Соблазнитель 2 (2012)

 Похожие фильмы:
   Четверо против банка (2016)      Что творят немецкие мужчины (2012)      Соблазнитель (2010)      Красавчик 2 (2009)      Красавчик (2007)      Босиком по мостовой (2005)  

Соблазнитель 2 (2012)

0

  Генри - в прошлом знаменитый ловелас. Однако пришло время пренебрегать о прошлых повадках и стать прилежным семьянином. Дети, прежний муж Катарины, Тристан со своей привлекательной подружкой, молодая няня, истеричный директор студии - все они превращают жизнь Генри в череду забавных, порой неуклюжих ситуаций. Как найти время на всех и в то же время побороть инстинкты, ведь вокруг столько соблазнов...

 После выхода на экраны первой части фильма, я тут же для себя решила, что как только будет снята вторая, я стану ее первым зрителем. Ну, первым не стала, но все-таки посмотрела. Впечатления остались неоднозначные...

Любовь к великолепному Тилю Швайгеру теплится в сердцах не только немецких, но и наших, русских женщин. Этот мужчина на экране будто завораживает. В какой-то момент становится абсолютно все равно, что он говорит и в какой картине играет. Есть только он, а остальное - антураж. С этой точки зрения фильм «Соблазнитель-2» мне понравился, ибо Швайгер все также хорош. Но дальше пойдет критика.

На мой взгляд, вторая часть напрочь лишена какого-либо смысла и более-менее внятного сюжета. Мелькают кадры, сменяются действующие лица, а все вместе это вырастает в непонятный снежный ком. Мне было сложно найти стержень, вокруг которого крутилось бы повествование. Скорее всего, потому что его там просто не было. Ситуацию не спасло даже самое миловидное существо во всей Германии - дочка Тиля Эмма.

Некоторые шутки были действительно смешными, но, увы, только некоторые. Большинство (с сожалением это признаю) были просто глупы или высосаны из пальца. После просмотра остался огромный вопрос к самому продюсеру: «Тиль, а как ты сам оцениваешь свой фильм? Тебе он действительно нравится?» К сожалению, ответ на этот вопрос лично я вряд ли получу.

Подводя итог, хочу сказать, что «Соблазнитель-2» с удовольствием посмотрят поклонники Тиля Швайгера, но для тех, кто даже не знает, кто это такой и те, кто не видел первой части, этот фильм вряд ли будет интересен.

------
Продолжение «Соблазнителя» не вызвало фурора в Москве - фильм идет всего в двух кинотеатрах, в небольших залах, не более 4-5 сеансов за день. Именно поэтому в зале, на мой взгляд, были именно любители непревзойденного Тиля Швайгера, а потому все остались довольны, включая меня. Для тех, кто видел предыдущие творения герра Швайгера, а именно «Красавчиков» и первую часть «Соблазнителя», фильм покажется классически швайгеровским - Тиль, его любимая женщина, семья, друзья и много перепитий, превращающих данную историю в милую, немного мелодраматическую, немного скабрезную комедию положений, происходящую под настолько прекрасную и правильно подобранную музыку, что весь саундтрек автоматически кочует в плейлист.

На самом деле при просмотре фильма у меня было ощущение некого дежа-вю - продолжение «Красавчика» было похожим - быт, который ломает отношения, недопонимание и накопившиеся обиды, испытание верности и прощения и нелегкий путь друг к другу. Однако раздражения либо непрятия сей факт не вызывает - это подобно тому, что купить себе удобный домашний свитер, наподобие тому, что в детстве носил - ощущения хоть и знакомые, но милые, теплые и порой жизненно необходимые.

Эмма Швайгер все то же воплощение очарования, и ее история с Карлом Марксом и черепашками по имени Стефан действительно умиляет. Мальчика на роль Ника (Карла Маркса) подбрали очень удачно - солнечный голубоглазый ребенок с коммунистическими идеями мало кого может оставить равнодушным. Недотепа Тристан остается верен себе и по-прежнему влипает в несуразные истории, под конец фильма, правда, наконец, находит человека такого же, как он сам - вот уж, действительно, формула счастья, и даже татуировка «Ананас» на заднице тому не помеха. Недоумение лично у меня вызывала только Катарина, которая, кажется, сама не знала, чего хотела, и слишком придиралась к любимому мужчине. Разбросанные носки - весьма надуманный повод для того, чтобы разъехаться, я уж молчу о том, чем она отличилась далее.

Центром истории, как и всегда, является обаятельный Тиль Швайгер, который в очередной раз создает милую комедийно-семейно-мелодраматическую историю с собой в главной роли. На мой взгляд, расклад тут очень прост: если вы любите Тиля и его фильмы с швайгеровским почерком, вам понравится, если же нет - даже не смотрите. Лично я как истинный швайгерман и швайгерлюб осталась довольна.

PS если уж говорить о недостатках, лично мне не нравится только одно - то, что у в фильмах Тиля проскальзывает мысль о том, что измена - дело привычное и простительное. Наверно, для Европы такая идея очень близка, но я все же за традиционные ценности. Хотя не мне судить Тиля и его замыслы, возможно, он просто хотел донести, что если ты кого-то любишь, то можешь простить ему все что угодно.

Жанр: комедия, семейный

В главных ролях:

Тиль Швайгер, Маттиас Швайгхёфер, Эмма Швайгер, Жасмин Герат, Самуэль Финци, Маурицио Магно, Нико Лирш, Михаэль Островский

Тиль Швайгер Маттиас Швайгхёфер Эмма Швайгер Жасмин Герат Самуэль Финци Маурицио Магно Нико Лирш Михаэль Островский

Год: 2012
Режиссер: Тиль Швайгер
Страна: Германия
Оригинальное название: Kokowh 2
Роли дублировали: Алексей Мясников, Антон Эльдаров, Анна Драгилева, Ирина Киреева, Андрей Бархударов
Сценарий: Бела Яржик, Тиль Швайгер
Продюсер: Бела Яржик, Тиль Швайгер, Томас Циклер
Оператор: Адриан Кранадж, Эрик Штейнгрёвер
Композитор: Дирк Райхардт, Мартин Тодшаров
Художник: Изабель фон Форстер, Стефани Кромрай, Вольфганг Мечан
Монтаж: Тиль Швайгер, Константин фон Сельд
Сборы в мире: $30 837 494
Сборы в России: $506 072
Премьера (мир): 7 февраля 2013
Премьера (РФ): 20 июня 2013, «A Company», «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: Германия - 2.73 млн, Австрия - 196.8 тыс., Швейцария - 163.9 тыс.
Продолжительность: 122 мин. / 02:02

Рейтинг КиноПоиск: 6.607 (7815)
Рейтинг IMDB: 5.50 (3069)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Соблазнитель 2 (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!