Семь ужинов (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Всё или ничего (2018)      Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)      Мамы 3 (2014)      Анкор, еще анкор! (1992)      8 новых свиданий (2015)  

Семь ужинов (2019)

0

  После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений.

Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто - они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные - ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека... Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

 Новый фильм Кирилла Плетнева, который совсем недавно в прекрасном фильме Без Меня открыл миру невероятную Полину Максимову (вот ту блондинку с ТНТ, которая внезапно оказалась Актрисой с большой буквы А), с ней же в главной роли снова. Что получилось? Впечатления ниже, без спойлеров!

Ну что сказать, друзья... Романтическая комедия у Плетнёва вышла... Проходной. Думаю, это лучшая оценка и самая точная. Фильм не плохой, не пошлый, но... Слабо интересный. Нет в нём драмы, какой-то лирической глубины, эмоционального надрыва или захватывающей истории. Он вот прям плоский как доска, местами провисающая. Хотя вроде бы про кризис в отношениях. И даже на фоне пусть весьма девчачьего, но весьма сентиментального и эмоционального фильма-настроения Без Меня - проигрывает с треском. Скучновато прям. Хотя идея заложена по сути интересная. Но подана холодной и не разогретой. Отчего не цепляет и не вывозит.

Что до актеров... Вот Роман Курцын. Не знаком лично, но впечатление складывается, что прекрасный человек, по жизни, за экраном. Такой, добряк, с юмором, душа компании. Но вот в кино не идёт на мой взгляд у него хоть ты тресни, хотя он старается. Может роли не те всё время попадаются, может фильмы такие выбирает, черт его знает. Но не цепляет и всё. Другое дело Полина Максимова. Удивила второй раз подряд. Тащит этот скучный паровоз на себе зубами. Харизматично, игриво, здорово, наблюдать за персонажем приятно и интересно, даже несмотря на то, что по сюжету раскрывается персонаж тоже от слова никак. На втором плане очень хорошо заходят герои Елены Яковлевой и Владимира Ильина. И вот постарайся чуть сильнее сценарист, пропиши конфликт более ярко, драму более заметно, добавь пик эмоции и какой-то простейший твист - и на ура бы пошло. Ну хотя бы пару реально смешных ярких шуток. Но, чего-то очень сильно фильму не хватает. Даже несмотря на хорошую игру актеров.

В целом, на фильм можно сходить разок, но даже сейчас в кинопрокате он будет не лучшим под «романтическое настроение» и 14 февраля. Под романтику я бы даже больше рекомендовал сходить на Как я стал русским - оттуда настроения получите намного больше. Да и сам фильм вышел на удивление удачным. У Плетнёва, который по сути еще начинающий режиссер, постепенно получается, порой лучше (Без Меня), порой слабее (7 ужинов), но не провально. Поэтому будем ждать новых проектов, надеюсь, с сильными мощными сценариями и сюжетами. И с Максимовой обязательно. Я уже теперь фанат. ПыСы, я вот точно не считал, но чет кажется ужинов было штук 5 от силы... Но не 7. Даже тут не доложили.

------
Каждая влюбленная пара с нетерпением ждет свадьбы и считает этот день самым важным в своей жизни. Но можете мне поверить - это лишь этап, за которым следуют большие испытания. Далеко не все с ними могут справиться, потому что рутина затягивает, влюбленность проходит, начинаются серые будни, ссоры, неудовольствие и тому подобные разочаровывающие мелочи. Я же считаю, что любая пара может сохранить свои отношения. Для этого необходимо просто постараться и взять за пример новый фильм Кирилла Плетнева «Семь ужинов».

Психолог Женя и переводчик Алена три года в браке. Но последний год Женя, у которого случились проблемы на работе, пребывает в перманентной депрессии. А любые попытки Алены поддержать его он игнорирует. Что вынуждает ее решиться на развод. И вот тут Женя просыпается, понимая, что теряет самого главного для себя человека. Он в отчаянии просит дать шанс его якобы эффективной методике в конфликтологии, которую он вот как раз придумывал - поужинать напоследок с ним семь раз! Причем каждый из них будет особенным, не похожим на предыдущий.

Каждый из них даёт повод для комичных ситуаций, но при этом и заставляет героев что-то осмыслить в своих отношениях. Поначалу можно подумать, что толку от того, что они поужинают с закрытыми глазами, в присутствии постороннего или голыми - не будет. Или даже наоборот - все станет ещё хуже! Чем закончится - не расскажу...

Для меня «Семь ужинов» - неожиданное и приятное открытие. Фильм очень легкий, даже воздушный. Но при этом не лишенный смысла. Когда нужно, режиссер давит на лирику. А когда понимает, что ее достаточно, то начинает заигрывать с обаятельной романтической комедией. Скучно точно не будет. Актерский состав героев второго плана только мэтры - Владимир Ильин, Елена Яковлева, Александр Лыков. И их герои делают эту легкую историю содержательнее и значимее. Особенно, лирическая линия Лехи, которого играет Владимир Ильин.

Что касается дуэта главных героев, то Роман Курцын и Полина Максимова порадовали тем, что между ними возникла «химия». Курцын всегда нравился мне своим обаянием и добрыми глазами. Максимову любила меньше, потому что она казалась какой-то надменной и несерьезной. В этом же фильме Максимова сыграла очень натурально и правдоподобно. Не без хвастовства и заносчивости, но этого требовал от нее сценарий, и она справилась. К тому же фигура у нее просто великолепная. Мужской аудитории будет на что посмотреть.

Отдельная благодарность за небольшое, но очень смешное появление нашего любимого «Казановы» Александра Лыкова. Вот это я понимаю актер. Ему даже говорить ничего не надо. Он разрывает зал, не сказав ни слова. И ещё респект за финальное камео группы Брейнсторм с их новой классной песней Мотив. Уже закачала себе!

В общем и целом, комедия «Семь ужинов» радует нас своими романтическими и смешными приключениями, неглупыми мыслями и классным дуэтом Курцина и Максимовой, который хотелось бы увидеть еще раз. Рекомендую к просмотру!

Жанр: комедия

В главных ролях:

Роман Курцын, Полина Максимова, Елена Яковлева, Владимир Ильин, Петар Зекавица, Анастасия Уколова, Вера Гурьева, Александр Лыков

Роман Курцын Полина Максимова Елена Яковлева Владимир Ильин Петар Зекавица Анастасия Уколова Вера Гурьева Александр Лыков

Год: 2019
Режиссер: Кирилл Плетнёв
Страна: Россия
Сценарий: Алексей Зюзин
Продюсер: Георгий Малков, Владимир Поляков, Константин Елкин
Оператор: Юлия Галочкина
Композитор: Артем Михаенкин
Художник: Ирина Гражданкина, Оксана Шевченко
Монтаж: Алексей Слепов
Премьера (мир): 14 февраля 2019
Премьера (РФ): 14 февраля 2019, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг КиноПоиск: 6.029 (601)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Семь ужинов (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!