Мир принадлежит тебе (2018)

 Похожие фильмы:
   Огонь и пламя (1981)      Наш день придет (2010)      Давид и мадам Ансен (2012)      Смени лицо (2007)      Необратимость (2002)      Багровые реки (2000)  

Мир принадлежит тебе (2018)

0

  Криминальный талант он унаследовал от гламурной матери, изящно опустошающей наилучшие бутики Франции, страстно увлекающейся азартными забавами и искусно манипулирующей всеми вокруг, и отца, который не так давно наводил шороху на весь Париж. Но молодой человек грезит о легальном бизнесе и смирной жизни на берегу океана с любимой девушкой. Правда, чтобы провернуть заключительную грандиозную аферу, ему все-таки придется обратиться за поддержкою к маме и папе...

 12 мая 2018 года, на Каннском кинофестивале, в рамках программы «Двухнедельник режиссеров» был презентован второй полнометражный фильм режиссера Ромена Гавраса, - «Мир принадлежит тебе» («Le monde est a toi»). /Украинское прокатное название - «Афера по-французьки» сюда явно не подходит/. Основные роли в нем исполнили Карим Леклу, Изабель Аджани, Венсан Кассель и Улая Амамра.

Картина рассказывает нам о Франсуа (или Фаресе, - его многие люди называют по-разному) (Карим Леклу), бандите, занимающимся наркоторговлей и делающим разные темные дела. Такая жизнь ему не нравится. Он мечтает о легальном бизнесе продажи мороженого в арабских странах и о спокойной жизни на берегу океана с любимой девушкой, Ламией (Улая Амамра). Для того, чтобы эти желания осуществились, ему нужно провернуть последнюю аферу в Испании, для чего он обращается к матери, Дэнни (Изабель Аджани) и отчиму, Анри (Венсан Кассель). Всю эту компанию ждут приключения.

Согласитесь: сама идея сюжета - не самая плохая. Развить её можно было весьма достойно. Но этого не получилось.

Главные создатели атмосферы фильма и, одновременно, главные её убийцы - персонажи фильма.

Слава Богу, в этот ряд нельзя поставить Венсана Касселя и Изабель Аджани. На них двоих можно смотреть без ощущения странности и отвращения, хоть и задаёшься вопросом: «Как вас сюда занесло?» Ощущается их достойный профессионализм, несмотря на условия, в которых существуют их персонажи.

Героиня Изабель, Дэнни, - мастерская воровка, работающая в дорогих парижских бутиках. Она - ловкая и хитрая, иногда - жестокая. В любых обстоятельствах Дэнни выглядит и ощущается королевой.

На её фоне слегка проигрывает, (но не опускается ниже плинтуса), герой Венсана, Анри, - подгулявший бандит, когда-то имевший имя в криминальном мире. Теперь же у него - почти непрекращающийся словесный поток, иногда прерывающийся на просмотр на смартфоне видео об иллюминатах. Иллюминаты - его любимая теория заговора, которую Анри «протягивает» через весь фильм.

Особо не хочется говорить о Франсуа-Фаресе. Этот персонаж - довольно безжизненный, слабохарактерный. Одним словом, - увалень. Не очень литературное слово, но очень хорошо описывает главного героя.

Вышеупомянутые персонажи умудряются существовать в условиях, которые больше похожи на какой-то непонятный коллаж из разных журналов и газет, который образует неприятный сумбур.

Здесь парни и девушки из бедных парижских округов - вечно полупьяный сброд, (умудряющийся тоже рассуждать об иллюминатах), не прекращающий курить кальян с травкой. На последней привычке строится в фильме много перебивок. Некоторые из них прямо-таки содраны из музыкальных клипов второсортных реп-исполнителей.

Как вообще называются такие люди? Точно: гопота!

Второй гвоздь, который забивается в крышку гроба фильма, - то, как здесь представляют эмигрантов.

90 процентов действующих лиц - бандитские группы, состоящие из африканцев и арабов, адекватность и какая-либо моральность которых оставляют желать лучшего. К ним ещё приплетут и терроризм (это же так логично). Я - не расистка, и становиться таковой не собираюсь. Но то, как эти факторы давят на зрителя, заставят любого толерантного человека относиться к эмигрантам с пренебрежением. Может быть, создатели фильма таким образом выражали свою позицию по отношению к миграционной политике Франции. Может быть - нет. В любом случае, - на руку эмигрантам это не сыграет.

Не будет спойлером, если я скажу, что конец фильма логичный. И, тем не менее, остается тлеть мысль: вроде бы и получилось, но всё равно как-то коряво...

Не рекомендую к просмотру!

Жанр: комедия, криминал

В главных ролях:

Карим Леклу, Изабель Аджани, Венсан Кассель, Улайя Амамра, Франсуа Дамиенс, Филипп Катрин, Сэм Спруэлл, Гэбби Роуз

Карим Леклу Изабель Аджани Венсан Кассель Улайя Амамра Франсуа Дамиенс Филипп Катрин Сэм Спруэлл Гэбби Роуз

Год: 2018
Режиссер: Ромен Гаврас
Страна: Франция
Оригинальное название: Le monde est toi
Роли дублировали: Пётр Иващенко, Татьяна Шитова, Сергей Чихачёв, Элиза Мартиросова, Ольга Мешкова
Сценарий: Карим Букерша, Ноэ Дебре, Ромен Гаврас
Продюсер: Чарльз Антониоз, Мурад Белькеддар, Жан Дюамель
Оператор: Андре Шеметофф
Композитор: Себастьен Акчоте, Jamie XX
Художник: Франсуа-Рено Лабарт, Ханна Эдвардс, Клара Альварез
Монтаж: Бенжамин Вайль
Сборы в России: $82 471
Премьера (мир): 12 мая 2018
Премьера (РФ): 13 сентября 2018, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 94 мин. / 01:34

Рейтинг КиноПоиск: 5.862 (227)
Рейтинг IMDB: 6.90 (562)

Интересные факты о фильме: Название «Мир принадлежит тебе» – фраза из фильма Брайана Де Пальмы «Личико со шрамом».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мир принадлежит тебе (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!