Джентльмены (2019)


Похожие фильмы:
   Темный рыцарь (2008)      Начало (2010)      Гемини (2019)      Фанат (2019)      Эдуард Суровый. Слезы Брайтона (2019)  


Джентльмены (2019)

+4

  Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.

 Это обычная криминальная драма. Режиссёр Гай Ричи (он известен по фильму «Карты, деньги, два ствола» (1998)) сделал фильм-криминал. Альфа-самцы меряются силами в мире криминала. Фильм опять пропагандирует идею, что марихуана самый лучший и безопасный наркотик. Это фильм о наркотиках, о наркомафиях, о продажности прессы, о жаждущих денег аристократах. Фильм мне не понравился: слишком много криминала, слишком много убийств. Это не просто криминальная драма, это обычная говорильня о превосходстве человека, опирающегося на насилие. Конечно, некоторым зрителям интересно смотреть выживет ли главный герой Микки (его играет МакКонахи) в этих криминальных разборках.

Что потрясло? Это то, что главные наркоторговцы рассуждают о наркотиках как о рынке, доле, прибыли. Такое ощущение, что собрались обычные инвесторы-предприниматели, а не наркоторговцы. Главный наркобарон Микки считает, что кровь приносит деньги. Актёр Хью Грант совсем сдал. Его оплывшее лицо может претендовать только на журналиста. Все актёры, которые играют в фильме какие-то уставшие, какие-то у них кислые лица. Мне фильм не понравился: слишком ставка сделана на альфа-самцов из наркотрафика.

Фильм обеляет марихуану перед другими наркотиками. В фильме показана английская аристократия, которая не прочь курнуть и вдунуть. Фильм скучный, хотя в нём есть чёрный юмор. Юмор основан на насилии, на убийствах и на выживании в нарковойнах.

Английская наркомафия не просто основана на насилии, но и на интеллекте главаря Микки. Хью Грант совсем скатился в ожиревшие актёры (даже обидно). Он из ромкомов перебрался в криминал.
------
Гай Ричи - один из немногих режиссёров, умеющих демонстрировать криминал и его среду в эстетичном и понятном виде. Более того, он всегда делает это в своём неповторимом стиле. В 1998 году - «Карты, деньги, два ствола», в 2000м году - «Большой куш», теперь же в один ряд с ними можно смело ставить новую картину - «Джентльмены».

Лондон - родная, во всех смыслах, локация для фильмов Ричи. На улицах этого города проживает большое количество криминальных фигур и Мики Пирсон (Мэттью МакКонахи)- один из них. Он является самым влиятельным наркоторговцем во всей Британии. Когда наступает пора прощаться с бизнесом и идти нянчить детей, наступает череда неприятностей, ведь каждый хочет занять его место. Вокруг такой нехитрой фабулы и выстраивается фильм «Джентльмены».

По правде сказать, нехитрым он только кажется. Гай Ричи сумел так завязать сюжет, что даже в конце фильма не устаёшь удивляться новым открытиям.

Если посмотреть трейлер и почитать описание, то покажется, будто перед нами типичный криминальный боевик с отличным актёрским составом и пафосным блеском. Однако, уже с первых минут становится понятно, что фильм полон оригинальных сценарных ходов, сатиры и юмора. Ричи не изменяет себе и показывает мир криминала небрежным, прямолинейным и иногда смешным. Реплики часто вызывают недоумение и желание переспросить, но в этой простоте и скрывается характер таких героев - людей, которые привыкли делать, а не говорить.

Хронология повествования - одна из фишек картины. Она нелинейна и мы постоянно видим разные временные части. Сюжет при этом не разваливается на куски, а даже наоборот, информация доносится обрывками, но все вопросы, которые возникают во время просмотра, тут же находят свой ответ. Гай Ричи несколько раз ломает четвёртую стену и даже вводит образ автора, Флетчера, героя, которого играет Хью Грант. Создаётся иллюзия документалистики, что делает просмотр еще более увлекательным, так как ты искренне не понимаешь, иронизирует сейчас автор или говорит правду.

Это добавляет уникальности всей картине и не даёт заскучать во время просмотра.

Состав актёров просто безупречный. Гай Ричи любит привлекать в свои работы больших и харизматичных актёров. «Джентльмены» не являются исключением. В кино есть два режиссёра, которые обожают привлекать на свои фильмы фактурных и брутальных мужчин в большом количестве. Один из них, конечно, Гай Ричи. Особенно хорошо смотрится Колин Фаррелл, который играет «тренера» и является второстепенным персонажем. Роль второго плана, но ему однозначно удаётся запомниться каждому зрителю и внести юмора в фильм.

Криминальный мир Лондона представлен разными слоями. Перед нами и самые влиятельные люди мира и представители лондонского гетто. Это смешение образов и культур. Такой и предстаёт новая картина - «Джентльмены». Как всегда грубовато, резко и по хулигански. Отличный фильм для мужской компании.


Жанр: боевик, комедия, криминал

В главных ролях:

Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Хью Грант, Мишель Докери, Джереми Стронг, Эдди Марсан, Джейсон Вонг

Мэттью МакКонахи Чарли Ханнэм Генри Голдинг Хью Грант Мишель Докери Джереми Стронг Эдди Марсан Джейсон Вонг

Год: 2019
Режиссер: Гай Ричи
Страна: США
Оригинальное название: The Gentlemen
Роли дублировали: Василий Дахненко, Сергей Смирнов, Филипп Бледный, Алексей Иващенко, Татьяна Шитова
Сценарий: Гай Ричи, Айван Эткинсон, Марн Дэвис
Продюсер: Айван Эткинсон, Билл Блок, Гай Ричи
Оператор: Алан Стюарт
Композитор: Кристофер Бенстед
Художник: Джемма Джексон, Оливер Кэрролл, Фиона Гэвин
Монтаж: Джеймс Херберт
Сборы в США: $36 289 005
Сборы в мире: + $78 700 000 = $114 989 005
Сборы в России: $17 406 371
Премьера (мир): 3 декабря 2019
Премьера (РФ): 13 февраля 2020, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 113 мин. / 01:53

Рейтинг КиноПоиск: 8.688 (87 875)
Рейтинг IMDB: 8.10 (51 282)

Интересные факты о фильме: Хью Грант и Чарли Ханнэм снимали свои сцены в течение 5 дней, и за это время произнесли более 40 страниц диалогов.
------
Хью Грант и Мэттью МакКонахи ни разу не встретились на съемочной площадке.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Джентльмены (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!