Металлопокалипсис (2006)


Похожие фильмы:
   Король Звёздный король (2013)      Город лунного луча (2015)      Как говорит Джинджер (2000)      Мотор-сити (2012)      Том и Джерри и Волшебник из страны Оз (2011)      Металлопокалипсис: Реквием роковой звезды (2013)  


Металлопокалипсис (2006)

0

  В группе Dethklok играют 5 человек, и все они больше ни на что не способны. Играют в стиле Death metal и чем-то (вероятно, своей эпохальностью) нравятся миллионам людей. Они обладают огромным состоянием и хорошим адвокатом, который помогает им выкрутиться из любой щепетильной ситуации, а таких бывает много - либо кого-то случайно пришибут или раздавят, или начинается массовая давка...

 Мне этот мультфильм просто настоятельно рекомендовали в связи с тем, что я являюсь поклонницей подобного стиля музыки. По итогам просмотра могу сказать, что музыка действительно ничего такая - единственное более-менее серьезное, что есть во всем сериале.

Что же касается остального - то он, мягко говоря, на любителя. Персонажи, конечно, во многом отражают образ жизни обычной металл-группы - за исключением, пожалуй, того, что у них сбылись практически все мечты любого металлиста: они богаты, влиятельны, и практически правят миром. Во всяком случае, их любят настолько, что они определяют и политические события, и мировоззрения людей.

Мультфильм, честно говоря, грубоват, на мой вкус. Не считая ругани, пьянства и прочего, в нем довольно много крови - причем когда я говорю «много крови», я отнюдь не имею в виду что-нибудь вроде целомудренных «Гриффинов»!

Посмотреть было интересно, но осилить его целиком я пока что не смогла. Смотреть или не смотреть: зависит от вашей любви к металлу, черному юмору и трэшу.

------
Очень жаль, что с этим забавным и стёбным мультсериалом для взрослых я познакомился совсем недавно. Он был для меня, как глоток свежего воздуха, потому что мультсериалов, насыщенных тяжелой музыкой, я не припомню. И, являясь большим фанатом данного музыкального жанра, погрузился с головой в этот брутальный мир.

Сюжет

С первой же серии зрителю открывается по-настоящему жуткий и гнетущий мир, в котором бешеную популярность имеет металл-группа Dethklok. Эта группа является, своего рода, центром вселенной: от неё зависит экономика всего мира, на концерты люди, как зомби, ходят толпами (несмотря на то, что живыми с них они могут не вернуться), её непрестанно обсуждают по телевизору и т. д. В общем, получился очень годный стёб про «зазвездившуюся» металл-группу. И каждая новая серия дарит очередную историю из жизни Dethklok, переполненную абсурдным и чернушным юмором, и раскрывает новые факты из жизни героев, либо знакомит ещё ближе с миром, окутанным хаосом.

Члены группы:

Нэйтан Эксплоужен - вокалист группы. Харизматичный персонаж, имеющий довольно многогранный характер.

Уильям Мёрдерфэйс - бас-гитарист. «Ходячий анекдот» и неадекват. Имеет вспыльчивый характер, плохую дикцию, шепелявость и порой излишнюю закомплексованность. Короче, его надо просто увидеть, чтобы понять насколько он доставляет на протяжении всего сериала.

Токи - ритм-гитарист. Норвежец, обладающий довольно мягким характером, детской наивностью и обидчивостью. На фоне беспредела, творящегося на экране, он смотрится очень комично.

Пиклз - барабанщик группы. Обычно является самым адекватным и здравомыслящим членом группы, но не всегда.

Сквизгаар - соло-гитарист. Самый, на мой взгляд, нераскрытый персонаж. Ничем особенным не запомнился.

И, наконец, то, что можно сказать про каждого из них: страшные алкоголики, нытики, зазнайки, лентяи, кутилы, моральные уроды, трусы, жадные до денег и т. д. И, как ни странно, это не вызывает неприятия к кому-нибудь из них или ко всей группе в целом, а скорее забавляет.

Музыка

Если не хочется смотреть этот мультсериал из-за сумбурного и бредового сюжета, то хотя бы ради музыки его стоит увидеть. А музыка здесь по-настоящему завораживает и ещё лучше погружает в этот жуткий мир.

Итог

Данный мультсериал мне очень понравился, несмотря на абсурдный до одури сюжет и незамысловатую рисовку. Но советовать его не буду - уж слишком он «своеобразный». Хотя, думаю, фанатам тяжелой музыки он может прийтись по вкусу, так как запоминающихся и ярких песен там навалом. Так что, отключайте мозг (он вам явно при просмотре не понадобится) и наблюдайте брутальный и музыкальный «металлопакалипсис» нашей планеты.

Жанр: мультфильм, комедия, музыка

В главных ролях:

Брендон Смолл, Томми Блача, Марк Хэмилл, Виктор Брандт, Малкольм МакДауэлл, Лорейн Ньюмен, Джордж Фишер, Вернер Херцог

Брендон Смолл Томми Блача Марк Хэмилл Виктор Брандт Малкольм МакДауэлл Лорейн Ньюмен Джордж Фишер Вернер Херцог

Год: 2006
Режиссер: Джон Шнепп
Страна: США
Оригинальное название: Metalocalypse
Сценарий: Томми Блача, Брендон Смолл, Марк Брукс
Продюсер: Кит Кроффорд, Крис Приноски, Джон Шнепп
Композитор: Брендон Смолл
Художник: Антонио Каноббио
Монтаж: Джон Шнепп, Фелипе Салазар, Крис Приноски
Премьера (мир): 6 августа 2006
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 12 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.848 (5963)
Рейтинг IMDB: 8.20 (14 587)

Интересные факты о фильме: Мультсериал хотели назвать Death Clock Metalocalypse, однако так как права на название Death Clock были уже на кого-то зарегистрированы, название изменили на Dethklok Metallocalypse, а потом сократили до Metallocalypse. Группа в мультсериале называется по-прежнему Dethklok (грамматически неправильное Death Clock).
------
Продуктовый магазин в первой серии носит название Fintroll`s, что является отсылкой к финской фолк-метал-группе. Другими отсылками к метал-группам являются названия ресторанов Burzum и Dimmu Burger (норвежская блэк-метал-группа Dimmu Borgir), а также названия магазинов Marduk`s и Gorgoroth (шведская и норвежская блэк-метал группы соответственно).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Металлопокалипсис (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!