Килиманджара (2018)

 Похожие фильмы:
   Гоголь. Страшная месть (2018)      Форт Росс: В поисках приключений (2014)      Смешанные чувства (2014)      С 8 марта, мужчины! (2014)      Пациенты (2014)      Жизнь впереди (2017)  

Килиманджара (2018)

0

  Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно - найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И превосходно, что рядом есть дружная команда приятелей, или не очень дружная и не совсем приятелей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами обитатели.

 Есть две хороших новости. Первая. Судя по тому, сколько людей я видел на сеансе - доверие к нашему кино растёт. И это не может не радовать! Вторая. У нас появилось отличное кино про лето, которое можно будет из года в год пересматривать. Ну, не «Ёлками» же одними? И кино это - «Килиманджара». Мало того, что само кино интересное, так оно еще и дарит нам замечательные пейзажи лета, которыми можно будет себя радовать в периоды зимней стужи.

История сама не семи пядей во лбу - всё просто. Жених не является на свою собственную свадьбу. И невеста, вместо того, чтобы лежать зарёванной на полу, берёт в охапку друзей и отправляется на поиски жениха в его родную солнечную страну. Именно эта поисковая операция и дарит нам и героям фильма невероятные приключения, которые помогут всем участникам экспедиции разобраться в себе и расставить правильно жизненные приоритеты.

Фильм полон всего, что только вы сможете себе вообразить: здесь и погони, и прыжки, и экзотическая живность, и смех, и слёзы, и неожиданные повороты, и непредсказуемый финал. Ага, представляете, даже такое возможно в современном российском кино. А ещё тут замечательные актёры, которые понравятся абсолютно всем! Ну, кому из девушек может не понравиться импозантный Прилучный в лучах заходящего солнца? Или кому из парней не западёт в душу обворожительная Старшенбаум, которая хорошеет от фильма к фильму. Или, на худой конец, никто не сможет сдержать улыбку, когда невероятный и уморительный Трибунцев будет по полной мочить отборные шутки.

Кино наполнено таким драйвом и энергией, что вы просто не заметите, как пролетят полтора часа. Режиссёр фильма не даёт расслабиться ни героям, ни зрителю ни на минуту: постоянно кто-то куда-то мчится, кто-то кого-то догоняет и всем вместе интересно - чем всё это закончится. Простые идеи в этом фильме обретают достаточно увлекательную реализацию и визуализацию, что стопроцентно никого не оставит равнодушным. Из кинотеатра вы выйдете заряженными на какие-либо летние безумства: захочется куда-то полететь, побежать, поехать.

В итоге: вместе с верой в хорошее будущее российской комедии, мы получили отличнейший летний приключенческий фильм, который наполнен толковыми и не пошлыми шутками, имеет целую россыпь хороших актёров и невероятно заряжает позитивом.

------
Сколько раз говорила себе, не покупаться на хороших актеров и красивый постер, а сначала зайти на КП и посмотреть рейтинг. Но тогда, не удержавшись, читаешь отзывы и искажаешь собственное восприятие.

Итак, сюжет. Приключение компании молодых людей, отправившихся на поиски пропавшего жениха подруги в Баку. Очень хорошо, что география расширяется, интересно посмотреть на современный вид города. Плохо, что все азербайджанцы, кроме героя Прилучного, сплошные штампы. Тем более странно. учитывая, что продюсеры, тоже представители этого народа.

Говорят, сюжет банальный. Но, что только не называли банальным! Можно сделать конфетку и из такого приключения. Ведь потенциал же был! Не доработали. Самое непонятное - это мотивация главных героев. Со второстепенными все понятно: одна подруга хочет «раскрутить колесо судьбы» и восстановить дружбу, другая - отдохнуть от семейства, друг - быть рядом, «человек со свадьбы» - почувствовать себя супер-героем. А вот что нужно главным героям? В конце они говорят: «Мы хотели, чтобы не так получилось». А как? Чего вы хотели?

Самое обидное это то, что не использовали прекрасный актерский потенциал. Харизматичные Прилучный и Варвара Бородина. Прекрасная Старшенбаум в роли нелепой романтичной барышни. Трибунцев - актерище... Были бы... Если бы их снимал режиссер, оператор, постановщик трюков и исполнитель компьютерной графики. А так, получилось, что поставили их перед камерой, дали текст и делайте, что хотите.

Всё ясно про фильм стало в тот момент, когда появился Виторган и заговорил писклявым голосом. Надо было вставать и уходить. Это была не случайная лажа или не попадание. Это была визитная карточка создателей фильма.

Сюда можно добавить странные обрывки в сценах, «дурацкий российский монтаж», отсутствие постановщика трюков. Но, присмотревшись на постер в КП, всё становиться на свои места. В графе «режиссер» - прочерк. И это самая правдивая информация об этом фильме.

Только из уважения к актерам

Жанр: комедия, приключения

В главных ролях:

Павел Прилучный, Максим Виторган, Тимофей Трибунцев, Ирина Старшенбаум, Таир Иманов, Артем Сучков, Мария Смольникова, Варвара Бородина

Павел Прилучный Максим Виторган Тимофей Трибунцев Ирина Старшенбаум Таир Иманов Артем Сучков Мария Смольникова Варвара Бородина

Год: 2018
Страна: Россия
Сценарий: Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова
Продюсер: Александр Цекало, Таир Иманов, Иван Самохвалов
Оператор: Семён Яковлев
Композитор: Сергей Каширин, Дмитрий Селипанов
Художник: Маргарита Аблаева
Монтаж: Максим Полинский, Николай Булыгин, Александр Амиров
Сборы в России: $775 888
Премьера (РФ): 19 июля 2018, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 75 мин. / 01:15

Рейтинг КиноПоиск: 5.193 (3013)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Килиманджара (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!