжал 10 лет назад, так в ней и пребывает».

Я с ним, конечно, не согласен. Просто фильм для просмотра мы наугад выбрали не самый удачный.

------
Каждое сердце должно вызреть чтобы увидеть свет, истину, любовь и свою половинку. Так и героиня - она спит, верит в алчность и деньги.

Но где-то в её сердце живет благодать, и эта благодать наступает лишь тогда когда вмешиваются гармонизаторы пространства «Тётушки».

Очень добрый фильм, со смыслом. Он поучительный, высвечивает намерения в каждом герое фильма. У каждого Человека, свои задачи и желания.

И каждому достаётся то чего он достоин. Можно приложить максимум усилий, но всё сложиться не по законам логики, а по здравому смыслу.

Можно долго гадать, как и чем закончиться история. Она закончиться гармонией. В сердце каждого Человека живут много чувств радости. Но они не всегда выходят наружу.

От того что мы чего-то боимся, и когда ситуации накаляются - наши чувства лишь тогда выходят и расчищают путь к счастью.

Это поучительное кино для многих людей кто отчасти живет в сомнениях или страхах. Пока страхи внутри, и они не осознанны, то счастья нам не видать как своих пальцев.

Жанр: комедия, семейный, фэнтези

В главных ролях:

Николай Ефремов, Никита Ефремов, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Альберт Филозов, Ивар Калныньш, Валентина Теличкина, Мирдза Мартинсоне

Николай Ефремов Никита Ефремов Михаил Ефремов Екатерина Васильева Альберт Филозов Ивар Калныньш Валентина Теличкина Мирдза Мартинсоне

Год: 2013
Режиссер: Александр Кананович
Страна: Россия, Латвия
Сценарий: Алексей Сафонов
Продюсер: Юлия Зайцева, Макс Павлов, Игорь Пронин
Оператор: Луис Энрике Каррион
Композитор: Раймонд Паулс, Елизавета Костягина, Артем Комиссаров
Художник: Хенрийс Деикманис
Монтаж: Айгарс
Бюджет: $1 000 000
Сборы в России: $28 368
Премьера (мир): 10 января 2014
Премьера (РФ): 9 января 2014, «DMG»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 6.007 (1437)
Рейтинг IMDB: 5.40 (34)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Тётушки (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!