Жара (2019)


 Похожие фильмы:
   Бедные люди (2016)      Отель Элеон (2016)      Любовь не за горами (2016)      Ура! Каникулы! (2016)      Полное превращение (2015)      Перегон (2006)  


Жара (2019)

0

  Звезды российской эстрады летят в Баку на фестиваль «Жара». Среди них и Даша Стеклова, талантливая дебютантка, чья слава началась с победы в популярном музыкальном телешоу. Даша не хочет играть по правилам и жаждет творческой свободы. В Баку, поссорившись со своим продюсером (а по совместительству - молодым человеком), девушка сбегает. В сказочном городе, дышащем музыкой и солнцем, ее ждет множество приключений и романтических встреч, которые помогут Даше осуществить мечту и стать по-настоящему счастливой.

 Я думаю таким вопросом может задаться каждый зритель, который таки рискнул погрузится в дебютную кинокартину режиссёра Дуни Лисовой. Самые главные проблемы начинаются с сюжета. И дело тут даже не в неоригинальности истории, а в нелогичной цели повествования. В чём заключается основная мораль фильма? Начинающий режиссёр решил пойти по сложной дорожке и не стал романтизировать картину. И если вы убираете такую деталь, то взамен вы должны предложить что-то более интересное. Здесь ничего этого нет, никакой логической связи сюжета, никакого логического завершения истории. Фильм теряет основную свою концепцию - это стремление к успеху, и из-за этого теряет всю душевность.

И так, мы уже поняли, что фильм «Жара» способен лишь на развлекательную составляющую, и теперь нужно разобраться с единственным, что могло спасти картину. Юмор в фильме нельзя назвать провальным, бывали довольно неплохие шутки и эпизодические моменты, но в основном, фильм смешит собственной нелепостью. Больше всего эта нелепость проявляется в участии звёзд эстрады, которые просто до ужаса были не смешны и при виде их хотелось плакать, но в тоже время их образы выглядели нелепо и только это могло повеселить. И так почти весь фильм. Есть в истории кинематографа примеры, которые намеренно создавали в себе нелепость и делали это очень смешно, но здесь я абсолютно уверен, что это не было сделано специально.

Актёрский состав это просто что-то. Помимо многочисленных звёзд в проекте приняли участие: Диана Пожарская из сериала «Отель Элеон», Сергей Чирков, Дмитрий Лысенко из сериала «ИП Пирогова» и Николай Шрайбер из «Гранд Лион». Из всех этих актёров хуже всех смотрелась актриса, которая немного отдалённо, но вновь напоминала свой образ из сериала. Но надо признать, что здесь она проявила свои актёрские способности намного хуже. Во многих моментах хотелось сказать: «Не верю! Доигрывай до конца! Дожимай эмоции на максимум!» Видимо это забыли сделать создатели - здоровую критику, которая очень необходима в управлении людьми на съёмочной площадке.

Можно было бы ещё придраться к тому, что кинокартине не хватает музыкальной оснащённости, но лично я так понял, что создатели изначально не собирались акцентировать на этом внимание. Хотя тогда, такое слабое использование российских эстрадных звёзд в качестве подтанцовки выглядит, как безумно не рациональное использование потенциального ресурса.

Кинолента «Жара» очень слабый фильм в своём жанре даже по российским меркам. Единственным небольшим оправданием может выступить неопытность режиссёра, ведь первые фильме далеко не у всех выдаются успешными. Но это объяснение слишком слабое для стольких отрицательных моментов фильма.
------
С настороженностью отношусь к фильмам, в которых снимаются представители шоу-бизнеса. Быть может, фанатам этих артистов и кажется подобное хорошим шагом, но я придерживаюсь того мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Актёр - играй, музыкант - пиши песни и пой их. Да и как любитель русского рока, я не очень понимаю хайп вокруг звёзд эстрады. В общем, тематика этой комедии мне не близка. Но всё зависит от исполнения, поэтому я не относился к картине изначально предвзято. Я люблю российское кино, аннотация звучала интересно.

Но фильм мне, увы, совершенно не понравился. Он не вызвал негативных эмоций, как и положительных. Он... никакой. Сюжет рассказывает историю певицы, которая участвовала в шоу «Голос» и теперь отправилась на музыкальный фестиваль в Баку.

Да, герои фильма здесь такие, как того требует жанр «мелодрама»: они без пафоса и негатива. Но комедийных и смешных моментов лично я здесь не нашёл, поэтому не могу назвать фильм лёгким и качественным, ведь ко всему прочему он не юморной, а разве не это требуется от комедийного кино?

Скитания главной героини были снабжены проблемами с её продюсером, который показан алчным, циничным, бесчувственным, влюблённым в деньги и только в них... Она хочет вырваться из этого месива шоу-бизнеса. Как это старо. В новинку оказался разве что бакинский антураж.

В целом, это довольно-таки проходная лента без душевности, свойственной отечественному кино. Возможно, виной тому было постоянное упоминание шоу «Голос» и участие в картине звёзд шоу-бизнеса, которые были там для развлечения самих себя.

Не то, на что стоит тратить время.


Жанр: комедия

В главных ролях:

Диана Пожарская, Наиль Абдрахманов, Сергей Чирков, Магомед Муртазаалиев, Дмитрий Лысенков, Николай Шрайбер, Антон Лапенко, Григорий Лепс

Диана Пожарская Наиль Абдрахманов Сергей Чирков Магомед Муртазаалиев Дмитрий Лысенков Николай Шрайбер Антон Лапенко Григорий Лепс

Год: 2019
Страна: Россия
Сценарий: Дмитрий Литвиненко
Продюсер: Эмин Агаларов, Тимур Джафаров
Оператор: Василий Рыжов
Художник: Максим Алипченко
Монтаж: Евгений Потапов
Сборы в России: $361 660
Премьера (мир): 15 сентября 2019
Премьера (РФ): 5 сентября 2019, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг IMDB: 4.30 (6)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Жара (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!