Королевские каникулы (2019)


Похожие фильмы:
   Все к лучшему (2016)      Очень Чудное Рождество (2018)      Распрекрасный принц (2018)      Дети без присмотра (2006)      Феи: Тайна зимнего леса (2012)      Третий лишний (2012)  


Королевские каникулы (2019)

0

  Наследник миллионного состояния и кучки неблагодарных родственников, его псиятельство Принц вышел из зоны комфорта и оказался на улице. Теперь он мечтает вернуться домой. Для этого ему нужно найти новых друзей, избавиться от назойливых белок и сбросить с хвоста матерого охотника. Королевские каникулы начинаются.

 Мультфильм Королевские каникулы, вне всяких сомнений, забавен, если его смотрят дети, ну, или люди, мало знакомые с произведениями этого жанра.

Для меня же мультфильм выглядел как сплошной повтор, изобилующий к тому же референсами на другие произведения.

Во-первых, Королевские каникулы очень явственно перекликаются с мультфильмами Королевский корги и Тайная жизнь домашних животных. Из номера первого взята... да практически вся завязка сюжета: собака, живущая у невероятно богатой пожилой леди (в случае с корги, английской королевы) в результате непредвиденных обстоятельств оказывается на улице. Антураж дальнейших событий и приключений таким же образом позаимствован из мультфильма номер 2.

Но и этого создателям показалось недостаточно. Поэтому один из отрицательных героев списан с Эйса Вентуры, линия с положительной героиней отсылает к Коту по кличке Боб, одна из собак второго плана напоминает Зебру из Мадагаскара (в наличие даже полоски), а сюжетно неуместные пляски белок лично мне чрезвычайно напомнили партии джинна в фильме Алладин.

В тех редких случаях, где сюжет прямо не повторяет другие (мульт)фильмы, он использует приёмы с центрального склада голливудских стереотипов, включая обыгрывания сюжета Принц и Нищий (идее всего-то полтораста лет) и конфликт старика с глупыми наследниками (этот сюжет, по-моему, ещё древнее).

Наконец, постарались и переводчики, использовавшие слово корсет вместо чокер и вазелин вместо бриолин (!). Там, где в трейлере, видимо, переведённым другой командой, пёсель негодует, что попал в средний класс, в прокатной версии он заявляет, что стал бедняком, что не только абсолютно не иронично, но и прямо погружает нас в мир Оноре Николаевича Диккенса.

И тем не менее, детям будет весело. Ой, ладно, мне тоже было весело.

Поэтому

------
Своим увлекательным сюжетом (где впрочем без труда угадывается такая маститая классика как «Принц и нищий» Марка Твена и «Оливер Твист» Чарльза Диккенса) - этот красочный мультипликационный шедевр погружает любого зрителя, вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений, в состояние приближенного к нирване духа.

Бороться с этим состоянием, под которое на ура прокатывают не блещущая оригинальностью история и некоторая наивность сюжетных перипетий абсолютно не хочется. Наоборот - представьте себе, что, находясь на детском театральном представлении, вы вдруг начнете рьяно возмущаться на то, что актеры переигрывают, фабула никакая, а животные и вовсе не умеют разговаривать (тут кстати можно поспорить - в интернете и не такое увидишь). Как итог вы только расстроите себя, детей и нарушите покой окружающих.

Так как ругать «Королевские приключения» больше не за что, дальше хочется крепко, по-дружески, пожать лапу этому фильму. А вот тут здесь есть за что. С первых минут не только вам, но и вашим детям будет понятно, о чем хотят рассказать создатели картины. В этом большая заслуга сюжета, где даже окружающие нас дети уместно комментировали действия главных героев нужным образом.

На примере занимательных приключений милого пса-принца, людей и другого разнообразного бестиария из домашних (и не очень) животных - не сложно рассмотреть и человеческие действия, пороки и поступки, в том числе подлость, зависть и коварство. Красиво сделали, молодцы. Да ещё и с юмором.

Сам юмор присутствует в мультфильме на протяжении всей истории. В некоторые моменты действительно было искренне смешно, да и те самые зрители помладше доказывали это периодическими взрывами хохота. А в один момент особо впечатлительные девочки даже всплакнули, хотя через несколько секунд уже, улыбаясь, смотрели дальше.

Фильм очень добрый, забавный, насыщенный, эмоциональный, местами захватывающий и поднимающий настроение - в общем, он дает все то, чего от него ожидаешь отправляясь в кинотеатр один или всем семейством. Однозначно дома еще не раз будем пересматривать с подрастающими малышами.

Жанр: мультфильм, комедия, семейный

В главных ролях:

Биг Шон, Памела Адлон, Люси Хейл, Марисса Джэрет Винокур, Джоэл МакХэйл, Уилмер Вальдеррама, Сет Роллинз, Ди Брэдли Бейкер

Биг Шон Памела Адлон Люси Хейл Марисса Джэрет Винокур Джоэл МакХэйл Уилмер Вальдеррама Сет Роллинз Ди Брэдли Бейкер

Год: 2019
Режиссер: Кевин Джонсон
Страна: Канада, США, Каймановы острова
Оригинальное название: Trouble
Роли дублировали: Антон Эльдаров, Ирина Киреева, Юлия Чуракова, Инна Королёва, Илья Сланевский
Сценарий: Джуда Миллер, Роб Мьюир, Джон Мерфи
Продюсер: Даниэль Стерлинг, Джон Х. Уильямс, Имонн Батлер
Композитор: Джессика Уайсс
Художник: Джил Риммер
Монтаж: Роб Нил, Кевин Павлович
Сборы в России: $1 260 381
Премьера (мир): 8 августа 2019
Премьера (РФ): 5 сентября 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 87 мин. / 01:27

Рейтинг КиноПоиск: 6.155 (361)
Рейтинг IMDB: 7.70 (328)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Королевские каникулы (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!