Окей, Лекси! (2019)


 

Похожие фильмы:
   Новые приключения старой Кристин (2006)      Рыбка по имени Ванда (1988)      Бумажное сердце (2009)      Эван Всемогущий (2007)      Рога и копыта (2006)      Если свекровь – монстр… (2005)  


Окей, Лекси! (2019)

0

  Лекси знает о вас все. Она видела все ваши неприличные фотки, знает, о чем вы шепчетесь во время секса, что едите по ночам и как называете своего начальника в секретных чатах. Она - виртуальный помощник из вашего мобильника, и сегодня у нее очень плохое настроение.

 Весьма забавная и оригинальная получилась комедия, cюжет которой, строго говоря, не так уж чтоб и нов - но обыгран он в самых что ни на есть современных тонах.

Итак, живёт себе поживает один молодой человек. Он мечтал стать знаменитым журналистом, а в итоге просиживает штаны в какой-то конторе, где постит в Сети рейтинги котиков и генерирует хайп с фейками. (Сорри за лексикон. И да простит меня великий тезаурус!)

После работы он приходит домой, заказывает доставку еды, смотрит сериал.... А завтра будет новый день. Который мало чем будет отличен от предыдущего. Ни настоящих друзей, ни девушки.

А ещё практически вся его жизнь связана с телефоном. Там и кредитки, и профиль соцсети, и предпочтительные блюда для доставки, и многое-многое другое. И жить без телефона уже просто решительно невозможно. Кстати, в самом начале фильма есть очень символическая сцена - массы народа едут на работу, сидят в кафе, гуляют по городу - и каждый уткнулся взглядом в свой смартфон. Знакомая картина, не правда ли?

Но однажды происходит катастрофа - телефон ломается. Конец света. Но приходит спасание - новая модель смартфона. С продвинутой системой «Лекси» - неким аналогом или элементом ИИ. С приятным женским голосом.

И тут всё и началось...

В общем, это история реального задрота и лузера, если воспользоваться модным ныне лексиконом. Или, скорее, одинокого и несчастного человека, одинокого в огромном современном мегаполисе. А ведь он в глубине души тоже жить хочет, любить мечтает и вообще о счастье задумывается.

Интересна эта картина будет ещё и отлично сыгранными героями второго плана. Скажем, делающий ныне в Голливуде хорошую карьеру Майкл Пенья, играющий здесь начальника главного героя. Или немолодая негритянка из сервиса по ремонту телефонов.

Фильм получился в итоге почти что отличный. Одно лишь «но» - в картине присутствуют шутки ниже пояса. В прямом смысле. Как в картинах того же Адама Сэндлера (где есть правильная мораль- но смешанная почему-то с сортирным юмором. Или Адам считает что иначе до публики его моралите просто не достучатся?..) Ну и при желании можно найти нотку феминизма (но сие опционно и глаза не мозолит).

Резюме: современная комедия для тех, кому где-то от 20 до 35. Фильм о жизни. Довольно забавный.

Хорошее кино.

------
В век информационных технологий, люди частенько забывают о живых эмоциях, предпочитая здоровому общению - рандеву со своим информационным другом. А ведь живое общение издавна было необходимым ресурсом, дающий человечеству шанс на взаимное саморазвитие. Безусловно, всё это создаётся лишь для улучшения условий жизни и не ставит перед собой цель пленить население планеты. Однако, совершенно незаметно, настоящие ценности человека отходят на второй план, уступая своё место более продвинутому сопернику.

Фильм «Окей, Лекси!» очень презентабельно поднимает проблему современного общества и при этом, ещё и пытается её обсмеять. Парень по имени Фил типичный пример замкнутого человека, единственной радостью в жизни которого, является мобильный телефон. Без телефона он не способен сделать даже самые элементарные вещи: организовать себе приём пищи или найти путь домой без помощи навигатора. Однажды, судьба подсылает молодому человеку программную систему по имени Лекси, которая выглядит намного революционнее, чем предыдущие модели. Она обладает собственным разумом и регулярно вмешивается в личную жизнь своего пользователя.

Несмотря на немного нестандартные методы, Лекси всё же помогает стать Филу счастливым. Да, во второй половине режиссёры отходят от основной цели, дабы создать ту необходимую преграду любому кинематографическому продукту. Такой мотив выглядит немного натянуто, но всё же терпимо. Самое главное, что из-за этого не теряется, как и основная мораль, так и развитие персонажа. От изначального неуверенного человека, Фил постепенно начинает выходить из зоны комфорта, делая различной степени тяжести безумства. Благодаря Лекси, он заводит новые отношения со множеством людей, которые раскрывают его желание делать что-то новое. Становление, как личности делает его таким интересным.

При этом, Лекси и сама учится многому у пользователя. Если сначала, у программы, эмоции преобладают над разумом, то в дальнейшем, она ставит благополучие другого выше, чем собственные чувства. К ней приходит некое осознание того, что всё-таки она создана для облегчения жизни человечества, а не наоборот.

Хорошее впечатление оставил Адам Дивайн. Да, ему не надо было демонстрировать всю тяготу одиночества или отравленность жизнью, граничащую с безумием. Но перед ним стоял занятный образ, за развитием которого нужно было не просто следить, а принимать непосредственное участие. Возможно, актёру приходилось в основном играть комедийные моменты, но то, с каким подходом он это делал - заряжает не только зрителя, но и всю съёмочную группу. Во время просмотра не покидало мнение о том, что характер персонажа слишком детально переносится на самого актёра. Это может быть и его личная схожесть с главным героем фильма, и просто хорошее внедрение в образ.

Приятная второстепенная роль была отведена лучшему рассказчику историй в киновселенной Марвел. Майкл Пенья предстал странным, смешным и излишне требуемым начальником, для которого котята, похожие на Райана Гослинга, являются чуть-ли не идеальным вариантом словить хайп.

В последнее время выходило множество различных комедий, но далеко не все были способны заняться основным направлением - смешить. Эта картина шутит про различный спектр повседневной жизни. Под каток попадают: технологический прогресс, работа, лень, романтические отношения, дружба, и многое другое. При этом преподносится это зрителю на различном общедоступном языке (как на молодёжном, так и на более взрослом). Да, без шуток «ниже пояса» не обошлось, однако даже они частенько вызывают приятную улыбку, из-за общей лёгкости и непринуждённости, с которыми кино пытается передавать нужную информацию.

Фильм «Окей, Лекси!» - это нестандартная для современного кинематографа комедия, которая очень умело умудряется сочетать в себе, как развлекательную, так и рассудительную основу. Юмор и поднятие проблемы технологического прогресса. Где такое ещё можно встретить?

Жанр: комедия

В главных ролях:

Адам Дивайн, Александра Шипп, Роуз Бирн, Рон Фанчес, Шарлин Йи, Майкл Пенья, Ванда Сайкс, Скотт Мескади

Адам Дивайн Александра Шипп Роуз Бирн Рон Фанчес Шарлин Йи Майкл Пенья Ванда Сайкс Скотт Мескади

Год: 2019
Режиссер: Джон Лукас
Страна: США
Оригинальное название: Jexi
Роли дублировали: Пётр Иващенко, Татьяна Ермилова, Ольга Зубкова, Иван Породнов, Анна Киселёва
Сценарий: Джон Лукас, Скотт Мур
Продюсер: Сюзанн Тодд, Марк Камине
Оператор: Бен Катчинс
Композитор: Кристофер Леннерц, Филип Уайт
Художник: Марсия Хиндс, Майкл Е. Голдман, Джулия Кэстон
Монтаж: Джеймс Томас
Сборы в России: $171 259
Премьера (мир): 10 октября 2019
Премьера (РФ): 17 октября 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 80 мин. / 01:20

Рейтинг КиноПоиск: 6.196 (592)
Рейтинг IMDB: 6.70 (3500)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Окей, Лекси! (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!