Точка отрыва (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Чудаки 3.5 (2011)      Иррациональный человек (2015)      Несносный дед (2013)      Чудаки 3D (2010)      Придурки (2006)      Чудаки (2002)  

Точка отрыва (2018)

0

  История безрассудного парня Ди-Си - гордого владельца «Точки отрыва», неуправляемого парка аттракционов, где аттракционы построены максимально небезопасными для пущего веселья. Гнусный застройщик строит козни, чтобы закрыть парк, и Ди-Си вместе со своей чудаковатой командой неудачников должен пойти ва-банк и приложить все силы, чтобы спасти «Точку отрыва».

 Что будет, если Джонни Ноксвил и пара его приятелей-чудаков захотят открыть парк развлечений? Очевидно, что посетителям стоить забыть о безопасности. Это самая низкая концепция и вполне напрашивающаяся сюжетная предпосылка, особенно для тех, кто хорошо знаком с выходками «Чудаков», и именно об этом повествует «Точка отрыва». Ноксвил и его команда отчетливо увидели идеальную задумку в истории парка Action Park в Верноне, штат Нью-Джерси, закрытого после судебных разбирательств в 1996 году и добавили своих авторских трюков, один из которых, как сообщается, был настолько суровым, что Джонни получил серьезную травму глазного яблока, чуть ли не выскакивающего из глазницы каждый раз, когда звезда «Чудаков» чихает. Звучит интригующе? Не думаю: всё это безумие похоже на растянутую серию знаменитого шоу Ноксвила, только с тривиальным сюжетом.

Итак, сценаристы постарались донести до зрителя три установки. Во-первых, балбес по имени Ди Си может потерять свой крутой парк развлечений, где опасно, зато весело и дети могут быть детьми. Во-вторых, угроза исходит из соседнего парка конкурентов, чья сущность корпоративна, а на детей им наплевать. И, наконец, в-третьих, Ди Си должен присматривать за своей 14-летней дочерью, приехавшей к «выходному папе» на лето. В этих трех конфликтах сценарий путается, а каждый раз, когда создатели не могли найти выход из сложных ситуаций, им приходилось прибегать к физическим комедиям и трюкам. Беда в том, что знаменитые и, чего греха таить, забавные выходки Ноксвила и компании в этот раз вплетены в рамки сюжета, что сглаживает эффект от них. Вместо того, чтобы сделать что-то сумасшедшее, а затем оклематься от травм, которые неизбежно последуют (это же «Чудаки»!), в «Точке отрыва» эти самые несчастные случаи во время исполнения трюков являются постановочными, строго в рамках сценария. Тщательно подготовленные выходки в этот раз не имеют своего реального компонента, а тот факт, что они не удались или Ноксвил получил травму, ну, должен восприниматься смешно в данной комедийной форме, я полагаю.

Вся история представляет собой огромный флэшбек; историю, которую рассказывает загримированный под деда Ноксвил. Когда он начинает рассказывать историю, то он вводит в сюжет несколько второстепенных персонажей, интересных типов, что дает представление о хорошей подростковой комедии. Однако герои «Точки отрыва», за исключением, конечно, главного героя и его дочери, практически безлики. Ни у кого нет незабываемой личности, кроме, может быть, персонажа Криса Понтиуса. И то причина кроется в харизме актера.

О трюках, которые, вероятно, являются главной причиной смотреть «Точку отрыва», можно сказать следующее: им не хватает энергии шоу с MTV и последующих фильмов.

«Точка отрыва» - привлекательный и безрассудный, но в то же время глупый и пустой. Очень беззаботный и лёгкий сценарий пытается полагаться на ностальгию по концу 70-х и тематическим паркам, как и фильмы до него вроде «Парка культуры и отдыха» или «Жаркого американского лета», только вот без должного обаяния, поскольку сюжет «Точки отрыва» состоит из постановки нелепых и шуточных трюков банды чудаков. Попытки добавить трогательные отношения отца и дочери, а также подсюжет о судьбе ветхого парка, ну, немного смущают и выглядят почти что невежественно. С другой стороны, судя по всему, Ноксвил и его команда просто развлекались и их мало заботила моральная сторона их проекта. Что ж, стоит отдать должное харизме идеолога данного фильма, энергичному панк-року на саундтреке, красочным персонажам и славному финалу, вносящему больше хаоса, чем триумфа.

------
Джонни Ноксвилл - достаточно успешный актёр комедийных ролей. Моё самое ранее воспоминание с ним - это Люди в чёрном 2. Помните чувака, у которого в рюкзаке пряталась вторая маленькая голова? Это и был Ноксвилл. Позже он наснимал несколько супер угарных Чудаков. Помню, смотрели с другом одну из них, просто укатывали со смеху. В последние годы снялся в неплохих боевиках Возвращение героя и Отпетые напарники. Заметив в ролях новой комедии фамилии Ноксвилла, я без раздумий сел смотреть.

Точка отрыва не получилась такой взрывающей мозг от смеха, какими были Чудаки. Нет, это простенький фильм про человека, который владел парком развлечений, для которого это было делом всей его жизни. Я даже не скажу, что было много юмора. Да, были удачные шутки, дурацкие поступки героев, от которых на лице вылазила улыбка. Но слишком всё просто.

А просто потому, что соратники героя Ноксвилла по парку обычные придурки, и юмор исходит в основном не от комичности ситуации, а от действий этих болванов. Вот возьмите молодежную комедию Американский пирог. История про обычных американских школьников, которые попадают в смешные ситуации. А в Точке отрыва именно сами герои создают все эти ситуации, потому что мозгами не блещут. Это проще всего - придумать дибильных персонажей и плясать от их действий. Гораздо сложнее создавать ситуации для этих персонажей. Всё равно конечно забавно получилось, но я люблю более естественных персонажей. Ну да ладно, я это не в качестве минуса, а так, просто рассуждаю.

После окончания фильма задумался - а мораль? а суть? а про что хоть сам фильм то? Единственный урок, который можно вынести по итогам фильма - это отношения с детьми, то что как бы не было трудно, какие бы сложности не падали на голову - нельзя забывать про детей и хоть изредка надо проводить с ними время, особенно если заранее это было обещано.

Операторская работа, музыка и прочие аспекты фильмы описывать ни к чему - и фильм не тот, да и не хочется. Через 15 минут после просмотра вы благополучно забудете про этот фильм, забудете героев и действия, ну какая тут операторская работа? Вроде неплохо всё, ну и Бог с ней.

Самого большого плюса заслуживает медведь-алкоголик. Вот уж кто-то, а он заслуживает исключительно положительных слов. Не так много всё же действий с ним, но каждый кадр с ним - это улыбка на лице. Сразу вспоминается наш фильм Особенности национальной охоты. Там тоже медведь выпивал, болел потом с похмелья. Наш то покруче будет, водочкой баловался, не то что америкосовский, на пиве сидел.

Сначала я решил было, что этот фильм можно смотреть с детьми и приятно проводить время, но по после просмотра понял, что это не так. Много выпитого пива (в том числе и несовершенно летними), курение табака и не только, сцены сексуального характера, просто идиотские кадры - всё это явно не для семейного просмотра. Зато фильм отлично подойдёт для просмотра после тяжёлого рабочего дня, когда хочется растянуться на диване и посмотреть что-то, не напрягающее мозг. Лёгкая, в очередной раз повторюсь простая и в меру туповатая комедия.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Джонни Ноксвил, Элинор Вортингтон-Кокс, Крис Понтиус, Дэн Баккедаль, Джонни Пембертон, Бригитт Ланди-Пейн, Эрик Манака, Джошуа Хувер

Джонни Ноксвил Элинор Вортингтон-Кокс Крис Понтиус Дэн Баккедаль Джонни Пембертон Бригитт Ланди-Пейн Эрик Манака Джошуа Хувер

Год: 2018
Режиссер: Тим Киркби
Страна: США, ЮАР
Оригинальное название: Action Point
Роли дублировали: Денис Некрасов, Анна Драгилева, Антон Морозов, Олег Куценко, Прохор Чеховской
Сценарий: Джон Альтшулер, Дэйв Крински, Джонни Ноксвил
Продюсер: Дерек Фреда, Билл Гербер, Джонни Ноксвил
Оператор: Майкл Снайман
Композитор: Дек Дикерсон, Эндрю Фелтенштейн, Джон Нау
Художник: Жуль Кук, Lauren Ernsdorf, Дж.П. Блэкмон
Монтаж: Мэтт Косински, Николас Монсур
Бюджет: $19 000 000
Сборы в США: $5 059 608
Премьера (мир): 1 июня 2018
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 5.568 (1242)
Рейтинг IMDB: 5.00 (4683)

Интересные факты о фильме: Джонни Ноксвил все свои трюки предпочёл выполнить сам. Из-за этого все 14 недель съёмок актёр был регулярным пациентом травмпункта.
------
Во время съёмок Джонни Ноксвилл получил следующие травмы: четыре сотрясения мозга, два перелома дна глазницы (левый глаз), перелом руки, повреждение пластинки дуги позвонка, два выбитых зуба и один скол на зубе, множественные порезы, повреждение мениска.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Точка отрыва (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!