Однажды в России (2014)


Похожие фильмы:
   Дружба народов (2013)      Всё, кроме обычного (2018)      Здрасьте, приехали! (2012)      В Поисках Мамы (2017)      Спасибо деду за победу (2019)      Держи удар, детка (2016)  


Однажды в России (2014)

+1

  В сатирическом шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ нет высокого юмора для избранных. Это собрание скетчей об общероссийских социально-бытовых реалиях, близких любому жителю нашей необъятной страны. Актеры шоу умело и талантливо перевоплощаются в халатных врачей, ленивых полицейских, хитрых политиков, девушек самой древней профессии, рабочих, строителей, бизнесменов, мам, пап и подростков. Они смело говорят на всю Россию о проблемах, обсуждаемых на шестиметровых кухнях российских квартир, но не серьезно, а с доброй порцией жгучей сатиры.

 Машина по производству развлекательных шоу и юмористических программ под названием ТНТ не останавливается ни на секунду, раз за разом продолжая изрыгивать из себя похожие друг на друга телепередачи. В них бывшие приемники Александра Маслякова и Ко как могут пытаются веселить собравшегося вечером у голубых экранов зрителя, и делают это чаще всего неплохо. На этот раз перед нами предстала программа о нашей Родине под названием «Однажды в России», в которой поднимаются и тут же высмеиваются проблемы России-матушки, которых, как оказалось, у нас уже не две - дураки и дороги, а куда больше.

Новое шоу «Однажды в России» представляет собой некий скетч-ком, записанный правда не в павильоне телестудии, а в декорациях на сцене перед зрительным залом. Некая смесь КВНовского СТЭМа и «Слава Богу ты пришел», где тоже есть ситуация, обыгрывающие ее актеры и ведущий, подводящий ко всему этому действию.

С него и начнем поподробнее. Ведущим нового шоу выступил Вадим Галыгин, и он, кто не знает, белорус, что смотрится изначально странно. Ведь программу о России могли вести сотни россиян, но почему-то - белорус. Вадик выходит перед каждой миниатюрой и в свойственной ему манере на своем жаргоне, вставляя в каждом предложении по несколько раз свое коронное слово «сука», рассказывает небольшой монолог в жанре стенд-ап, что-то в стиле Задорного, о том, как все в России плохо, и как нам от этого будет сейчас смешно. Рассказы чаще всего не смешные и, я бы даже сказал, лишние.

Актеры, участвующие во всех этих сценках, все до одного - бывшие КВНщики. Причем все они довольно таки недавно покинули Маслякова, большая часть - участники прошлого сезона высшей лиги КВН, остальные играли 2-3 года назад. Видимо цель этих ребят как можно сильнее засветиться на экранах ТВ и приобрести узнаваемость, ведь КВН смотрят далеко не все, а вот появиться на ТНТ в прайм-тайм - это хорошая реклама для своего лица. А чем больше тебя узнают, тем чаще будут приглашать на проведение корпоративов, и тем дороже это будет стоить. Во времена КВН каждый из актеров в своей команде мне импонировал. И Максим Киселев, капитан команды «Триод и диод», и Азамат Мусагалиев, капитан сборной Камызяка, и украинец Ласточкин, и осетин Тания и все другие - все они были звездами КВН, и все они были очень смешными на фоне своих коллег. Здесь же, превратившись в серую массу непрофессиональных актеров, в каждой миниатюре они смотрятся слабо и непривычно, от чего не очень смешные зарисовки выглядят еще хуже и банальнее.

В начале шоу «Однажды в России» Галыгин говорил, что они будут брать проблемы и хорошенько смеяться над ними. Но наши ли это проблемы? Близки ли они для нас, простых русских людей? Дума с продажными депутатами - мы с этим не сталкиваемся; клиника пластической хирургии - в большинстве городов таких нет; гаишники в Барвихе - это тоже не про нас. Может быть жители столицы и узнают что-то привычное из своих будней, и им станет еще смешнее от увиденного, но у жителей всей остальной страны совершенно другие проблемы, а смеяться над чужими не очень хочется.

Канал ТНТ выпустил свой очередной стандартный юмористический проект, не хватающий звезд с неба и не претендующий на звание самого смешного шоу года, но в тоже время вполне развлекательный и помогающий спокойно скоротать вечерний воскресный часок у телевизора. На счету телеканала уже десятки таких проектов, и «Однажды в России» получился не самым удачным. Но это только начало. Посмотрим, чем Галыгин и компания смогут удивить нас дальше. И смогут ли...
------
Жили-были как-то абхаз Тания, осетины Цаплаев и Байцаев, белорус Галыгин, украинец Ласточкин, русский КАМЫЗЯК Мусагалиев, а так же ГХЭ-кающие и ШО-кающие лица непонятной национальности Картункова и Киселёв, и решили они как-то сделать сериальчик о России, где каждый персонаж будет полным неадекватом-извращенцем (последнее - обычный случай для многих сериалов/передач на ТНТ).

Когда слышишь название этого сериала, моментально представляешь себе нечто тонкое, сатирическое, что будет колко высмеивать проблемы (а уж их то у нас в достатке) нашего государства, общества и других аспектов нашей с вами жизни.

Но не волнуйтесь - ничего из перечисленного в предыдущем абзаце здесь нет и в помине. Это понимаешь сразу же, как слышишь первые «жопа» и «сука» от Галыгина.

Скажу даже больше - не только к России, но и в общем к какой-бы то ни было реальности этот сериал не имеет никакого отношения. В «Однажды в Росиии» участники передачи КВН тупо продолжают однообразно, ни на йоту не меняя амплуа ни в одной серии, играть тех же самых персонажей, которых они играли в КВН-е, с добавлением брани и шуток про голубых.

Кстати о них - сериал явно спонсируется американскими компаниями Google и Apple (и чёрт знает какими ещё), так как в абсолютном большинстве серий присутствует обязательная, плохо завуалированная реклама какого-то их продукта. Например, в одной из серий Мусагалиев в открытую произносит:'... всё-таки вот эта Apple Music - прикольная вещь».

Так же плохо завуалировано пропагандируется в массы (а конкретно - подросткам) западное понятие «селфи» (о котором до недавнего времени никто в нашей стране вообще не слышал), а так же активно продвигаются «палки для селфи». Вкратце для тех кто не в курсе: «селфи» - это когда подросток снимает на телефон, как он хватается за высоковольтный кабель или прыгает с пятого этажа, чтобы потом выложить это в интернет.

В общем, позволю себе небольшой совет: относитесь к сериалам ТНТ с недоверием и следите за тем, что смотрят ваши дети - неизвестно, что западные спонсоры захотят продвинуть на крупном российском канале в следующий раз. А в том, что продюсеры ТНТ и Comedy Club Productions сделают всё, за что им заплатят «богатые дяди» - у меня лично нет никаких сомнений.


Жанр: комедия

В главных ролях:

Давид Цаллаев, Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Екатерина Моргунова, Максим Киселев, Теймураз Тания, Денис Дорохов, Игорь Ласточкин

Давид Цаллаев Азамат Мусагалиев Ольга Картункова Екатерина Моргунова Максим Киселев Теймураз Тания Денис Дорохов Игорь Ласточкин

Год: 2014
Режиссер: Роман Новиков
Страна: Россия
Сценарий: Арсений Мартынов, Евгений Перов, Константин Сабиров
Продюсер: Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков, Артур Джанибекян
Оператор: Андрей Квардаков, Никита Иванов
Премьера (РФ): 28 сентября 2014
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 40 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.054 (3560)
Рейтинг IMDB: 6.00 (30)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Однажды в России (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!