Миллиард (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Любовницы (2019)      Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)      Тряпичный союз (2015)      Совсем не простая история (2013)      Ночные сестры (2007)      Неуловимые (2015)  

Миллиард (2019)

-1

  Влиятельный банкир делает всё возможное, чтобы не делиться имуществом со своими детьми. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они... Чтобы вернуть состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придётся выполнить ещё более сложную задачу: вернуть доверие детей...

 Зачастую потенциальный успех современного фильма кроется в определённых вещах: имени режиссёра, актёрскому составу, рекламе и скандалах (как части пиар-кампании). У недавно вышедшего фильма «Миллиард» были все эти составные элементы. Тут и именитый режиссёр, снявший дилогию «Духлесс» с Данилой Козловским, и Владимир Машков в главной роли (которого лично я считаю одним из лучших актёров современного кино, невзирая на качество проектов), и поддержка ВГТРК, и скандал с передвижкой премьеры фильма «Мстители: Финал» ради «Миллиарда». Но после просмотра мне стало ясно, что едва ли картину Романа Прыгунова можно назвать успешной...

Во-первых, идея снять своих «11/12/13 друзей Оушена» уже говорит о неспособности сценаристов изобрести что-то оригинальное. Ну не любит наш народ смотреть «как у них, только про нас». Хотя в защиту нашего фильма приходится признавать, что общего там с американской трилогией мало (и вопрос плагиата отпадает).

Во-вторых, сценарий (и это основная проблема данного фильма). По сюжету главный герой миллиардер Матвей Левин (Владимир Машков) в одночасье из-за собственной жадности и глупости оказывается без денег, и теперь намерен ограбить свой банк в Ницце, чтобы добыть не деньги, а очень важный для него документ - расписку, согласно которой все деньги в банке принадлежат ему. Но вместо того, чтобы нанять команду профессионалов (как это сделал Оушен) он впутывает в дело... своих отпрысков, о существовании которых даже и не догадывался. В принципе, вполне предсказуемое кино об отце-молодце, который со временем обретает семью, ввязавшись в криминальную заварушку. Но даже здесь сценаристы умудрились наделать столько ошибок и сюжетных дыр, что диву даёшься. Чего стоят отношения между банкиром Матвеем и дочерью его делового партнёра Ириной (Марина Петренко). Вначале нам дают понять, что Ирина - антагонист, который вскоре отдаёт приказ убить Матвея своим людям. Затем они вновь пытаются договориться, гуляя по набережной Ниццы. Про финал я вообще молчу. Да и «дети» Матвея получились клишеобразными и неинтересными: хакер, рабочий, отморозок, психолог-сектант. Чуть позже к команде присоединится героиня Александры Бортич, которая играет непонятно кого. Вот смотришь на этих неумных «профессионалов» и интерес к картине окончательно пропадает.

В-третьих, актёрская игра невыразительна. Даже уважаемый мною Машков играет одну-две эмоции, продолжая демонстрировать тот образ, который он ранее демонстрировал в «Олигархе» и рекламе банка ВТБ. Так что даже актёрски вытащить на себе столь слабый фильм он так и не смог.

В-четвёртых, неоправданно раздутый бюджет. Я не любитель считать чужие деньги. Но сдаётся мне, что фильм можно было бы полностью снять в России, выдумав тот самый злополучный банк в Калининграде, или Сочи, а не лететь всей съёмочной группе во Францию ради невнятных съёмок природы и окрестностей города. А так и на массовку можно было бы потратиться (а то показали, будто освобождать банк от грабителей поехало 6-8 полицейских) и на спецэффекты (очень ненатурально смотрелся момент разлома стены банка).

Очень жаль, что фильм не получился. Повторюсь, у него были все шансы и впечатление хорошее произвести на зрителя, и окупиться. Мне даже, признаться, понравились некоторые шутки и даже экспозиция показалась неплохой (сцена разговора Левина с подвешенным врачом в исполнении Спиваковского). Но слабый сценарий и невнятная игра актёров губит на корню этот кинопродукт, поддержанный Фондом Кино.

PS: ввиду заявления Владимира Машкова в феврале 2019 года о том, что он устал и уходит из кино по причине большой занятости в театре, как-то ещё обидней становится за подпорченную им карьеру из-за такого вот несуразного фильма.
------
«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» (С), это лучшая характеристика для меня пошедшего на просмотр этого фильма. Не верил, что Машков снимется в плохом фильме, не может он - это я так думал, но ошибся - может.

Фильм никакой от слова совсем, он скучный, затянутый, с нелепыми ситуациями и плохой актерской игрой. В трейлер вынесли все самое смешное и забавное, ну пару моментов оставили, но так все интересное можно увидеть в нем. Ах да, еще мораль в этом фильме присутствует - про отца и детей, только слабенько получилось с моралью, да и нарушение статей уголовного кодекса вряд - ли хороший пример для укрепления отношений отцов и детей.

Я, как и многие, смотрел фильмы про ограбления и хорошие и не очень, увлекательные и скучные, но в них режиссер и сценаристы пытались внести что то свое, в фильме «Миллиард» ощущение, что создатели насмотревшись чужих работ, решили скомпилировать опыт, разбавить российской спецификой и посчитали, что народ денюжку понесет за просмотр. Ну что ж и такое отношение может иметь место, только не стоит после этого удивляться, что зритель не идет на отечественный кинопродукт, а кто сходил ругают. Отношение к зрителям формирует обратную реакцию в отношении создателей.

Из актеров выделять никого не буду, т. к. не было игры актеров, обидно за Владимира Львовича, что снялся в таком фильме, и за Марину Петренко, которая мне нравилась как актриса, но последнее время снимается в ужасных лентах, да и остальные актеры занятых в фильме заслуживают лучшего, впору обратится к снявшемуся в «Миллиарде» Дмитрию Астрахану - может оставите актерство и вернетесь на режиссерское место?

В очередной раз констатирую -сняли жуткий фильм при поддержке Фонда Кино (читай налогоплательщиков), который хочется поскорее забыть.


Жанр: комедия, боевик

В главных ролях:

Владимир Машков, Александра Бортич, Гела Месхи, Павел Чинарёв, Марина Петренко, Мария Миронова, Даниил Спиваковский, Григорий Калинин

Владимир Машков Александра Бортич Гела Месхи Павел Чинарёв Марина Петренко Мария Миронова Даниил Спиваковский Григорий Калинин

Год: 2019
Режиссер: Роман Прыгунов
Страна: Россия
Сценарий: Андрей Золотарев
Продюсер: Владимир Маслов, Вадим Верещагин, Бинке Анисимов
Оператор: Илья Авербах
Композитор: Олег Белов
Художник: Мухтар Мирзакеев, Анастасия Егорова
Монтаж: Вазген Каграманян
Сборы в России: $6 094 133
Премьера (мир): 19 апреля 2019
Премьера (РФ): 18 апреля 2019, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 4.943 (20 390)
Рейтинг IMDB: 2.70 (169)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Миллиард (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!