Давай разведемся! (2019)


Похожие фильмы:
   Осторожно, модерн! (1996)      В постели (2018)      Осторожно, модерн! 2 (2001)      Петербург. Только по любви (2016)      Кококо (2012)      Без мужчин (2010)  


Давай разведемся! (2019)

0

  Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности...

 «Давай разведёмся» - новая российская картина о разводе, не желающая погружаться в хаос бытия, демонстрирует нам обратную сторону медали, где даже страшное для многих понятие как развод становится чем-то веселым, творческим и даже занятным. Авторы словно намекают нам, что даже в самой плохой ситуации необходимо всегда искать позитивные моменты.

По сюжету от успешного врача-трудоголика уходит муж к молодой любовнице. Казалось бы, вполне обычная ситуация, но в данном случае для героини это становится серьезной проблемой, ведь всеми домашними хлопотами занимался исключительно муж. И теперь главным героям предстоит переосмыслить свою жизнь, расставить приоритеты и предпринять важные шаги, чтобы наконец-то почувствовать себя по-настоящему счастливыми.

На первый взгляд может показаться, что автор намерено выставляет мужа не в самом лучшем свете, но, если приглядеться, то станет понятно, что супруг хоть и не работал официально долгие годы, но он полностью занимался хозяйством и воспитал двух замечательных детей, а это, извините, далеко не самое простое занятие. Режиссер и она же сценарист Анна Пармас, приложившая руку к таким проектам, как «История одного назначения», «Кококо» и «Два дня», в своем дебютном полнометражном фильме поднимает весьма актуальные и даже болезненные темы семейной жизни. Но особо погружаться в суть происходящего автор явно не хотела, чтобы не превращать духоподъемную мелодраму в тяжелый драматический квест, поэтому большая часть показанных проблем проносится через призму незатейливого юмора. Наверняка при желании режиссер могла бы сделать более серьезное и глубокомысленное кино, но, не желая терять юмористическую нить, выбор пал на легкое повествование с позитивным настроем. Поэтому фильм хоть и смотрится легко, приятно и замечательно, но поверхностная легкость, к сожалению, играет против самой же картины, тем самым обесценивая поистине хорошую драматургию. Обычно такие фильмы оставляют после себя хорошие эмоции, но долго в памяти не задерживаются, так что не удивляйтесь, если уже в скором времени вы не вспомните даже и половины истории.

И все же, несмотря на некоторые претензии, фильм однозначно достоин внимания, ибо такие истории способны поднять моральный дух многим людям с заниженной самооценкой. И не важно какая внешность у тебя или сколько лет, главное - это состояние души, благодаря которому хочется всегда творить, любить или просто жить в свое удовольствие. А удовольствие, как известно, кроется в мелочах, так что цените каждый день и не забывайте о родных и близких. Приятного просмотра.

------
Стандартный алгоритм романтической комедии на тему брошенной мужем женщины включает отчаянные попытки главной героини вернуть своего супруга в семью, затем после череды неудач поиск дальнейшего смысла жизни, внутренние и внешние перемены и счастливый финал с новой, а может, и со старой обретенной любовью. Дебютная работа Анны Пармас «Давай разведёмся!» идет почти по такому же алгоритму, но заканчивается все по совершенно новым канонам.

Синопсис Маша, талантливый гинеколог, пользующаяся спросом у многих пациенток, привыкла к роли кормильца в семье, пока ее муж Миша сидит дома с детьми. Поглощенная работой она не замечает, что Миша уже давно завел другую женщину. Когда Миша собирает вещи и уходит к любовнице, Маша, не привыкшая сдаваться, предпринимает отчаянные попытки вернуть мужа и даже обращается за помощью к высшим силам. Лишь спустя время героиня осознает, что эти перемены в жизни открывают для нее как женщины новые возможности.

Игра актёров «Давай разведёмся!» относится к той категории фильмов, которые могут не отличаться хорошей режиссурой или качественным сюжетом, но которые обязательно цепляют игрой актеров. В данном случае хотелось бы отметить великолепно проделанную работу Анны Михалковой, которую без сомнения можно отнести к сильнейшим современным российским актрисам. Хотя ее редко можно увидеть в комедийном амплуа, она прекрасно справилась с ролью женщины, которая избавляется от навязанного ей окружающими образа «брошенки» и начинает жить для себя.

Режиссура Хотя фильм считается дебютом Анны Пармас в полном метре, все же во время просмотра чувствуется рука профессионального режиссера. Как уже отмечалось выше, фильм выстроен по знакомому алгоритму, в котором постоянно занятая на работе героиня внезапно теряет связь с прежним миром, когда ее привычная жизнь рушится после ухода мужа. Тут Анна Пармас удачно демонстрирует навыки ситуативной и текстовой комедии, поскольку отчаянные попытки героини вернуть мужа, с одной стороны, вызывают сочувствие, с другой, искренний смех. В этом месте по традиции в сюжет должен был бы подключиться некий мужчина, который по логике должен стать новой любовью. Однако здесь режиссер ломает все стереотипы и с явным фем-подтекстом приводит героиню к твердому решению самой сделать выбор, и выбирает она, прежде всего, саму себя.

Сценарий Как известно, Анна Пармас во второй раз получила приз за лучшую сценарную работу на Кинотавре, после прошлогодней «Истории одного назначения». Досталась ей эта награда вполне заслуженно, поскольку в обычном типовом сюжете она развивает необычную и нетипичную историю. По сюжету главная героиня Маша целиком поглощена работой гинекологом, поскольку она остается единственным кормильцем семьи, и на ней же весит выплата кредита по дому. Ее муж Миша взял на себя обязанности домохозяина, который из-за занятости жены не получал от нее должного супружеского внимания, а посему, пошел налево.

Итог На самом деле, «Давай разведемся!» - вполне приятное для просмотра комедия. Может показаться, что она банальна и предсказуема. Однако здесь Анна Парнас ломает все стереотипы, делает фильм легким, жизненным и актуальным для наших дней. Поэтому рекомендуется к просмотру.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Федор Лавров, Анна Рыцарева, Надежда Маркина, Сергей Рост

Анна Михалкова Антон Филипенко Светлана Камынина Максим Лагашкин Федор Лавров Анна Рыцарева Надежда Маркина Сергей Рост

Год: 2019
Режиссер: Анна Пармас
Страна: Россия
Сценарий: Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова
Продюсер: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд-Макан, Константин Эрнст
Оператор: Леван Капанадзе
Композитор: Игорь Вдовин
Художник: Анна Козлова, Валерия Дергачева
Монтаж: Юлия Баталова
Премьера (мир): 23 ноября 2019
Премьера (РФ): 21 ноября 2019, «Экспонента»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 6.338 (869)
Рейтинг IMDB: 5.30 (19)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Давай разведемся! (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!