Моя бывшая подружка (2018)

 Похожие фильмы:
   Флоренс Фостер Дженкинс (2016)      Любовь после полудня (1957)      Забавная мордашка (1957)      Воспоминания (2014)      Новые приключения Аладдина (2015)      Твоя рука в моей руке (2012)  

Моя бывшая подружка (2018)

0

  После тяжелого разрыва с девушкой Винсент решает никогда больше не подвергать своё сердце тяжёлым ударам любви. Он съезжается со своим ветхим проверенным ином Нефели. Так уж случилось, что Нефели - безбашенная, эмоциональная блондинка. Основное верховодило их дома: никаких серьезных отношений с третьими личиками! Позволены только встречи на одну ночь, не более! Внезапно Винсент знакомится с глупой шатенкой Джули и неминуемо нарушает основное верховодило. Что на это скажет Нефели?

 Пережив тяжелый разрыв со своей девушкой, Винсан (Уилльям Лебхил) решил, что больше не намерен страдать от любви. А что нужно для того, чтобы не влюбляться? Разумеется, завести дружбу. Так что Винсан сошелся со своей старой подругой Нефели (Марго Бансийон), которая тоже не спешит влюбляться. Вместе они стали снимать квартиру, пообещав друг другу, что отныне никаких серьезных отношений, никакой любви, только секс в профилактических целях. Это касается не только друг друга, но и партнеров на стороне. Все было хорошо, пока на горизонте не появилась Жюли (Камилль Раза).

Дебютная романтическая комедия Виктора Сейнт Макари не претендует ни на что, даже на оригинальность сюжета. Парень и девушка решили больше не влюбляться? Кто-нибудь поверит в то, что их дружба к концу фильма не перерастет в нечто большее? Дружба это хорошо, и даже очень, но любовь лучше. Секс дружбе не мешает, но с любовью гораздо лучше сочетается. Вот и весь нехитрый посыл этой французской комедии. Впрочем, Виктор Сейнт Макари сделал немного странный акцент. У Винсана и Нефели все идет хорошо, пока они соблюдают установленные правила. Жизнь налаживается, шумные вечеринки идут одна за другой, доводя до исступления соседку с мигренью и аквариумную рыбку. Проблемы появляются, когда приходит любовь. А вместе с ней сопутствующие ложь, секс и ревность. Тут приходится что-то решать, а делать это очень не хочется.

Винсан вполне современный молодой человек. Дожив до двадцати пяти лет, он так и не научился принимать решения. У него нет ни постоянной работы, ни собственного жилья. Кажется, всю свою жизнь он существовал за счет женщин. Сначала его опекала мамочка (та еще штучка!), затем первая подружка, потом он попал под крылышко Нефели. Нет, она совсем не мамочка. Она ведет себя как мужик: терпеть не может домашнее хозяйство, не умеет готовить, зато с удовольствием дает советы насчет стояка и занимается сексом с первыми встречными. Кстати, секса в фильме много, причем весьма пошлого. И много голых мужских тел, иногда в очень сомнительных ракурсах. При этом Винсан ведет себя как застенчивая барышня. Постоянно хватается за телефон, чтобы ответить на эсэмэску любимой. Даже белье гладит, пока Нефели смотрит телевизор.

Жюли прямая противоположность Нефели, нежная, женственная. С ней Винсан чувствует себя настоящим жеребцом. В сложившемся любовно-дружеском треугольнике он поступает как пятнадцатилетний подросток, врет, изворачивается, совершает одну глупость за другой и все больше запутывается. Авторы фильма могли бы сделать упор на этой теме: проблема великовозрастных инфантилов, не желающих взрослеть, весьма актуальна. Тем более, что оба женских персонажа довольно взрослые и самостоятельные девушки. Нефели адвокат, а Жюли студентка-медик. Обе хотят от Винсана взрослых, обдуманных поступков, или хотя бы честных признаний. У Винсана есть родители, у которых полно собственных проблем от развода до подозрений на рак. Они робко пытаются получить от него хотя бы моральную поддержку, но его это, похоже, мало колышет. Причем авторы фильма явно сочувствуют Винсану и хотят, чтобы и мы ему сочувствовали.

Тут можно было бы развить тему феминизма и смены гендерных ролей в современном обществе, где мужчинам незазорно оставаться великовозрастными дурачками, но и эту возможность авторы упустили. «Моя бывшая подружка» всего лишь простая комедия положений, в которой остросоциальные темы лишь повод для очередного гэга, беззубого, а зачастую и несмешного. Уилльям Лебхил молодой французский комик, популярность которого растет. Но за ним прочно закрепилось амплуа обаятельного болвана, таким он и предстает в фильме. Это само по себе не плохо. В этом амплуа выступал в молодости Пьер Ришар. Но его персонажи всегда были милыми недотепами, не очень умными, не очень сообразительными, но эти недостатки искупались искренностью и внутренней убежденностью в том, что хорошо, а что плохо. Винсан Уилльяма Лебхила просто болван, каких много. Даже непонятно, что в нем привлекает женщин, которых он меняет, как перчатки. (Зато понятно, почему они его бросают со скандалом.) Неужели французские мужчины так измельчали, что невозможно познакомиться с кем-то получше? Кажется, именно так и думают создатели фильма, ведь лучший друг Винсана Фред (Джонатан Коэн) такой же болван, только менее обаятельный и более раздражающий. А сосед в окне напротив так вообще полный придурок. Но и эту тему в фильме не стали развивать.

В результате единственная оставшаяся в фильме тема - возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Причем несмотря на то, что формально главным героем остается Винсан, решать этот вопрос приходится женщине. И выглядит это как очень бородатый анекдот. Ну, хочется женщине простого женского счастья! Хочется - перехочется!

Что в результате выберет Винсан, любовь или дружбу? Ну, нет! Выбирать будет не он, выбирать будут женщины. А он лишь с блаженной ухмылкой на физиономии упадет в подставленные объятия, счастливый от того, что ему по-прежнему не надо ничего решать.

Фильм мог бы повеселить, если бы главный персонаж не был бы таким неприятным (хотя и обаятельным). Авторы так и не определились, осуждают они современный феминизм, или просто беззлобно над ним подшучивают. Шутки порой настолько затянуты, что начинаешь думать о кнопке перемотки. А все ударные моменты связаны с сексом (например сцена с «изнасилованием» велосипеда).

Жанр: комедия

В главных ролях:

Уилльям Лебхил, Марго Бансийон, Джонатан Коэн, Камилль Раза, Беатрис де Стаэль, Мари-Кристин Орри, Николас Ваншыцкий, Себастьян Шассейн

Уилльям Лебхил Марго Бансийон Джонатан Коэн Камилль Раза Беатрис де Стаэль Мари-Кристин Орри Николас Ваншыцкий Себастьян Шассейн

Год: 2018
Режиссер: Виктор Сейнт Макари
Страна: Франция
Оригинальное название: Ami-ami
Сценарий: Тома Кайе, Бенжамин Шарби, Одри Диван
Продюсер: Pierre Guyard, Филипп Боэффард, Ева Мачуэль
Оператор: David Cailley
Композитор: Victor Le Masne
Художник: Оливье Мейдингер, Ariane Daurat
Монтаж: Флоренс Брессон
Сборы в России: $29 904
Премьера (мир): 17 января 2018
Премьера (РФ): 17 мая 2018, «Russian World Vision»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 82 мин. / 01:22

Рейтинг КиноПоиск: 5.641 (425)
Рейтинг IMDB: 5.30 (216)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Моя бывшая подружка (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!