Девочка и крокодил (1956)


Похожие фильмы:
   60 дней (1940)      Скверный анекдот (1966)      Девушка с характером (1939)      Веселое волшебство (1969)      Медовый месяц (1956)      М+Ж (2009)  


Девочка и крокодил (1956)

0

  История о юном натуралисте Мите, который однажды оставил своих питомцев на попечение маленькой девочки Кати. Она тоже любила животных, но совсем не умела правильно за ними ухаживать...

 Девочке мальчик поручает присмотреть за животными. Но животные не простые: они не только редкие, они - государственное имущество! После веселых приключений с убежавшими зверями, девочка гордится тем, что сохранила государственное имущество.

Сама завязка сюжета, да еще и такие животные как милые кролики и не очень милый зубатый крокодил предполагают комедию, да комедия вышла отличная! Актёры задействованы великолепные, одна только Зоя Федорова чего стоит, да и детки не подвели. Но давайте посмотрим на год создания фильма - 1956 и сразу станет ясно, что подразумевалось, если человек потеряет государственное имущество. Впрочем фильм можно смотреть без этого намека, можно с этим - получаешь море удовольствия и океан позитива.

------
Посмотрел я второй раз за всю свою жизнь детский фильм «Девочка и крокодил» с несравненной ныне Наташей Полинковской-Селезнёвой в главной роли. Честно говоря, в детстве он мне понравился гораздо больше, чем сейчас, при пересмотре, спустя n лет спустя. Даже не знаю, почему. Скорее всего, восприятие изменилось.

Хоть картина и детская, но взрослым тоже было бы интересно её посмотреть, тем более что это экранизация произведения Нины Гернет «Катя и крокодил», которую читало не одно поколение (к стыду, я лично не читал). Актёрский состав безупречный, играют все на высоком уровне. Особенно понравилась девчушка Наташа Забавная, сыгравшая забавную сестру главной героини. И, на мой взгляд, она Полинковскую тут «сделала». Жаль, что Забавная сыграла только в одном фильме, здесь, я бы не преминул глянуть на девочку ещё в какой-нибудь картине. Сама же Наташа мне больше понравилась в «Алёше Птицыне...».

Немного не понимаю, почему картина названа «Девочка и крокодил»? Крокодил здесь имел такое же значение, как и другие «питомцы» Кати: два кролика, птичка, черепаха. Возможно, крокодил поэкзотичнее казался, но чтобы называть его главным героем... Не знаю, возможно, я чего-то не понимаю. Тот же вопрос и автору произведения. Хотя, возможно, в книге крокодилу уделено больше внимания, чем в фильме.

Финал, конечно, предсказуем, но тем и интересен, особенно в сцене с потерявшейся птичкой.

В общем, всем советую посмотреть эту картину, однако выше восьмёрки поставить не могу...

Жанр: комедия, семейный

В главных ролях:

Елена Грановская, Евгений Тетерин, Наталья Забавная, Зоя Фёдорова, Леонид Львов, Людмила Макарова, Петр Репнин, Елизавета Уварова

Елена Грановская Евгений Тетерин Наталья Забавная Зоя Фёдорова Леонид Львов Людмила Макарова Петр Репнин Елизавета Уварова

Год: 1956
Режиссер: Иосиф Гиндин
Страна: СССР
Сценарий: Н.В. Гернет, Григорий Ягдфельд
Оператор: Константин Собол
Композитор: Галина Уствольская
Художник: Алексей Рудяков
Премьера (мир): 27 марта 1957
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 68 мин. / 01:08

Рейтинг КиноПоиск: 7.332 (291)
Рейтинг IMDB: 7.60 (25)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Девочка и крокодил (1956) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!