Папа, сдохни (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Газгольдер. Клубаре (2018)      Как я стал русским (2018)      Заповедник (2018)      Сдохни! (2009)      Совсем не простая история (2013)      Праздник взаперти (2012)  

Папа, сдохни (2018)

0

  Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

 Каждый год я с трепетом наблюдаю за результатами кинофестиваля «Окно в Европу», на котором представляются новые веяния в российском кинематографе. Причем каждый раз ты ожидаешь, что главную награду возьмет какая-нибудь двусмысленная философская драма, а по итогу оказывается достойное кино для массового зрителя. В прошлом году главный приз завоевала черная комедия «Папа, сдохни», о которой чуть поподробнее.

Синопсис Продажный опер Андрей Геннадьевич успел натворить дел и заодно нажить врагов как среди коллег, так и среди членов собственной семьи. Но он никак не мог ожидать, что компания отъявленных мерзавцев в лице дерзкого парня его дочери Матвея, предательски кинутого Андреем друга и коллеги Евгеньича и мстительной дочери Оли в один день соберутся у него в квартире, чтобы устроить настоящую кровавую бойню.

Игра актёров В первую очередь хотелось бы отметить игру Виталия Хаева в образе продажного опера и гнусного отца семейства Андрея Геннадьевича, готового ради наживы продать не только своих друзей и родных, но даже собственную совесть. Также нельзя не сказать о Михаиле Горевом в роли Евгеньича, коллеги Андрея и просто «тряпки», который, однако, возымел смелость отомстить бывшему другу за предательство. И, наконец, следует упомянуть Евгению Крегжде в роли Оли, актрисы-неудачницы и мстительной дочери, с которой собственно началась вся эта заварушка.

Режиссура Что собой представляет работа режиссера в этом фильме? Представьте, если бы Квентин Тарантино снял семейную драму в стиле «Бешеных псов» или «Омерзительной восьмерки». Собственно такое зрелище получилось под руководством молодого, но даровитого режиссера Кирилла Соколова, для которого «Папа, сдохни» стал дебютом в полнjм метре. Первым делом хотелось бы отметить ускоренный темп и атмосферу убойного мордоворота, который начинается буквально с первых минут фильма, не заставляя зрителя скучать перед экраном. В целом у режиссера получилась жесткая смесь семейной драмы, черной комедии и криминального триллера, где каждый жанр дополняет другой. А незабываемая работа оператора и сногсшибательный монтаж только усилили положительное впечатление от фильма.

Сценарий По трейлеру может показаться, что кроме безумных драк, жестокости и брызг крови на экране больше ничего не происходит, однако, зритель может быть приятно удивлен, когда поймет, что фильм отличается лихо закрученным сюжетом в стиле все того же Тарантино. Начинается «Папа, сдохни» с того, что парень по имени Матвей, полный напряжения и решимости, с молотком в руке приходит на дом к отцу своей девушки Оли с целью отомстить за то, что тот натворил со своей дочерью в детстве. Но Андрей Геннадьевич, хотя и продажный, но опер с налаженной чуйкой, сразу подозревает неладное и начинается месиво. Постепенно из флэшбеков, названных по именам их персонажей, зритель узнает, с чего началась эта история, и кто является настоящим виновником той кровавой бани, которая учудилась в квартире Андрея Геннадьевича.

Итог На самом деле, «Папа, сдохни» стал приятной неожиданностью и знаком того, что в российском кинематографе наметились положительные подвижки, и среди молодых кинематографистов появились те, кто не побоялся пойти против правил и создал свое достойное кино, отличающееся особой стилистикой, убойной атмосферой и захватывающим сюжетом.

------
Фильм из тех, на которые нужно идти, только глянув трейлер и прочитав все предупреждения, написанные мелким шрифтом. Создатели честно предупреждают, что смотреть данную картину с серьёзным настроением не стоит, как минимум потому, что во имя зрелищности нередко игнорируются законы анатомии и физики. Но в данном случае это не минус - жанр такой. Бывают сюжеты и шутки на грани абсурда, а бывают чуть-чуть за гранью. Считать «Папа, сдохни!» сюрреализмом не стоит, но нотка сюра и доля абсурдности тут всё-таки присутствует.

Стоит отметить, что картина получилась очень целостной, без «воды» и «провисаний». Каждый элемент здесь работает на всю систему: крайне органичная музыка, потрясающая работа оператора, удачное оформление - по цвету, по шрифтам подписей, по всяким мелким деталям. Сюжет тоже железобетонный - к логике его построения не прикопаешься, всё предельно чётко, хотя зрителю до самого конца непросто понять, как вся эта каша заварилась. Причины поступков и связи персонажей медленно раскрываются в течение фильма и в конце вызывают какой-то особенный восторг от слаженности схемы.

Отдельно хотелось бы сказать об актёрской игре. Сразу видно, что ребята с кайфом оторвались, создавая на экране своих персонажей. Александр Кузнецов как всегда идеально вжился в роль, Виталий Хаев замечательно воплотил опера - жесткого, жестокого, немного чокнутого, задолбанного своей профессией. У каждого персонажа была какая-то своя, особенная фишка, за счёт чего они вышли более чем живыми.

Реверанс в сторону Квентина Тарантино удался на все 100, но, несмотря на это, картина полностью самобытна и, на мой взгляд, совершенно нетипична для российского кинематографа. Это и остросюжетный боевик, и комедия, и (в хорошем смысле слова) трэш. Если вас не пугает весьма реалистичная кровища и запиканный мат, то нужно просто расслабиться и получать удовольствие от драйвового и эффектного кино.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде, Михаил Горевой, Елена Шевченко, Игорь Грабузов, Александр Домогаров мл., Владимир Афанасьев

Виталий Хаев Александр Кузнецов Евгения Крегжде Михаил Горевой Елена Шевченко Игорь Грабузов Александр Домогаров мл. Владимир Афанасьев

Год: 2018
Режиссер: Кирилл Соколов
Страна: Россия
Сценарий: Кирилл Соколов
Продюсер: Софико Кикнавелидзе, Елена Геладзе
Оператор: Дмитрий Улюкаев
Композитор: Вадим Карпенко, Сергей Соловьёв
Художник: Виктор Зудин, Наталья Белоусова
Монтаж: Кирилл Соколов
Бюджет: 50 000 000 руб.
Сборы в России: $41 395
Премьера (мир): 12 апреля 2019
Премьера (РФ): 4 апреля 2019, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 6.431 (2124)
Рейтинг IMDB: 6.40 (109)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Папа, сдохни (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!