Белое вино из Баббудойу (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Я, ты и пять баксов (2015)      Олива (2016)      НЛО в Закапе (2015)      Майколь Джексон (2014)      Всё ради девушки (2016)      Корсиканец (2004)  

Белое вино из Баббудойу (2016)

0

  Микеле, Роберто и Стефано - наследники имения и виноградника Баббудойу, основанного на Сардинии их отцом (babbudoiu с сардского - «твой отец»). Братьям бы радоваться такому раскладу, но неожиданно оказывается, что за 15 дней они должны найти и вернуть банку 300 тысяч евро, чтобы не обанкротиться и не потерять семейный виноградник.

Отчаянные и комичные попытки наскрести нужную сумму оборачиваются чередой недоразумений, и в конце концов остается только одна надежда: помочь должно оно. Вино.

 С пробуждением природы в разгар весны, в преддверии самого горячего, цветущего и поющего времени года, пробуждается и душа и просит радости, бурления красок и веселья! И лучшими мастерами по утолению всех этих потребностей, знатоками в науке наслаждения соком жизни являются лучезарные, искрометные итальянцы. Торжественно под звуки зовущей южной мелодии выносят они нам блюдо с новой заводной комедией о том, куда может завести вино! Легкую, игривую и очень соответствующую сезону.

На сцене феерически появляются три главный персонажа, исполненных известным комедийным трио Pino e gli anticorpi - в сюжете картины это два брата и их друг, вошедший также в лоно семьи, будучи кавалером сердца их сестры. Хочу заметить, что упоминание о сцене - не только аллегорическое сравнение, герои действительно блеснут таким образом в кадре как минимум дважды в начале и конце пьесы (и масштабы действия значительно изменятся по ходу происходящего). Итак, прекрасные большеглазые красавцы Микеле, Роберто и Стефано вместе со своими великолепными возлюбленными мечтают о полном счастья и изобилия будущем, не имеющем конца. Однако в момент, когда они преисполненные надежд, готовы вкусить все прелести воплощения их мечт, судьба поворачивается к ним диаметрально противоположной стороной, и вместо заоблачных дивидендов, компаньоны получают такого же размера долг, который им необходимо вернуть в весьма краткий срок - какие-то 15 дней. И тут начинается буйство характерных чисто итальянцам эмоций, безудержной фантазии и незаурядной доли безумства на пути к заданной цели! Подивиться парадоксальным, порой ставящим в ступор своей нелепостью, идеям и их реализации зрителю придется доброе количество раз. Но в этом-то и есть изюминка данного творения.

Исполнители главных ролей - настоящие колоритные итальянцы, несмотря на курьезные ситуации, в которые они попадают - ласкают взгляд своей элегантностью и белоснежностью улыбок - три черных бороды, три пары последовательно вздымающихся бровей, три пары безостановочно выписывающих пируэты рук. Невозможно обойти вниманием чарующую красавицу Катерину Мурино - «сестричку» бесподобных братьев. Ее героиня - очаровательный пример феи, не отягощенной излишним уровнем IQ, но которая с огромным упорством и рвением старается быть очень полезной и эффективной, так что любо дорого смотреть.

Сильной смысловой нагрузки ждать от «Вина» не стоит, но порадовать Вас красками, юмором, беззаботностью, снять напряжение от холодной, полной рабочих будней зимы оно Вас точно сможет! Чего только Вы не встретите, от перлов оригинальности просто голова идет кругом! Во всех смыслах... И состязание на пробивание головой дверей и похищение свиньи и организация концерта под видом приватного выступления.

Приключения, виной (виноМ) которых становится благородный манящий напиток, рожденный из винограда - это как инъекция концентрированной дозы солнца и позитива цветущей жизни Сардинии. Расслабиться и зарядиться горячим итальянским юмором, посмотреть, как радоваться жизни, отдаваться всецело ее прелестям никогда не помешает. Ведь жизнь - прекрасна! Теплого всем и полного улыбок лета и просмотра!

Bella vita, eh?

------
Фильм с таким ласкающим слух названием - «Белое вино из Баббудойу» - конечно, не мог остаться незамеченным в программе Российско-итальянского кинофестиваля, где я его и посмотрела (да еще и друзей отправила на дополнительный показ). «Легкий и искрящийся сардский юмор» - все оказалось еще интереснее, чем обещала аннотация.

Фильм рассказывает о двух братьях, Микеле и Стефано, и их зяте (муже сестры) Роберто, которые владеют очаровательным семейным виноградником на Сардинии (это самое сложное слово «баббудойу» означает всего лишь «твой отец», то есть, основанный отцом). И смаковать бы им дальше вино, нежась на послеобеденном солнышке, но тут по законам жанра образовывается долг в несколько миллионов евро, которые они должны вернуть банку за 15 дней. Начинается самое интересное - поиски денег, которые показаны нам в виде до слез смешных скетчей.

Исполнители главных ролей, те самые Микеле, Стефано и Роберто, которые выступили тут под своими именами, - это комики трио Pino e gli anticorpi («Пино и антитела»), которое очень популярно на Сардинии и по всей Италии: у ребят было свое ТВ-шоу, множество спектаклей (в том числе уличных), они выступали на «Санремо» итд. - поэтому форма скетчей понятна и оправдана. Pino e gli anticorpi известны на родине как il teatrino di marionette umane - что-то вроде «театрик живых марионеток», «людей-марионеток», и то, в чем они так хороши на сцене, им удалось передать и на камеру, действительно оживив ее: чувство, что смотришь не тщательно смонтированный фильм, а живое представление, и комики - вот они, на расстоянии вытянутой руки. Кто-то скажет, что для кино не годится то, чему аплодируют в театре, но я скажу - именно эта легкая театральность придала фильму такое невероятное обаяние и оригинальное звучание, которое не встретишь в других комедиях. Вы будто прогуливались по залитому солнцем морскому городку и набрели на уличное представление, задержались, засмотрелись, и вот уже достаете телефоны, чтобы поймать это волшебство (или не достаете, потому что волшебство не поймаешь), а потом взахлеб аплодируете вместе с толпой, которая собралась вокруг, - именно такое чувство оставляет «Белое вино».

Тем более, действие и правда происходит в родном для комиков городке Сассари, расположенном у Средиземного моря на изрезанном холмами живописнейшем плато. Оливковые рощи, изумрудные долины, спускающиеся к прозрачной воде, - фильм напоен солнцем, зеленью, живительной влагой и... вином. Это не гимн вину (а оно, стоит сказать, тут и правда льется как вода), это гимн простым радостям жизни и самой жизни, которой пышет этот край.

Детский и чистый восторг (при наличии о-очень провокационных линий, вспомнить хотя бы поросенка) - то, чего так не хватает нам в повседневной жизни. Это комедия в ее первозданной чистоте - незамутненная псевдоинтеллектуальным юмором и всякими аллюзиями, понятными избранными, а простая и безыскусная, понятная всем и каждому и универсально смешная. И в лучшем смысле слова опьяняющая - так, как пьянит нас мысль об отпуске, летний день на море, поцелуй любимой (романтики тут предостаточно) и другие радости. Для меня «Белое вино из Баббудойу» стало одной из таких радостей. За это и за настроение беззаботного летнего вечера в приморском итальянском городке

Жанр: комедия

В главных ролях:

Карлотта Баццу, Roberto Caccavo, Дарио Кассини, Валерия Граци, Катерина Мурино

Карлотта Баццу Roberto Caccavo Дарио Кассини Валерия Граци Катерина Мурино

Год: 2016
Режиссер: Игор Биддау
Страна: Италия
Оригинальное название: Bianco di Babbudoiu
Сценарий: Никола Альвау
Продюсер: Pierluigi Crispino, Carmen Acquati, Мари Адлер
Оператор: Ivan Rossi
Композитор: Manuel Rossi, Vittorio Scala
Художник: Sara Rosso, Alessandra Robbiati, Gianluca Maisetti
Монтаж: Юр Вулетич
Бюджет: €1 200 000
Сборы в России: $15 573
Премьера (мир): 17 марта 2016
Премьера (РФ): 18 мая 2017, «ПилотКино»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг IMDB: 5.40 (109)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Белое вино из Баббудойу (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!