Плохие парни навсегда (2020)


Похожие фильмы:
   Кролик Питер 2 (2020)      Гемини (2019)      Бессильные (2017)      Шампунь (1975)      Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018)      Плохие парни (1995)  


Плохие парни навсегда (2020)

+3

  Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной!

 В начале 2020г. нежданно-внезапно, вышел фильм «Плохие парни 3». Новости о производстве данного фильма, я читал уже несколько лет и думал, что он никогда уже не выйдет. Но даже когда это случилось, я был в большом скепсисе, потому что третья часть обычно всегда плохая, плюс она вышла спустя почти 20 лет, плюс без Майкла Бэя, плюс предыдущие два фильма были не ахти. Первые «Плохие парни» 1995г. были просто прикольным боевичком на раз, чисто поугорать и мазохист тот, кто попробует там искать логику в сюжете. Вторые «Плохие парни» были однозначно плохи, во-первых, фильм шёл два с половиной часа (!), во-вторых, шутки были слабые и в итоге сиквел был скучным и нудным. Поэтому поводом для скепсиса в отношении третьего фильма было предостаточно, но по итогам, он очень даже ничего.

«Плохие парни 3» сняты не Майклом Бэем, а другими режиссёрами, зато старые герои, Лоури и Маркус, вернулись. Играют их всё также Уилл Смит, глядя на которого я не могу отделаться от мысли, что он по ночам, вместо кровати, спит в криогенной камере (на пару с Томом Крузом) иначе как ещё объяснить, что он вообще не стареет?! и Мартин Лоуренс, к которому у меня весь фильм был вопрос. Почему он такой жирный? Серьёзно, у него же щёки за воротник рубашки выпадают, как никого из создателей это не озаботило и почему они не приказали Лоуренсу побегать пару часов на дорожке? И я не поверю, что это сделано специально, потому что за весь фильм его героя ни разу не подстёбывают, что он жирный, да и как он мог располнеть с его-то работой. Но в остальном же, герои всё такие, же колоритные.

Как боевик, фильм хорош. Тут нового, конечно, ничего нет, каких-то новомодных операторских приёмов, техник боя, съёмок одним дублем, ничего здесь нет. Но это не мешает фильму быть крутым. Все бои, драки, погони, прыжки на вертолёт с моста, всё сделано добротно и захватывающе, в этом плане фильм не унылый.

В плане юмора, фильм тоже хорош. Я опасался, что шутки будут только сортирными или тупыми, но на удивлении фильм довольно приятный. Герои стебутся друг над другом, всё время шутят, выясняют отношения...

Или как герои пытались на семейной машине успеть на место преступления, как они стреляли из пулемёта сидя в коляске мотоцикла и. т. д. Фильм вообщем забавный.

В плане сюжета, опять же, каких-то замудрений не ждите. Сюжет простой, на Майка Лоури открывает охоту какой-то убийца и наши герои его ищут, параллельно выясняя свои отношения и то, надо ли уходить с работы ради семьи и что лучше? Беззаботная жизнь, но без любви или обременительная семейная жизнь, но зато знать, что кто-то тебя любит. Да, третий фильм может похвастаться, тем, что тут есть и содержательные диалоги о жизни, которые приятно слушать, в перерыве от перестрелок.

«Плохие парни 3» как и «Джентльмены» Г. Ричи и «Однажды в Голливуде» К. Тарантино это вымирающий тип фильмов, которые не идут на поводу у обиженных меньшинств, а просто веселят. В наше время это уже плюс.

Вывод: Как я сказал, «Плохие парни 3» - это однозначно не вклад в кинематограф, режиссёры этого фильма не сделают себе имени на этом фильме, Смит и Лоуренс уже состоявшиеся актёры; но вот актёры новички точно не сделают себе карьеру на этом фильме. Но нельзя отрицать, что «Плохие парни 3» задумывались как угарные боевик с красивыми пейзажами Майами отдающими ностальгией по ГТА: Вайс-Сити и он таким получился, он оправдал мои ожидания. Поэтому, буду ждать четвёртую часть, надеюсь она выйдет не через 20 лет.
------
Давным-давно в далеком далеком 1995 году... На экраны вышел первый фильм боевик в котором два бравых полицейских сражались с преступниками с размахом и юмором, который пришёлся по вкусу каждому. Напарники встретились ещё раз в сиквеле, ставшим блокбастером высшей категории, за это стоит поблагодарить режиссёра Майкла Бэя, набившим руку на создание красивой картинке в клипах, а так же умеющем эффектно преподнести каждую сцену, сделав её запоминающейся. Далее маэстро по взрывам уделит внимание франшизе «Трансформеров» и для ценителей кино приключения копов будет иметь дилогию...

Несмотря на хорошее зрительское отношение, карьера Уилла Смита стала идти неопределенно, каждое новое кино оказывалось хуже предыдущего. Провалами стали подающие надежду казалось бы хиты - «Яркость», «Отряд самоубийц», «Гемини». Талантливый и обаятельный актёр делал ставки на оригинальность, но постоянно проигрывал в зрительском интересе, из-за слабого сценария и плохой реализации. Его коллега Мартин Лоуренс, в отличие от друга, в последнее время вообще редко показывался в кино, а последней работой стала отвратительная проходная картина «Пляжный бездельник», где у него была небольшая роль капитана на морском судне. Оба актёра решили идти проверенным способом, продолжить проверенную схему, вернуться к истокам.

Третья часть стала совсем другой, режиссёр Майкл Бэй покинул кресло постановщика, проект попал в руки двум совсем не известным в Голливуде молодым режиссёрам - Адилю Эль Арби и Билалу Фалла, до этого они снимали кино исключительно у себя на родине. Такая смена скорее всего нужна была, чтобы вдохнуть во франшизу новую жизнь, однако на пользу это не совсем пошло и вместо лихого блокбастера нам подали бразильскую версию «Форсажа» с семейными ценностями и неожиданными родственниками. Заметна смена режиссёра, экшена стало мало, снят он неинтересно без искры, запоминающихся драк или моментов практически нет, есть разговоры приводящие к скуки, а так же шутки звучащие иногда не в тему.

О сюжете: Герою Уилла Смита угрожает опасность, на него открыли охоту, убивают полицейских, только его напарник сможет помочь распутать, кому полицейский перешёл дорогу...

Мартин Лоуренс изрядно набрал в весе, но это не проблема если герой остался таким же юморным хохмачом. Изменения претерпели характеры плохих парней, теперь Маркус постоянно ноет, что уже постарел и не хочет ввязываться во что то опасное, он стал идти привязкой к Майку а не полноценным напарником. Сам же Майк считает себя молодым и всячески показывает, что он бесстрашен и неуязвим. Такой подход немного огорчает, но именно на этом построено половина шуток.

Преступники вышли картонными, совершенно лишенные нормальной мотивации, совершающие тупые поступки, а главное имея постоянно момент убить героев, все равно тупят. Сюжетный поворот вообще не работает, а только вызывает уныние, так как этот приём уже использовался везде множество раз и изрядно надоел.

На первом плане конечно же два классных актёра, но им в подмогу разбавить тандем дают молодую команду для поддержания момента конфликта по возрастам. История получилась совершенно обычная, без каких-либо интересных закрученных моментов, отсутствие опыта сыграло против режиссёров, намеренных продолжить снимать и дальше в таком же ключе. Решившие соединить, как и в оригинале, жанры комедийного боевика, не преуспели не в одном, шутки выглядят натянуто, боевик смотрится медленно и постоянно рассеивает зрительское внимание.

Возвращение культовых героев не стало глотком чистого воздуха для фанатов серии, однако долгое отсутствие на большом экране боевика все равно подогревало интерес к просмотру. Фильм получился одноразовым в отличие от своих собратьев, и полностью забывается после просмотра, смотреть можно для отдыха или в компании друзей, чтобы вместе ностальгировать.


Жанр: боевик, триллер, комедия

В главных ролях:

Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс, Александр Людвиг, Чарльз Мелтон, Паола Нуньес, Кейт дель Кастильо, Ники Джем

Уилл Смит Мартин Лоуренс Ванесса Энн Хадженс Александр Людвиг Чарльз Мелтон Паола Нуньес Кейт дель Кастильо Ники Джем

Год: 2020
Режиссер: Адиль Эль Арби
Страна: США, Мексика
Оригинальное название: Bad Boys for Life
Роли дублировали: Всеволод Кузнецов, Константин Карасик, Таисия Тришина, Юрий Титов, Илья Сланевский
Сценарий: Питер Крэйг, Джо Карнахан, Крис Бремнер
Продюсер: Билл Баннерман, Даг Белград, Джерри Брукхаймер
Оператор: Робрехт Хэйварт
Композитор: Лорн Бэлф
Художник: Джон Билингтон, Джулиан Эшби, Джордан Крокетт
Монтаж: Дэн Лебентал, Питер МакНалти
Бюджет: $90 000 000
Сборы в США: $204 405 677
Сборы в мире: + $214 594 330 = $419 000 007
Сборы в России: $11 667 901
Премьера (мир): 7 января 2020
Премьера (РФ): 23 января 2020, «СППР»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 124 мин. / 02:04

Рейтинг КиноПоиск: 6.954 (20 068)
Рейтинг IMDB: 7.20 (44 733)

Интересные факты о фильме: О съёмках фильма Мартин Лоуренс впервые объявил в 2013 году.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Плохие парни навсегда (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!