Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)

 Похожие фильмы:
   Килиманджара (2018)      Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (2017)      Я худею (2018)      Пока ночь не разлучит (2012)      Пациенты (2014)      Монах и бес (2016)  

Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)

+1

  В прошлом Христофоров был звездой театра и кино, теперь он аниматор в курортном городке. Но прежний актер не отчаивается - живет здесь и сейчас. И пусть былая жена строит козни, а сын его избегает, Христофоров упорно двигается дальше. После скандального увольнения фортуна делает герою сказочный подарок в виде любимой женщины. Поможет ли судьбоносная встреча изменить жизнь постоянного неудачника?

 Есть такое правило, что всё всегда заканчивается. Вот и «Прожекторперисхилтон», который в своё время был достаточно качественным шоу, канул в лету. Но, иногда происходит так, что конец чего-то одного служит началом чему-то другому. Закрытие известного телешоу на Первом дало старт карьере молодого и талантливого режиссёра и сценариста - Евгения Шелякина. Сбросив с себя оковы конъюнктуры и заказухи, Евгений смело смог начать делать то, что ему действительно по душе - снимать полный метр. И, конечно же, Евгений начал снимать комедии. И в отличие от ширпотреба, засилье которого мы наблюдаем сегодня в кинотеатрах, у Евгения получилось добавить интересных и нестандартных красок в жанр российской комедии.

О чём же этот фильм? Данная картина рассказывает нам о непростой судьбе Саши Христофорова, который будучи в прошлом звездой театра и кино, нынче загнивает в качестве аниматора в маленьком курортном городке. И всё у него идёт наперекосяк: бывшая жена вечно устраивает заподлянки, родной сын абсолютно не понимает и даже на работе всё постоянно вкривь и вкось. Но фортуна - знатная шутница. Она даёт ему шанс обрести настоящее счастье вместе с любимой женщиной. Сможет ли Христофоров, который постоянно всё портит, не облажаться в этот раз?

Такого яркого, солнечного и по-доброму смешного фильма я давно не видел. То, что у Гуськова достаточно сильный комедийный талант, я знал давно. В каждой его роли, даже если это была квази-драматичная роль, читалась сумасшедшая самоирония и неуёмный сарказм. В этом фильме такое поведение актёра было возведено в абсолют: все его шутки едки, саркастичны и уморительно смешны. Умение посмеяться над собой перешло от актёра к его герою и мы наблюдаем за тем, как главный герой из ноющего брюзги превращается в целеустремленного человека, который просто горит неуёмной и созидательной энергией. Персонаж получился крайне колоритный. И даже то, что он в фильме сыграл роль самого Христа нисколечко не сбивает с несерьёзного и легковесного настроя.

Действительно, этот фильм умело продолжает лето. Великолепная атмосфера, которая царит в фильме, легко и непринуждённо заражает нас позитивом и дарит мотивирующий посыл - всё в жизни будет хорошо, если не опускать руки. Вполне достойно на фоне Гуськова выглядят и второстепенные герои: Угольников даже спустя столько времени умеет веселить, Курцын, как обычно, смешон, а Фандера и Вележева замечательно дополняют всю эту яркую картину обаянием и красотой.

Главное, что могу отметить, так это то, что шутки тут очень добрые, умные и весёлые. Никаких второсортных шуток, а если таковые и проскальзывают, то поданы они под новым соусом и умело веселят. А что еще надо для хорошей комедии? История получилась славная, герои очень яркие и запоминающиеся. Фильм в целом надолго сможет заразить позитивом и после его просмотра на душе становится весело и уютно. Обязательно буду его пересматривать в дождливые и слякотные осенние вечера.

------
Кто бы что ни говорил, а некоторые комедии нашего производства выходят очень даже интересными, хотя на первых порах могло показаться, что ничего экстраординарного в них не сыскать. Именно так у меня получилось с «Вечной жизнью Александра Христофорова». Не сказать, что меня особо впечатлил трейлер, да и постер не то, чтобы цепляющий, и тем не менее мне удалось попасть на просмотр комедии, которая определенно удалась.

Основная фишка этого фильма в главном герое, том самом Христофорове, которого просто феерично сыграл один из лучших актеров современности, Алексей Гуськов. На долю нашего героя выпало немало испытаний, включая развод и сложные отношения с сыном. Да даже ни к чему не обязывающую роль Марка Агриппы у него отбирают! Вот это я называю полосой неудач. Причем последующий после всего этого образ Христа выдается не более, чем насмешкой судьбы.

Ну так вот Христофорову в пору впасть в депрессию и начать писать завещание, но внезапно в его жизни появляется женщина, ради которой можно постараться переломить если не свою судьбу, так уж характер точно. Да и кто сказал, что актер в его возрасте не заслуживает признания. Да он еще как его заслуживает. Так что берегись молодежь, трепещи начальство. Александр Христофоров, он же Агриппа, он же Христос, еще даст о себе знать. Можете не сомневаться.

В фильме на само деле очень много шуток, в нем чувствуется молодецкий задор и актуальность. И это несмотря на то, что главный герой в исполнении Гуськова едва ли не выброшен на помойку театрального ремесла. Главное, как говориться, душой не стареть. А с этим у Христофорова все в порядке. Причем молодежь также получит от фильма свой посыл. Некоторые еще не достигнув 30-ти опускают руки, а тут мы видим пример взрослого мужчины, который вновь почувствовал вкус к жизни. Учиться и переосмыслять себя никогда не поздно. Так себе и запишите.

Также от себя хочу добавить пару слов о Полине Пушкарук, которая сыграла здесь одну довольно важную роль, вокруг которой было закручено немало интересного. Было занятно наблюдать за ее действиями, особенно в паре с Гуськовым. Думаю, мы о ней еще не раз услышим, так как девушка она не только симпатичная, но и талантливая. Присмотритесь. Ну и Сергей Бурунов, заглянувший на огонек, тоже лишним не был. Он как всегда в своем репертуаре и просто жжет энтузиазмом.

В целом фильм мне очень понравился. Причем настолько, что есть желание его как-то пересмотреть. В нем все предельно просто и понятно, нет надоедливых глубокомысленных переживаний и терзаний. Его философия практически идеальна и гласит о том, что мы сами куем свое счастье и неважно сколько нам при этом лет и сколько вообще осталось жить. Однозначно мои рекомендации.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Алексей Гуськов, Оксана Фандера, Тимофей Трибунцев, Роман Курцын, Игорь Угольников, Лидия Вележева, Полина Пушкарук, Станислав Любшин

Алексей Гуськов Оксана Фандера Тимофей Трибунцев Роман Курцын Игорь Угольников Лидия Вележева Полина Пушкарук Станислав Любшин

Год: 2018
Режиссер: Евгений Шелякин
Страна: Россия
Сценарий: Евгений Шелякин, Павел Усачев, Павел Виноградов
Продюсер: Алексей Гуськов, Яков Драбкин
Оператор: Артур Гимпель
Композитор: Михаил Морсков, Артем Федотов
Художник: Никита Трубецкой, Аги Ариунсэйчан Даваачу
Монтаж: Даниэл Овруцкий
Сборы в России: $324 226
Премьера (мир): 23 ноября 2018
Премьера (РФ): 18 октября 2018, «Наше Кино»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 6.880 (574)
Рейтинг IMDB: 7.10 (16)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вечная жизнь Александра Христофорова (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!