Из Неаполя с любовью (2016)

 Похожие фильмы:
   Запах женщины (1974)      Если Господь пожелает (2015)      Добро пожаловать на Юг 2, или Соседям вход воспрещен (2016)      Вот так подружка (2014)      Принцесса и нищий (2013)      Реальность (2012)  

Из Неаполя с любовью (2016)

0

  Знаете, что такое истинная неаполитанская семья? Это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей, которые теснее ощущают себя своими. И один малюсенький Чиро на всех. Живется ему весело, вот только чрезмерная опека мамы и родственников - штука тяжелая. Школьный психолог Томмазо решает помочь Чиро, но внезапно выясняет, что в переживаниях мальчика виновата совсем не великая итальянская семья, а... первая любовь. Они заключают соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу, а в ответ Чиро поможет робкому психологу завоевать расположение своей матери, роскошной и недоступной Деборы.

 Начало этого фильма меня несколько насторожило. Полный мальчик писается в классе, и руководство школы направляет его к психотерапевту. У которого он - только второй по счёту пациент, и в чьём доме царит полный беспорядок. Я даже подумал - неужели очередная комедия про фриков?

Но чем дальше длилась картина - тем приятнее и интереснее становилось смотреть. Сюжет сделал неожиданный поворот - психотерапевт предложил мальчику Чиро помощь в завоевании сердца понравившейся ему одноклассницы, а мальчик в обмен - сделать так, чтобы психотерапевта полюбила его очаровательная мама. И мы видим, что Чиро - вовсе не закомплексованный мямля, как могло показаться, а парень с характером, да ещё каким!

В очередной раз убеждаюсь, как важно в кино - а в комедии особенно - чувство меры. Ведь тут немало ситуаций, где шаг влево - шаг вправо - и получились бы либо грубость, либо пошлость, либо сюсюканье, либо ещё что-нибудь подобное. Но ничего такого не происходит. Фильм полон лёгкого и доброго юмора. И даже много раз повторяющиеся в разных фильмах темы, вроде огромной и везде сующей свой нос итальянской родни, не вызывают раздражения и смотрятся вполне к месту.

Жалко только, что слова Чиро о том, что в большом и чопорном Неаполе существует другой, милый и уютный, где все друг другу рады, фактически повисают в воздухе. Очень мало городских пейзажей, которые побуждали бы получше рассмотреть и полюбить этот город. Исключение здесь разве что сцена встречи Чиро с понравившейся ему девочкой на берегу моря, снятой очень здорово. Да ещё проход его с мамой по рынку, действительно демонстрирующий добрый дух жителей этого места.

Главная мысль этой картины, наверное, не очень оригинальная, но важная в наше «позитивное» время, когда все должны любить только себя. Эта мысль заключается в том, что помощь другому делает человека сильнее и увереннее.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Серена Росси, Джорджиа Агата, Элеонора Альбрехт, Энцо Аттанасио, Энцо Казертано, Джузи Червицци, Джованни Эспозито, Луиджи Эспозито

Серена Росси Джорджиа Агата Элеонора Альбрехт Энцо Аттанасио Энцо Казертано Джузи Червицци Джованни Эспозито Луиджи Эспозито

Год: 2016
Режиссер: Джанлука Ансанелли
Страна: Италия
Оригинальное название: Troppo napoletano
Сценарий: Джанлука Ансанелли
Продюсер: Марко Кименц, Франческа Лонгарди, Алессандро Сьяни
Оператор: Франческо Ди Джакомо
Художник: Антонио Фарина, Rossella Aprea
Монтаж: Лоренцо Пелузо
Сборы в России: $40 193
Премьера (мир): 7 апреля 2016
Премьера (РФ): 30 августа 2018, «ПилотКино»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 7.000 (151)
Рейтинг IMDB: 5.50 (118)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Из Неаполя с любовью (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!