Ода к радости (2019)


Похожие фильмы:
   Мастер со сломанными пальцами (1972)      Дэдпул 2 (2018)      Доспехи Бога (1986)      Бронза (2015)      Шпион (2015)      Шанхайский полдень (2000)  


Ода к радости (2019)

0

  Рухнуть в обморок на свадьбе друзей - только бедолага Чарли способен на такое: любые сильные (и особенно положительные!) переживания моментально отправляют его в забытье. Разве это жизнь - в постоянной заботе о том, чтобы «не почувствовать лишнего»? Совсем трудно становится, когда Чарли знакомится с красавицей Франческой, абсолютной девушкой своей мечты. Трудно осуществить мечту, если любовь и радость - то, что тебе запрещено по медицинским показаниям...

 Амфест2019 не перестают радовать отличными представителями американского инди, под занавес замечательной кинонедели приятно удивив фильмом из пребывающего в длительной стагнации ромкомного жанра. Действительно, навскидку довольно проблематично вспомнить хотя бы пятёрку запоминающихся образчиков сего направления: из последних на ум приходят лишь «Та еще парочка» и «Разве это не романтично?». Да, удручающая ситуация, учитывая какие объемы кинопродукции и стрим-контента обрушиваются на голову бедного зрителя.

Самое парадоксальное, что «Ода к радости» выстроена по всем приевшимся ромкомным канонам: будет тут и недотёпитстый главный герой, в тщетных поисках своего счастья в компании сердобольного друга-заводилы (см. брата), будет и та самая единственная и неповторимая, ради которой придется пройти через умилительную нелепость ситуационных дебрей, и чудаковатый второплановый фон, удачно оттеняющий причуды центральной парочки, и будет точно выверенный по минутам залп драматических ружей, и финальный классический прыжок в уходящий любовный поезд, с обязательным поцелуем в диафрагму.

Однако, как это часто и бывает, кинематографический бог кроется в деталях, благодаря которым даже самая нафталиновая событийность способна изумить киноманский нюх неожиданными ароматами. В данном случае, это, прежде всего, необычная болезнь нашего героя, на которой и строится вся конфликтология фильма - катаплексия (внезапный приступ мышечной слабости, триггером которого становится сильная эмоция. Для Чарли такой эмоцией является радость. И для комедии это настоящий кладезь для вороха абсурдистко-нелепых ситуаций, коими и наполнена история. Главное, «Ода» на поверку оказывается гомерически смешной, умудряясь избегать приторной сентиментальности, наигранного персонажного дуракаваляния и поведенческо-ситуационной идиотии, при этом оставаясь полностью очищенной от налета чрезмерной пошлятины, за которую упорно продолжает цепляться коммерческое кино.

В этом заслуга не только легкой непринужденности сценария, но и слаженной работы всего актерского ансамбля, который пронизан жизненно необходимой для ромкома лицедейской химией. Мартин Фриман в свой фирменной манере обворожительно простодушен и обманчиво простоват, что особенно идет его герою, в один прекрасный момент эгоцентрично поставившему болезнь на службу своим желаниям. Морена Баккарин чувственна и очаровательна. Но нежданно-негаданно всех в легкую затмевает Мелисса Рауш- поставщица большинства смачных шуток и уморительных эпизодов, вызывающая каждым своим появлением смех до слез (давненько я так не смеялся в кино!). Как и Джейк Лейси своей трогательной туповатостью. Да и Джей Куртин прекрасна в образе остроязычной бабушки.

В общем, прекрасный и незатейливый ромком, способный своей атмосферой и милейшими героями в лёгкую вызывать в вас заглавное чувство и изрядно насмешить.

Вердикт: Кулик хвалит это болото!

Жанр: комедия

В главных ролях:

Мартин Фриман, Морена Баккарин, Джейк Лэси, Мелисса Рауш, Шеннон Мари Вудворд, Хэйз МакАртур, Адам Шапиро, Джеки Сейден

Мартин Фриман Морена Баккарин Джейк Лэси Мелисса Рауш Шеннон Мари Вудворд Хэйз МакАртур Адам Шапиро Джеки Сейден

Год: 2019
Режиссер: Джейсон Уайнер
Страна: США
Оригинальное название: Ode to Joy
Сценарий: Макс Вернер, Chris Higgins
Продюсер: Майк Фолбо, Ира Гласс, Майкл Ласкер
Оператор: Дэвид Роберт Джонс
Композитор: Джереми Тернер
Художник: Лиза Майерс, Дэника Пэнтик, Кариса Келли
Монтаж: Питер Тешнер
Сборы в США: $17 303
Сборы в мире: + $5 291 = $22 594
Премьера (мир): 4 апреля 2019
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 6.376 (1865)
Рейтинг IMDB: 6.30 (2032)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ода к радости (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!