Всё или ничего (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Грецкий орешек (2018)      Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)      Первые (2017)      Детки напрокат (2017)      Шпион (2012)      Суперплохие (2016)  

Всё или ничего (2018)

0

  Офисный планктон - опасный зверь, если его разозлить. Трое менеджеров-неудачников объединяются в почти преступную группировку в попытке свергнуть обнаглевшего начальника, который безбожно обворовывает компанию. Друзья разрабатывают экстремальный план, как выкрасть 50 миллионов у босса и восстановить справедливость. Но как это бывает у новичков - всё идёт не по плану. Настоящим хозяином мешка с деньгами оказывается совсем не тот, на кого охотились герои - и вот тут у них начинаются реальные проблемы с криминальным миром.

 Опасный, ох и опасный фильм снял Дмитрий Суворов. Опасный для работодателей. Ведь все мы знаем, как начальство любит ущемлять права простого работника. А если вдруг сообщество офисного планктона насмотревшись на этот фильм решит вдруг действительно наказать своё вышестоящее руководство? Хе-хе. Я, конечно, шучу. Как и режиссёр кинофильма. А шутит он знатно.

Фильм рассказывает историю троих друзей-неудачников, которые, натерпевшись от своего начальника изверга, решают ему отомстить и похитить крупную сумму у своего босса, которого они считают мошенником. Но, как это обычно бывает в жизни мелких сошек - всё идёт совсем не по плану и деньги принадлежат совсем не боссу. Вот тут-то этим сорвиголовам и придётся проявить всю свою смекалку, которую они привыкли включать только тогда, когда отлынивают на работе.

История, конечно же, не нова. Мы видели что-то похожее в недавней комедии «Несносные боссы». Но тут есть то, чего никак не получить фильму Сета Гордона - это наш российский колорит. Да, наши компании устроены не так, как зарубежные и понятия «добра» и «зла» крайне размыты. Поэтому наблюдать за калейдоскопом непредсказуемых событий намного веселее. Наконец-то у наших киношников получилось нечто свежее, весёлое и удобоваримое, а не странное варево типа «Суперменеджера».

Главное, чем отличается эта комедий от нескольких подобных - это отличное попадание в роли. Смольянинов, Курцын и Якушев, как будто готовились к своим ролям в своих предыдущих кинофильмах. Тут количество отменных шуток на единицу времени просто зашкаливает. Складывалось порой впечатление, что актёры играли самих себя - настолько органично они вжились в роли. И, конечно же, нельзя не отметить замечательные комедийные этюды в исполнении второстепенных актёров. А тут есть и Стоянов, и Мадянов и бесконечно каламбурящий Бурунов и «не от мира сего» Епифанцев.

Фильм выглядит цельной историей, а не набором шуток, которые нанизаны на основную канву. Интересно наблюдать за тем, что происходит на экране и самое интересное - это чем закончится весь этот переполох, который устроили незадачливые борцы за справедливость. Я давно не видела такой живой реакции на сеансе. Видно было, что шутки продуманные и качественные, а не глупые, как часто бывает в наших комедиях.

В целом, получилась довольно живая криминальная комедия, за которую не стыдно, а можно будет с удовольствием пересматривать спустя время. Я даже не побоюсь предположить, что она может стать хорошим приемником всем известных «Жмурок», потому, что тут крылатых цитат, которые можно будет ввернуть при случае, тоже предостаточно.

------
Тот, кто живет в большом городе и работает в огромном небоскребе знает, с каковыми проблемами иногда приходится сталкиваться рядовому «офисному планктону». Засиживаясь до вечера за компьютером, менеджеры в своем большинстве получают совсем небольшие деньги, не видя при этом солнечного света. В этой ситуации может быть хуже только то, когда вас нагло обворовывает начальство, да еще и говорит о том, что рабочий день раньше ни для кого не окончится. С подобной несправедливостью столкнулись также и герои этого кинофильма.

Три товарища, три доблестных рыцаря клавиатуры, монитора и мобильного телефона честно трудились за свои копейки и ни на что особенное не рассчитывая. Но вот им объявляют, что денег в компании нет надо затянуть пояса и держаться, как говаривал известный всем нам политик. Только сидеть на месте и страдать Никита, Артем и Алексей не собираются. Пригласив в напарники одного маститого специалиста по далеко не самым законным делам, герои отправляются воровать наворованное у своего директора, но оказывается, что деньги то не совсем его, и есть желающие закрыть рты тем, кто лезет не в свое дело.

Знаете, а ведь фильм получился каким-то жизненным, веселым и невероятно озорным при том, что здесь можно получить по голове, а Володя Епифанцев так и вовсе с пистолетом ходит и противников не щадит. А мы то его амплуа прекрасно знаем. В принципе, здесь все показано так, как есть в наших реалиях. Бандиты гребут деньги, простые люди вынуждены терпеть произвол и помалкивать. Но это ведь не какая-то драма, а комедия, а потому непобедимое трио бесстрашных менеджеров еще покажет, на что оно способно.

Очень классно были подобраны актеры на роли Никиты, Алексея и Артема. Парни словно не первый раз работают вместе и смотрятся в кадре, как настоящие давние приятели. Не затерялся на их фоне и Артур Смольянинов. Ему пришлось сыграть далеко не такого белого и пушистого парня, как хотелось бы большей части женской аудитории, но в этом его фишка. Без него этот сюжет вообще бы не заработал. Кто видел фильм, тот поймет.

«Все или ничего» - пример отличной развлекательной комедии, которая не просто смешит, а заставляет тебя следить за происходящим и даже пытаться просчитывать наперед дальнейшие события Здесь есть детектив, триллер, боевик и юмор, который по-настоящему находчивый. Как по мне, все на уровне.

Жанр: комедия, приключения

В главных ролях:

Роман Курцын, Артур Смольянинов, Данила Якушев, Кирилл Каганович, Юрий Стоянов, Андрей Стоянов, Сергей Бурунов, Владимир Епифанцев

Роман Курцын Артур Смольянинов Данила Якушев Кирилл Каганович Юрий Стоянов Андрей Стоянов Сергей Бурунов Владимир Епифанцев

Год: 2018
Режиссер: Дмитрий Суворов
Страна: Россия
Сценарий: Дмитрий Суворов
Продюсер: Андрей Ляхов, Александр Калушкин, Антон Белов
Оператор: Юрий Никогосов
Композитор: Михаил Казанок
Художник: Максим Алипченко, Елена Казакевич
Монтаж: Дмитрий Слобцов, Екатерина Пивнева, Дмитрий Суворов
Сборы в России: $1 427 864
Премьера (РФ): 29 ноября 2018, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 5.573 (2526)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Всё или ничего (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!