Инспектор Гаджет (1999)

 

 Похожие фильмы:
   Нирвана (1997)      Запретные желания (2011)      Дорогая, я уменьшил детей (1989)      Терминатор 2: Судный день (1991)      Сначала любовь, потом свадьба (2011)      Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)  

Инспектор Гаджет (1999)

0

  Неприметный охранник Джон Браун всю жизнь мечтал стать величайшим полицейским в истории. Сама судьба подарила ему этот шанс: после страшного взрыва Джон попадает в секретную научную лабораторию, где ученые превращают непутевого охранника в примерного служителя закона. Он становится инспектором Гаджетом, полицейским ХХI века, в теле которого - 14000 техническим приспособлений на все случаи жизни.

Совершенная машина по борьбе с преступностью нагонит любого, где бы он ни спрятался и как бы живо ни удирал. Но на пути непобедимого супергероя неожиданно встает суперзлодей, который раскрыл тайну секретных технологий и создал примерного злоумышленника, точную копию инспектора Гаджета!



 Этот фильм я решил посмотреть из-за того, что был фанатом оригинального мультсериала. Но в итоге увидел нечто, мало похожее по стилю на оригинальный сериал и рисующее совершенно новый образ Гаджета.Герои оформлены сильно отличающимися от оригинального сериала:Джон Браун/Инспектор Гаджет - образ сильно отличается от оригинального мультфильма. Из комичных черт показаны неуклюжесть, чрезмерная правильность (типично для супергероя) и порой глупость. Но в остальном Мэттью Бродерик нарисовал вполе новый образ Гаджета, не особо наивного и достаточно умного.Сенфорд Сколекс/Доктор Кло - сильно непохож на привычный образ, клешня вместо руки - совершенно оригинальная задумка. Коварство выражено чрезмерно чётко, несколько пребрали со злодейским пафосом.Гаджетмобиль - в этом фильме впервые предстаёт в качестве полноценного персонажа. Саркастичен, справедливо первое время смеётся над Гаджетом. В принципе, весьма неплохо оформлен. Идея с превращением его в героя со своим характером так понравилась создателям оригинального сериала, что они использовали её в двух полнометражных мультфильмах.Шеф Куимби изображён не так страдающим от Гаджета, как в сериале. Пенни играет исключительно стороннюю роль, особо ничего не сделав перед финалом.Но, несмотря на юмор и общую интересность, я минусую три балла, т. к. сейчас хотелось бы увидеть Гаджета как нечто более серьёзное.------Фильм, подчистую разнесенный критиками, зрителями и кассовыми сборами - пришла пора и мне внести свою лепту. В целом - не знаю почему, но впечатления от фильма остаются положительными. Но своих нюансов тоже достаточно.Во-первых, как могли поручить снимать семейный фильм режиссеру видео-календарей «Плейбоя»? Хотя, по-своему он справился. Похвалим фильм за то, что он пытается вобрать в себя побольше, охватить много тем, вот только он совсем не успевает их обыгрывать: кино выглядит, как куча обрезков, склеенных в один. Иногда кино даже пытается подшутить над собой и студией-производителем - но безуспешно: большинство шуток пролетает мимо ушей.Отработал свой хлеб Мэттью Бродерик - сыграть двух персонажей за фильм (пусть и на одно лицо) - это вам не ... (вставить выражение). Все остальные явно перегибают палку - да, нужно было играть наигранно, злодей получился харизматичным - но зачем так сильно? Полностью справляется со своими обязанностями композитор Джон Дебни, который впихивает потрясающую музыку на каждый отдельный «эпизодик» фильма, подчеркивая что можно и нельзя. Оператор, в принципе, неплох, ну а монтажеру горчичники я уже отдал. Наконец, компьютерные эффекты. При таком огромном бюджете можно было бы сделать получше.А можно было бы сделать фильм не только для детей до 7 лет. Они скажут - это шедевр. А я говорю - всего лишь «шесть».

Идея смотреть этот фильм родилась у меня давно, но я не мог найти этот фильм на видео и DVD? Поэтому получилось посмотреть только сейчас. До этого перебивался только сериалами, которые были достаточно неплохи, но всё же хотелось узнать, как Гаджет докатился до жизни такой, с чего начинал свой путь. Этот фильм Дэвида Келлогга показывает то, как зародился Гаджет и кто стал тем человеком, который принял на себя повинности оберегать город от нарушения законов. Человек, который грезит взлететь в небеса, сидя на одном лишь месте ничего не достигнет, а вот Джон Браун достиг того чего желал, потому что не сидел на месте и все время рвался в бой. По сути это классический фильм о супергерое, желая так оно и есть, он разительно отличается от некоторых комедий, которые показывают супергероев (здесь нет намека на «Зеленый Шершень»- это особый случай). Многие считают этот фильм искренней ерундой, но это взрослые, а дети, которым нужен образ особого героя, который готов оберегать правдивых граждан. Гаджет представляет собой сборную солянку из различных приспособлений, нужных и негодных- «Коломбо и Нинтендо в одном флаконе». Веселый характер Гаджета и то, как он овладевает новой технологией, дозволяют увидеть в нем мечтателя и того, кто достиг всего что нужно: дружбы и любви. Мэттью Бродерик великолепно воссоздал Гаджета, который сохранил от персонажа мультсериала все плюсы: некоторую тупость и при этом юмориста, который одним своим видом принуждает смеяться. Момент, когда Бренда и Пэнни обретают его в помойке, Этот момент можно назвать самым драматичным моментом во всем фильме!

Невероятно откликаться плохо об этом фильме, потому что создан на студии Уолта Диснея, который делал отличные мультфильмы для детей, показывая детям всё самое лучшее о чем он обязан знать. Этот фильм примечателен тем, что здесь вероятно есть пародия на супергероев, которая тайна под пеленой юмора и спецэффектов.

Особый герой здесь Гаджет-мобиль, который объясняет каждое деяние Гаджета, в роли напарника просто отличный персонаж. Второй после Гаджета. Амурная линия между творцом и творением- не новый трюк, но он здесь по новому подан и все попытки заслужить расположение к себе у Гаджета удаются с переменным успехом.

Актеры молодцы, справились со своими ролями, благо здесь особой драмы не было, то сыграли все неплохо. Актерская забава- 9 баллов.
Итог: «Инспектор Гаджет»- фильм красочный и со спецэффектами, которые уместились в одного человека и в одну машину. Я поставлю фильму десять, потому что мне этот фильм понравился и очень успешный фильм!


Жанр: фантастика, боевик, комедия

В главных ролях:

Мэттью Бродерик, Руперт Эверетт, Джоэли Фишер, Мишель Трахтенберг, Энди Дик, Шери Отери, Майкл Дж. Хэгерти, Дэбни Коулмен

Мэттью Бродерик Руперт Эверетт Джоэли Фишер Мишель Трахтенберг Энди Дик Шери Отери Майкл Дж. Хэгерти Дэбни Коулмен

Год: 1999
Режиссер: Дэвид Келлогг
Страна: США
Оригинальное название: Inspector Gadget
Роли дублировали: Евгений Дятлов, Александр Лушин, Алексей Гурьев, Валерий Кухарешин, Вадим Никитин
Сценарий: Керри Эрин, Зак Пенн, Энди Хэйард
Продюсер: Роджер Бирнбаум, Энди Хэйард, Джордан Кернер
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Джон Дебни
Художник: Айвор Лесли Дилли, Майкл Уайт, Лоуренс А. Хуббс
Монтаж: Алан Коуди, Том Ноубл, Джералд Б. Гринберг
Бюджет: $90 000 000
Сборы в США: $97 403 112
Сборы в мире: + $37 000 000 = $134 403 112
Премьера (мир): 18 июля 1999
Премьера (РФ): 29 апреля 2001, «Каскад фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 19.2 млн, Великобритания - 3.57 млн, Испания - 1.28 млн
Продолжительность: 78 мин. / 01:18

Рейтинг КиноПоиск: 5.264 (11 027)
Рейтинг IMDB: 4.10 (40 972)

Интересные факты о фильме: Отзывы после предварительного просмотра фильма в Калифорнии были такими разгромными, что на студии решили урезать его со 110 минут до 78.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Инспектор Гаджет (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!