Ибица (2019)


Похожие фильмы:
   Пришельцы 2: Коридоры времени (1998)      Кемпинг (2006)      Пришельцы 3: Взятие Бастилии (2016)      Безумная свадьба (2014)      Папаши без вредных привычек (2011)      Любовь живет три года (2012)  


Ибица (2019)

0

  Как завоевать сердце новой подруги? Стать лучшим другом ее детей! Совместная поездка на курорт - отличное решение. Только если это... не Ибица!

 Для режиссёра Арно Лемора «Ибица» стала третьей в его карьере. Две предыдущие картины далеко не идеальны и пытаются шутить и в то же время говорить о возвышенных темах. Уже на этих примерах можно понять, что задача эта не простая и Арно явно пока не тянет. Вот и «Ибица» пытается показывать комедийную семейную драму, но в итоге это не сильно получается.

Прежде всего страдает сюжет. Проблемой здесь является плохая манера повествования. Фильм слишком сильно фокусируется на зажигательной жизни в Ибице, таким образом сильно разрываясь между смыслом кинофильма. Такое ощущение, что создатели фильма сами запутались в своих планах и не определились, что для них важнее, комедийная сторона или моральная. Вроде бы всё закончилось той самой моралью, но она выглядела очень неправдоподобно.

Персонажей не раскрывали, из-за чего совершенно не верилось в их взаимоотношения. Но, несмотря на все минусы, стоит отметить хотя бы юмор, который был не такой печальный, а даже местами вполне смешной. Основной юмор картины был сконцентрирован на ортопеде Филиппе, роль которого исполнил Астерикс (ой, извините, Кристиан Клавье). Он пожалуй единственный хорошо справился с ролью и всё внимание обращал именно на себя.

Фильм довольно слабый и безусловно в кинотеатр идти на него нет смысла. Ради неплохих декораций, энергичной жизни Ибицы и неплохого юмора можно посмотреть фильм «Ибица» в домашней обстановке.

------
«Ибица» - новая французская комедия с одной стороны вроде бы намекает на семейную историю, а с другой пытается смешить по-взрослому, но в итоге ни того, ни другого у фильма не получается.

Первая половина сюжетного развития выглядит весьма посредственно, скомкано и непонятно. Авторы не стремятся преподнести свою историю в ярко-эмоциональных красках, как это обычно бывает у французских семейных комедий. Вместо этого выставляются на показ совершенно ненужные и ничего не объясняющие сцены. В итоге герои так и остаются до самого конца нераскрытыми, неинтересными и пустыми. Главный герой практически весь фильм выглядит, как побитая собака, его женщина, как обезьяна с гранатой, а капризных детей зритель возненавидит уже к середине фильма, поэтому сложно сказать, кому и чем понравятся основные персонажи, хотя каждому свое, конечно.

Но главный минус кроется вовсе не в них, а в самой истории, которая, как оказалось, абсолютно ни о чем. Обычно в кино долгая и многострадальная в рамках комедии поездка объединяет семью и в конце приводит к какому-нибудь результату, но здесь этого ничего нет. По сути, с чего всё началось, тем же и закончилось. Все действия искусственно притянуты за уши. Никому не сопереживаешь и никто не интересен, потому что мотиваций у героев нет, как и нет целей, о которых вообще никто не думает. Складывается ощущение, что авторы вместо тщательной проработки сценария ограничились концептом, по которому нескладная семья оказывается в эпицентре будних событий солнечной Ибицы, где всегда море, дискотека, секс, наркотики и пляж. Именно по этой причине сюжет в фильме не складывается должным образом (нет ровного повествования), поэтому всё происходящее на экране не вызывает никакого воодушевления, радости и интереса.

И все же, несмотря на весь трагизм сценарной недоработки, картина наполнена приятным светом, зажигательной музыкой и нескончаемым ритмом танца, вызывая у зрителя безумное желание сразу после фильма отправиться в долгосрочный отпуск.

Подводя итоги, можно сказать лишь одно, что это не то кино, ради которого можно потратить время и деньги. Если дома и бесплатно, то вполне возможно, но чтобы в кинотеатр и за деньги, ни в коем случае. Хотя если вы преданный поклонник актера Кристиана Клавье, тогда в добрый путь, а всем остальным лучше сходить на другой фильм. Приятного просмотра.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Кристиан Клавье, Khalid Samata, Матильда Сенье, Леопольд Бухсбаум, Пили Груан, Джои Старр, Оливье Маршаль, Фредерик Бель

Кристиан Клавье Khalid Samata Матильда Сенье Леопольд Бухсбаум Пили Груан Джои Старр Оливье Маршаль Фредерик Бель

Год: 2019
Режиссер: Арно Лемор
Страна: Франция, Бельгия
Оригинальное название: Ibiza
Роли дублировали: Александр Новиков
Сценарий: Арно Лемор, Матьё Уйон
Продюсер: Сидони Дюма, Мэтью Верхак, Томас Верхак
Композитор: Сильвен Голдберг
Художник: Паула де Гранвар Паломарес-Мартинес
Монтаж: Филипп Бургей
Сборы в России: $266 275
Премьера (мир): 2 июля 2019
Премьера (РФ): 4 июля 2019, «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 86 мин. / 01:26

Рейтинг КиноПоиск: 5.767 (246)
Рейтинг IMDB: 5.40 (96)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ибица (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!