Wrong (2012)


 

Похожие фильмы:
   Неправильные копы (2013)      Крутой поворот (2008)      Однажды в Риме (2009)      Золото дураков (2008)      Смени лицо (2007)      Адский небоскреб (2001)  


Wrong (2012)

0

  Проснувшись единожды утром, Дольф Спрингер разумеет, что потерял любовь своей жизни - Пола, свою собаку. Пытаясь найти Пола, Дольф успевает принять случайное, но веское участие в жизни окружающих: нимфоманки из доставки пиццы; соседа, помешанного на утренних пробежках; французско-мексиканского садовника-оппортуниста и эксцентричного детектива. Расследование пропажи Пола не приносит прытких результатов, и достаточно быстро становится светло, в поисках любимой собаки Дольф рискует потерять еще кое-что главное. Например, рассудок.

 Этот своеобразный фильм я посмотрела в рамках фестиваля американского самостоятельного кино. Поделюсь впечатлениями.

Начинается все со стандартной жизненной ситуации. Кажется, что обычный американский фильм, а нет.

Эта кинолента прежде всего смешивает в себе настолько необычные события, что по жанру все напоминает комедию абсурда. Начиная с того, что герой ходит на работу, где в офисе постоянно льет дождь и это считается нормальным, его преследует нимфоманка из пиццерии, и заканчивая тем, что в его жизни начинают попадаться странные люди. Начинаешь думать, а не самый ли нормальный наш герой среди всех остальных?

И завязка кинофильма, построенная на потерянной собаке, раскрывается потом довольно нестандартным образом. Вы не можете предугадать, что произойдет дальше, ибо сюжетные линии настолько запутаны, что разобраться что к чему непросто. Но умело построенная цепь событий все же позволяет вам это сделать. В целом, очень любопытное кино.

------
Снять фильм, реальность которого существует по законам сна - задача практически невыполнимая. Сон сложен и в обычном пересказе - то, что внутри него кажется вполне обыденным и естественным, при попытке вербализации сталкивается, по сути, с онтологическими противоречиями с действительностью обыденной. И тем не менее, Квентину Дюпьё удалось не только перенести законы сна на экран, но и заставить актеров существовать внутри него, причем существовать гармонично и естественно, не нарушая целостности тех закономерностей, если законы сна вообще можно назвать закономерностями, которые отличают сон от действительности.

Что же происходит в фильме или, что более верно, внутри кинофильма «Wrong»? Если просто пересказать сюжет, он предельно прост «Однажды утром, Дольф Спрингер просыпается ровно в 7:60 и узнает, что его пес по кличке Пол пропал, а во дворе пальма превратилась в ель. На работе, откуда его выгнали, идет дождь, а нимфоманка из пиццерии принимает его садовника за него самого. Некий Мастер Чанг признается в похищении Пола. И чтобы вернуть жизнь в нормальное русло, он отправляется на поиски пса» - Википедия, в целом, ничуть не перевирает фильм в этом скупом пересказе. Но если обратиться именно к «внутренностям» кинофильма, все становится немного иным. И если автор описания, изложенного в Википедии, обратил внимание только на 7:60, на то, что пальма превратилась в ель и на мистера Чанга, то он не обратил внимания на главное - в фильме, по большому счету, нет ни единой детали, которая не выбивалась бы за пределы того, что в сознании упорно связано с понятием нормальности окружающего самим фактом нашего существования в мире, который подчиняется причинно-следственным связям. И это несоответствие начинается с первых кадров, в которых пожарные не тушат горящий автомобиль и продолжается до последних, в которых собака приезжает к Дольфу Спрингеру на автобусе именно так, как это было предсказано Мастером Чангом - именно так, как приехал бы к нему человек, что нисколько не удивляет зрителя, сознание которого уже давно сбито с привычных ориентиров и воспринимает уже не столько фильм, сколько и мир обыденного с позиций сна. Вообще, это весьма интересный момент - после того, как фильм уже закончился, довольно много времени уходит на то, чтобы осознать себя в привычном бытии - в котором посторонний не может сообщить, что Мастер Чанг хочет встретиться с кем-либо именно с часу до двух, а умерший вчера человек не возвращается на другой день, и это воспринимается окружающими как норма, а точнее, вообще не воспринимается как событие. И самое замечательное то, что освободиться от ощущения правильности неправильного или неправильности правильного не получается и спустя несколько дней. Фильм однозначно меняет что-то в восприятии, причем не только мира, но и собственного мышления.

Одним словом, это кино надо смотреть - пересказывать его и анализировать, пожалуй, не проще, чем пересказывать сон, и требуется быть Квентином Дюпьё, чтобы делать это непротиворечиво.

Жанр: комедия, детектив

В главных ролях:

Джек Плотник, Эрик Жюдор, Алексис Дзена, Стив Литтл, Уильям Фихтнер, Риган Барнс, Марк Бёрнэм, Арден Майрин

Джек Плотник Эрик Жюдор Алексис Дзена Стив Литтл Уильям Фихтнер Риган Барнс Марк Бёрнэм Арден Майрин

Год: 2012
Режиссер: Квентин Дюпьё
Страна: Франция, США
Оригинальное название: Wrong
Сценарий: Квентин Дюпьё
Продюсер: Чарльз Антониоз, Грегори Бернард, Николас Лермитт
Оператор: Квентин Дюпьё
Композитор: Квентин Дюпьё, David Sztanke
Художник: Джоан Ле Бору, Зак Бэнгма, Джэми Рэдвуд
Монтаж: Квентин Дюпьё
Сборы в США: $46 021
Премьера (мир): 21 января 2012
Премьера (РФ): 20 сентября 2012, «A-One Films»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Франция - 20.6 тыс., Польша - 14.1 тыс., Швейцария - 2.3 тыс.
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 6.574 (2103)
Рейтинг IMDB: 6.20 (7476)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Wrong (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!