Семейная фотография (2018)


Похожие фильмы:
   Тайна Анри Пика (2019)      Хороший доктор (2019)      Ничего себе каникулы! (2018)      Твои руки на моей заднице (2003)      Один шанс на двоих (1998)      Воспоминания (2014)  


Семейная фотография (2018)

0

  Разобщенным родственникам предстоит вновь воссоединиться после смерти дедушки, чтобы разобраться, кому ухаживать за бабушкой. Они такие разные: Габриэль работает живой скульптурой для туристов и одна воспитывает сына-подростка, ее сестра Эльза переживает из-за того, что никак не может забеременеть, а их брат Мао пытается выбраться из депрессии с помощью алкоголя и психоанализа.

 После смерти дедушки в семье наступает кризис: мать и отец разведены, и у отца при этом новая девушка, а трое внуков разобщены и погружены в свои проблемы - в общем, за бабушкой ухаживать некому. Дело в том, что бабушка хочет умереть в Сен-Жульене, и порой может прямо посреди ночи отправиться в билетную кассу. Родители предлагают дом престарелых, но обе сестры против, и не возражает только младший брат Мао (да, над его именем родители прикольнулись): он не может наладить свою личную жизнь, и бабушка ему явно ни к чему.

И вот сестры Габриэль и Эльза решают, что нужно по очереди брать к себе родственницу, хотя им она, конечно, тоже ни к чему: старшая воспитывает сына, который на днях заявил, что хочет жить с отцом, а младшая не может забеременеть, и с мужем не то чтобы ладится. Сложно представить себе вообще более разных людей: Габриэль часами стоит без движения, покрытая золотой краской - изображает статую на набережной Сены; Мао не ладит с девушками, ходит к психологу и пьет; а Эльза курирует исправительные работы для юных нарушителей - и делает это довольно агрессивно. Одна - спокойная и терпеливая, вторая - нервная и подвижная, третий - в депрессии и рефлексии. Никто не может сидеть с бабушкой, а стоит взять её на работу, как случаются недоразумения. Старушка кочует из дома в дом, с работы одного внука на работу другого, и попутно с каждым из членов семьи приключаются разные нелепицы. В итоге на полноценный уход ни у кого нет времени, и бабулечку решают-таки отвезти туда, где о ней позаботятся.

За то время, что сестры и брат стараются как-то присматривать за бабушкой, их жизнь преподносит разные несвоевременные сюрпризы - и постепенно члены семьи становятся ближе друг к другу. Сен-Жульен, о котором постоянно твердит старушка - место, где прошло детство этих троих, так что идея исполнить «последнее желание» относительно места смерти уже никому не кажется бредовой.

Это лёгкий фильм о поисках себя, своего пути, об осознании своих желаний и границ близких - каждый едва справляется с проблемами, но всё каким-то образом встаёт на свои места, когда обстоятельства объединяют членов семьи под одной крышей. Ничего особенного: простая история о том, что даже если всё плохо, есть семья, которая поддержит. Ну и, конечно, история о том, как важно сохранять в себе ребёнка.

Семейная фотография - это ведь портрет семьи, так и тут: отдельная семья более или менее поверхностно запечатлена в полуторачасовом кинопортрете.

Какой-то особой философской мысли вы здесь, конечно, не найдёте - да она и не нужна: фильмов со сложным грузящим сюжетом, где каждый поворот можно интерпретировать десятком разных способов, и так достаточно. В данном случае это та самая французская мелодрама, под которую можно расслабиться, посмеяться, попереживать (совсем немного), обнаружить такие знакомые черты в одном из персонажей, а то и взять с него пример.

По-моему, именно такие фильмы должны показывать в летних кинотеатрах, такие фильмы подходят для одного домашнего дождливого дня или семейного совместного просмотра.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Ванесса Паради, Камилль Коттен, Пьер Деладоншам, Жан-Пьер Бакри, Шанталь Лоби, Лорен Капеллуто, Марк Рюшманн, Claudette Walker

Ванесса Паради Камилль Коттен Пьер Деладоншам Жан-Пьер Бакри Шанталь Лоби Лорен Капеллуто Марк Рюшманн Claudette Walker

Год: 2018
Режиссер: Сесилия Руа
Страна: Франция
Оригинальное название: Photo de famille
Сценарий: Сесилия Руа
Продюсер: Стэн Колле, Эрик Йехельманн, Франк Метр
Оператор: Алексис Кавиршин
Композитор: Александр Лир, Сильвен Орел, Николас Вейл
Художник: Себастьен Гондек
Монтаж: Фабрис Руа
Премьера (мир): 22 августа 2018
Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Рейтинг IMDB: 5.70 (533)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Семейная фотография (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!