История игрушек 4 (2019)


 Похожие фильмы:
   Братья Джонас (2009)      Поли (1998)      История игрушек и ужасов! (2013)      История игрушек 2 (1999)      История игрушек (1995)      История игрушек: Большой побег (2010)  


История игрушек 4 (2019)

0

  Космический рейнджер Баз Лайтер, ковбой Вуди, собака Спиралька, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни. В свой первый день в школе Бонни смастерила себе из отходов новую игрушку Вилкинса, что положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей, и даже романтической истории.

 Привет всем синемаголикам и любителям мультиков «Pixar»! Сегодня расскажу о своих впечатлениях от самого долгожданного мультфильма 2019-го года - «Истории игрушек 4». Сюжет в этот раз забрасывает Вуди, Базза и их друзей в авто-путешествие, что положит начало новым приключениям, знакомствам и не только.

Когда анонсировали четвёртую часть моей любимой мульт-франшизы, я безумно запаниковал, ведь концовка триквела казалась идеальной и логичной. «Казалось бы, зачем делать ещё и четвертую картину?» - задался я вопросом в боязни за то, что «История игрушек 4» станет конвейерной неинтересной фигнёй. Но вот настала премьера. До начала моих подробных высказываний я могу сказать только одно: как же я ошибался.

Начну с рисовки и графики, которые за 9 лет с момента выхода прошлой части стали только лучше. Тени стали объёмней, игрушки и люди реалистичней, а локации красочней. Иными словами, картинка стала безумно сочной, красивой и плавной. А ведь в грядущих лентах «Pixar» будет продолжать улучшать качество «графона», после чего возникает вопрос: «КУДА ЕЩЁ КРУЧЕ?»

Сюжет, на мой взгляд, хоть и стал попроще, но мульт продолжает поднимать насущные темы и проблемы, уже более взрослые, чем в прошлых частях. В сиквеле внимание было сконцентрировано на боязни игрушек остаться ненужными, а в триквеле на том, как протагонисты воспринимают смену своего хозяина. Здесь во всей красе раскрывают восприятие взрослой самостоятельной жизни Вуди и его друзьями. Данная проблема поднималась ранее и во второй с третьей частью, но не являлась главной в сюжете. В квадриквеле (четвёртая часть) же она «главная отправная точка», от которой отталкиваются сценаристы, да и происходит из частного случая. Из-за этого картина вызывает больше эмоций, чем предыдущие части, а также воспринимается, как нечто личное.

Присутствует в фильме небольшая «печалька»: практически всё время хронометража уделено новой игрушке Вилкинсону и Вуди. Базз и остальные отодвинуты на задний план. Да, я прекрасно понимаю ход сценаристов и что невозможно за 100 минут раскрыть всех. Но считаю, что мультик не пострадал бы от дополнительных сольных сцен с Баззом, которые обошлись бы во «всего-ничего».

В прошлой части авторы сделали шаг в сторону от типичных мотивов у антагониста. Здесь поступили ещё оригинальнее, сделав лиходейку и вовсе не злой персоной. Приятно, что «Дисней» продолжает удивлять и отходить от шаблонов.

Это первая часть «Игрушек», где сюжет, почти камерный. Пропала некая масштабность действий из-за того, что всё происходит лишь в одном районе маленького городка. Не могу сказать, что это сильно навредило мульту, однако непривычно. Больше не присутствует некого контраста при смене локаций, как было раньше. Места, где всё происходит, обрели «общий тон», так сказать. И хоть не «захейчу» квадриквел за это, но я ожидал нечто более глобальное, даже чем во второй части...

Юмор по-прежнему есть и он по-прежнему добротный! Сценаристы не изменяют себе и подготовили качественные шутки, которые будут смешны и детям, и взрослым. То есть, они не скатываются на уровень «Angry Birds» от «Sony Pictures», если вы понимаете о чём я. Такие мульты в наше время на вес золота!

Подытожу. Квадриквел «Истории игрушек» снова показал нам, как нужно делать мультфильмы. Это очень душевное, ударяющее по ностальгии, достойное завершение франшизы, в котором нет ничего лишнего. Данную ленту я рекомендую к просмотру каждому любящему мультики зрителю. Не поскуплюсь, пошлю нафиг объективность и завышу оценку.

------
Признаться, поначалу я был крайне скептично настроен к этому продолжению. Вроде у создателей получилась достаточно завершённая и вполне логичная трилогия. К чему и для чего этот уже четвёртый по счёту фильм?

Не собирался мчаться в кинотеатр и одним из первых оценивать квадриквел мультфильма детства. Но ознакомиться с ним при случае всё равно планировал. Но когда появились первые отзывы, рейтинги и мнения, а первые зрители не стали скупиться на похвалу и эмоционально поделились своими впечатлениями от просмотра, моё сердце, признаться, растаяло. И сразу охватила такая ностальгия... И вот я уже покупаю билет и ранним утром бегу в кинотеатр. Потому что больше не могу терпеть.

Мультфильм не разочаровал, а в какой-то степени даже превзошёл ожидания. Это определённо лучшее анимационное продолжение за последнее время. Вспомним «В поисках Дори». Милый был мультик, даже запоминающийся, но... не более. А «Тачки 3»? Добротная анимация, не самый плохой сюжет. Однако и тут не зацепило. Если вернуться к премьерам этого года и отойти от «Пиксар» - вот, например, «Как приручить дракона 3». Вроде бы достойно завершили трилогию. Но разве не вторичен был сюжет (а-ля всё это мы здесь уже видели)?

Хотелось шедевров. Уровня «Шрэков», первых «Ледниковых периодов», «Рататуя», «Вверха» и «Валл-и». Хотелось хотя бы уж чего-то очень близкого к этому уровню, чего-то и вправду дотягивающего до этой некогда высоко задранной студиями «Фокс», «ДримВоркс» и «Пиксар» планки. Кажется, мультфильм именно этой категории мы теперь и получили. Практически шедевр.

Вновь мы видим знакомых героев, вновь играет восхитительная песня детства «Я твой хороший друг» и другие трогающие душу мелодии Рэнди Ньюмана. Мы снова дома, среди старых добрых друзей. И их снова ожидает приключение. Как мне казалось по трейлеру, высосанное из пальца приключение. Но при погружении всё больше понимаешь важность, ценность и необходимость этого продолжения, по сути, завершающей главы всей «Истории игрушек».

Дети не найдут тут подтекста, но взрослые по достоинству оценят глубину мультфильма. Он многослоен и несёт в себе множество идей, смыслов и посланий. Например, о том, что не стоит привязываться к кому-то одному, жить лишь одним конкретным человеком и своими воспоминаниями или мечтами о нём. Нельзя всегда заботиться о других и забывать о самом себе, своих чувствах и своём благополучии. И важно уметь отпускать, уметь расставаться, чтобы начинать всё сначала. Потому что впереди множество новых людей, мест, встреч, знакомств и расставаний. Мне очень важно было напомнить об этом в данный конкретный период жизни. Поэтому спасибо создателям за эту сказкотерапию. Мультфильмотерапию.

Если вы, как и я, не сможете сдержать рыданий под конец кинопросмотра, дождитесь сцен после титров. Прямо-таки оригинальными и крайне смешными их не назовёшь, но всё же они вполне себе забавные и довольно любопытные. Улыбку вызовут точно.

В общем... Я уже не буду говорить о том, что само собой разумеется: о новых колоритных персонажах или, например, восхищающем качестве анимации (сравнивая с предыдущими частями - и особенно первым фильмом, - попросту поражаешься).

Спасибо, «Пиксар».

Я всё ещё в тебя верю.

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

В главных ролях:

Том Хэнкс, Тим Аллен, Энни Поттс, Тони Хейл, Кигэн-Майкл Ки, Мадлен Макгроу, Кристина Хендрикс, Джордан Пил

Том Хэнкс Тим Аллен Энни Поттс Тони Хейл Кигэн-Майкл Ки Мадлен Макгроу Кристина Хендрикс Джордан Пил

Год: 2019
Режиссер: Джош Кули
Страна: США
Оригинальное название: Toy Story 4
Роли дублировали: Александр Баргман, Станислав Концевич, Анна Слынько, Валерий Смекалов, Артем Веселов
Сценарий: Эндрю Стэнтон, Стефани Фольсом, Джон Лассетер
Продюсер: Пит Доктер, Марк Нилсен, Джонас Ривера
Оператор: Jean-Claude Kalache, Патрик Лин
Композитор: Рэнди Ньюман
Художник: Боб Поли, Крэйг Фостер, John Lee
Монтаж: Эксел Геддес
Сборы в США: $432 776 979
Сборы в мире: + $625 716 241 = $1 058 493 220
Сборы в России: $8 622 133
Премьера (мир): 11 июня 2019
Премьера (РФ): 20 июня 2019, «WDSSPR» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 7.786 (15 483)
Рейтинг IMDB: 8.10 (94 819)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

История игрушек 4 (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!