Отпетые мошенницы (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Парный удар (1992)      Отпетые мошенники (1988)      Интервью (2014)      Ингрид едет на Запад (2017)      Моя девушка – монстр (2016)      Лето. Одноклассники. Любовь (2011)  

Отпетые мошенницы (2019)

0

  Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное - утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.

 После просмотра Отеля Мумбаи было решено сходить в кино переключиться и развеяться. И выбор пал на комедию Отпетые Мошенницы. Сказать честно, ожидал лютый трэш. Что вышло на самом деле, впечатлениями - коротко расскажу ниже.

Отпетые мошенницы с одной стороны - очередная трэш-комедия американского производства. Где одна героиня хитрая, а другая - толстая и смешная. Зато бодипозитивная по самый небалуйся. И казалось, кроме сисько-письковых шуток тут ловить будет нечего. А внезапно раз - и оказалось не правда. В фильме, кроме шуток, при том далеко не всегда ниже пояса и часто реально смешных, еще и неплохой сюжет завезли. Немного банальный, но лаконичный и интересный. Про мошенничества. Аферистская комедия такая.

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон получились прекрасным дуэтом. Одна будто только что со съемок Дьявола носит Prado. На стиле, мудрая, спокойная, смышленая, luxary короче. Вторая - отвязная, глуповатая (но не безнадежная дура), без комплексов и прямолинейная. И та, и другая героиня зарабатывают тем, что дурят мужиков. Только Энн делает это на высшем уровне, а Ребел - на уровне баров. И тут их дороги пересекаются и начинается очень интересное кино.

А что имеем на выходе? Множество удачных шуток, интересный и динамичный, но легкий сюжет, и даже небольшой твист в концовке. Фильм-то получился вполне себе хорошим, полностью дающий зрителю то, на что он пришел - посмеяться от души и получить крепкую историю про аферы.

Если хочется просто сходить на легкий и смешной фильм, не грузя мозги - мошенницы будут отличным решением. И что забавно. Придя в зал, мы с подругой удивились. Зал был распродан как IMAX на последних Мстителей. В прямом смысле слова, включая даже первые ряды. Столько народа на обычную комедию? Даже с учетом майских праздников, этот момент удивил. Но из зала разочарованным не выходил никто, а смеялись дружно.

------
История повторяется в который раз. Тоже самое в прошлом месяце приключилось с «Кладбищем домашних животных». Киноделы выбирают фильм, которому и правда не помешало бы обновление, но вместо добротного ремейка выпускают практически покадровую копию оригинала, лишь только умудряясь сделать его еще немного хуже.

«Отпетые мошенницы» - это уже третий, на этот раз женский, вариант одной и той же истории. Первыми были «Сказки на ночь» (1964) с Марлоном Брандо и Дэвидом Нивеном. Затем последовали «Отпетые мошенники» (1988) с Майклом Кейном и Стивом Мартином. Незамысловатый юмор фильма Фрэнка Оза практически полностью строился на кривляниях и ужимках Мартина. В 1988 году это могло сработать, но сейчас, спустя тридцать с лишним лет, юмор в кино сильно изменился. Не помешало бы преобразить его и в ремейке, но нет - вместо Стива Мартина будет кривляться Ребел Уилсон, на этом изменения и закончатся.

Фильм 1988 года не назвать шедевром и факт смены пола практически всех персонажей почти не влияет на то, что наблюдать за ними - занятие не из приятных, что в старой, что в новой версии. Только сменившие наивных девиц сальные мужички (в роли одного из таких мелькнет Дин Норрис - Хэнк из «Breaking Bad») как жертвы обмана вызывают меньше сочувствия.

Двух мошенниц, соревнующихся в искусности афер, играют уже упомянутая Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй. Хэтэуэй будто бы не выходя из образа пришла на площадку прямиком со съёмок другого «женского ремейка» - «Восьми подруг Оушена». Уилсон, очевидно, целенаправленно звали еще раз отыграть своё пока что единственное амплуа, которое мы можем видеть и, например, в недавнем «Ну разве не романтично» от Netflix.

Сценарная работа сведена к минимуму, Жаклин Шеффер внесла немного косметических правок в текст фильма 1988 года, но в целом оставила все как было. Можно сказать - сохранила дух оригинала, но этот дух слишком сильно отдает бородатым анекдотом. Дебютирующий в полном метре Крис Эддисон не выходит за рамки учебника, о нем получается говорить только как о наемном работнике, никак не авторе.

Справедливости ради скажу, в фильме есть неплохие смешные сцены, но в противовес им есть и сцены а-ля «делают они, а стыдно мне». Покажут и красивые виды острова Майорка, который здесь играет роль Лазурного берега. Тем не менее у создателей получился пресный продукт, на все сто процентов вторичный и не особо смешной. Можно смело пропускать.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Алекс Шарп, Ингрид Оливер, Эмма Дейвис, Дин Норрис, Тимоти С. Саймонс, Дагги Макмикин

Энн Хэтэуэй Ребел Уилсон Алекс Шарп Ингрид Оливер Эмма Дейвис Дин Норрис Тимоти С. Саймонс Дагги Макмикин

Год: 2019
Режиссер: Крис Эддисон
Страна: США
Оригинальное название: The Hustle
Роли дублировали: Ирина Киреева, Варвара Чабан, Илья Сланевский, Марьяна Спивак, Марина Тарасова
Сценарий: Стэнли Шапиро, Пол Хеннинг, Дейл Лонер
Продюсер: Роджер Бирнбаум, Ребел Уилсон, Илона Херцберг
Оператор: Майкл Коултер
Композитор: Энн Дадли
Художник: Эшли Ламонт, Андреа Мэтисон, Крис Питерс
Монтаж: Энтони Бойс
Сборы в США: $13 536 299
Сборы в мире: + $13 700 000 = $27 236 299
Сборы в России: $5 622 642
Премьера (мир): 8 мая 2019
Премьера (РФ): 10 мая 2019, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.296 (7569)
Рейтинг IMDB: 5.20 (5299)

Интересные факты о фильме: Фильм снимали на острове Майорка.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Отпетые мошенницы (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!