Захочу и соскочу (2014)

 

 Похожие фильмы:
   Захочу и соскочу. Супергерои (2017)      Козни. Последний сюжет Пазолини (2016)      Захочу и соскочу: Мастеркласс (2017)      Не твоё тело (2017)      Помнишь меня? (2014)      Присутствие великолепия (2012)  

Захочу и соскочу (2014)

0

  В университете начинаются сокращения, в числе уволенных оказывается талантливый научный работник. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь учился? Идея поразительно проста: нужно создать преступную группировку, подобной которой мир ещё не видывал. Он решает производить психотропные таблетки, для чего собирает вместе своих бывших коллег, которые, несмотря на свои знания, оказались на обочине общества. Успех приходит незамедлительно: наконец-то у них есть деньги, власть, женщины. Единственная проблема состоит в том, как управлять таким коллективом...

 Пьетро (Эдоардо Лео) - подающий надежды старательный научный работник. Его исследование в области нейробиологии оказывается настолько глубоким и новаторским, что смысл работы не понимает даже научный руководитель трудяги. Герой попадает под сокращение и не представляет себе, как признаться в этом своей девушке (Валерия Соларино). Денег ни на что не хватает, а занять их не у кого. Друзья Пьетро, дипломированные специалисты в разных областях науки, тоже еле сводят концы с концами.

Главный герой предлагает товарищам объединиться в интеллектуальную банду и, сделав ставку на мозговой штурм, создать легальную психотропную таблетку. Чудо-рецепт получен, и вчерашние эрудиты-неудачники завоёвывают наркорынок. Однако, потонув в круговороте больших денег, бесконечных вечеринок и красивых женщин, новоиспечённые драгдилеры не замечают, как попадают в крупные неприятности.

Картина «Захочу и соскочу» является дебютом итальянца Сиднея Сибилии в полнометражном кино. Тем не менее режиссёр довольно уверенно, будто играючи, создаёт прочный жанровый каркас для своей истории. Автор совершенно не боится использовать клише криминальной комедии, а скорее получает удовольствие от проскальзывающих в сюжете отсылок и неоднократно передаёт привет своим вдохновителям.

Синопсис фильма уже готовит зрителя к сюжетным поворотам, отсылающим к сериалу «Во все тяжкие»: учёные внедряются в пространство наркобизнеса и удивляют всех своими финтами. Главные герои с их явной неопытностью в сочетании с безграничной, местами наивной уверенностью в себе как будто перекочевали из криминально-комедийной киновселенной Гая Ричи. В ней каждый дилетант так же уверен в том, что уж у него-то всё пойдёт как по маслу. Именно эта заметная лишь со стороны детская неуклюжесть взрослых учёных, сбывающих труды своей научной деятельности в ночных клубах Италии, выводит юмор на первый план.

Актёра Эдоардо Лео, исполнившего в картине главную роль, можно заметить в нескольких итальянских комедиях, вышедших в этом году в российский прокат. Тональность повествования «Захочу и соскочу» перекликается с воодушевляющей и бойкой историей «Кто эти люди» режиссёров Фабио Бонифаччи и Франческо Миччике, где Лео сыграл офисного клерка Давида, начавшего жизнь с чистого листа и пустившегося в приключенческий и авантюрный тур с обаятельными незнакомцами.

Однако картина Сибилии об учёных-аферистах при всём безрассудстве героев сохраняет ощущение лабораторного эксперимента. Это касается не только процесса поиска рецепта нового «умного наркотика», ведь у героев накопилось много вопросов к жизни, которая довела их, величайшие умы Италии, до нищеты. Какого это, быть до неприличия богатым? Как осчастливить близкого человека? Как доказать миру и всем работодателям, не терпящим людей с дипломами, что знания - это не про зубрил, а про людей творческих и бесстрашных? Семеро образованных бандитов обязательно докопаются до истины.

------
Этот фильм поднимает настроение. Завязка похожа на завязку знаменитого сериала «Во все тяжкие» - талантливый научный работник создаёт уникальный в сфере наркотических веществ продукт. Для реализации этой идеи он привлекает своих не менее талантливых (и, как и он, попавших под сокращение) бывших коллег.

Во время просмотра было двоякое ощущение. С одной стороны, всегда печально видеть блестящих учёных в таком положении. Однако герои были представлены столь забавно и колоритно, что грустные мысли быстро отошли на другой план. Нейробиолог, которому для получения платы от своих учеников, приходится преследовать их на велосипеде, два учёных-латиниста, работающих на автозаправке, химик-посудомойщик, археолог, способный во время подготовки к ограблению рассказывать об истории зданий, мимо которых они следуют, специалист по макроэкономике, использующий свои навыки для подсчёта карт в покере (при игре с цыганами) и антрополог, пытающийся скрыть наличие высшего образования от начальника городской свалки для получения работы, - такова команда.

Актёры справились великолепно. Трудно выделить кого-то одного, поскольку важно было именно их взаимодействие. Чего стоит только сцена ограбления аптеки, куда герои в качестве оружия взяли старинные пистолеты, двухсотлетние ружья и штыки.

Сюжет развивается живо и динамично, что добавляет очки в копилку фильма.

Если Вы хотите поднять себе настроение и насладиться смешным и авантюрным зрелищем, обязательно посмотрите «Захочу и соскочу».

9, 5 из 10

Жанр: комедия, криминал

В главных ролях:

Эдоардо Лео, Валерия Соларино, Валерио Эпри, Паоло Калабрези, Либеро Де Риенцо, Стефано Фрези, Лоренцо Лавиа, Пьетро Сермонти

Эдоардо Лео Валерия Соларино Валерио Эпри Паоло Калабрези Либеро Де Риенцо Стефано Фрези Лоренцо Лавиа Пьетро Сермонти

Год: 2014
Режиссер: Сидней Сибилиа
Страна: Италия
Оригинальное название: Smetto quando voglio
Сценарий: Валерио Аттаназио, Сидней Сибилиа, Андреа Гарелло
Продюсер: Андреа Пэрис, Доменико Прокаччи, Маттео Ровере
Оператор: Владан Радович
Композитор: Андреа Фарри
Художник: Алессандро Ваннуччи, Франческа Векки, Роберта Векки
Монтаж: Джанни Веццози
Бюджет: €2 000 000
Сборы в России: $54 606
Премьера (мир): 6 февраля 2014
Премьера (РФ): 22 июня 2017, «ПилотКино»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Италия - 612.8 тыс.
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 6.329 (1013)
Рейтинг IMDB: 7.00 (6532)

Интересные факты о фильме: Все началось с заметки в журнале, которая случайно попалась на глаза Сиднею Сибилии. Там рассказывалось о двух выпускниках философского факультета, которые работали в службе по уборке римских улиц и между мытьем тротуаров любили порассуждать о «Критике чистого разума» Канта.
------
В составе банды Пьетро Дзинни, нейробиолога: археолог, лингвист-семиотик, специалист по эпиграфическим латинским текстам, антрополог, специалист по динамической макроэкономике и химик.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Захочу и соскочу (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!