Моя большая испанская семья (2013)

 Похожие фильмы:
   Кузены (2010)      Форт Аламо (2004)      Прости нас, господи (2016)      1898. Последние на Филиппинах (2016)      Толстяки (2009)      Темно-синий, почти черный (2006)  

Моя большая испанская семья (2013)

0

  Младший из пяти братьев принимает решение жениться на своей беременной девушке. День свадьбы совпадает с забавой Испании в конце Чемпионата мира по футболу в ЮАР. И пока страна парализована, эта семья, состоящая из пяти братьев (Адам, Бенхамин, Калеб, Даниэль и Эфраин), будет играть в самой главной партии в их жизни.

 Эта... странная во всех отношения комедия, которую язык не поворачивается таковой назвать (но у создателей повернулся таки) снята при поддержке, а точнее - при полном попустительстве (вот наиболее точное слово) кинокомпании Warner Brothers. Надо кого-то уволить. И немедленно. Потому что такое разбазаривание денег до добра не доведет.

У исполнителя Аркадия Северного есть такой альбом - «Четыре брата и лопата». Почему-то это первое что пришло мне на ум, когда я увидел на экране 4 старших братьев и младшенького, тупого, как лопата, который собирается жениться в 18 лет, поскольку пообещал это еще в 12. Девушка Карла, на которой он женится, ведет себя, как малолетняя хулиганка. Вообще, никакой чопорности, какую обычно демонстрируют красотки и невесты, в ней нет. Как нет и ни капельки женственности. Пацан в юбке. Да еще с большим животом беременной матроны. Уродливое зрелище. При этом младший брат явно предпочитает ее сестру-двойняшку, нисколько на нее не похожую, но пока что сам не понимает, что с ним происходит, и чего он хочет на самом деле. Он - лопата, помните?

Согласно семейному преданию, братьев решили заделать после того, как отец и мать семейства посмотрели американский фильм «Семь невест для семи братьев». Но получилось только пятеро. Причем, пятый как-то сильно отстал от остальных - к концу фильма выясняется - почему именно.

Братья странные, как и полагается в кино, претендующем на фестивальные награды, а оно их получило - и призы и номинации на каких-то небольших локальных фестивалях. Очень заметно, как режиссер картины, он же - автор сценария, тужится, стараясь создать одновременно смешной и драматичный фильм. Но не достигает успеха ни в драме, ни в комедии. Итак, братья. Один из них умственно отсталый. Он, пожалуй, самый симпатичный персонаж. Его тупость, по крайней мере, веселит время от времени. Конечно, тех, кто любит потешаться над дебилами. Я люблю. Меня веселит. У другого - нервное расстройство, поэтому он на антидепрессантах. Так глубоко погружен в себя, что когда собственная дочь спрашивает его: «Папа, всем нравится этот мальчик. А я только и мечтаю - забить ему гол. Я что, лесбиянка?», он отвечает: «Наверное». Наверное, это самый забавный эпизод в картине. Потому что остальные совсем не смешные. Режиссер призывает нас посмеяться и над этим несчастным. Но над несчастными я не смеюсь. Они меня не веселят. Третий брат возвращается из Африки по ходу действия, где он работал врачом, и делал «по 100 операций в день» - не думаю, что это возможно, ну да ладно... Он - крутой чувак, смотрит ястребом, сразу видно, кто здесь альфа-самец. Но его девушка все равно ушла к четвертому брату - который во всем ему подражает, похудел, чтобы походить на него и повесил серьгу в ухо. Теперь у него есть девушка - и она зовет его «Пирожком». А раньше звала Пирожком альфа-брата-врача.

Отец по ходу действия готовится двинуть кони из-за проблем сердцем, но все никак не умирает. Попутно идет Чемпионат мира по футболу в ЮАР, на котором Испания, как известно, одержала победу. И все время от времени подсаживаются к телевизору и кричат: «Гол».

Фильм вызвал у меня раздражение. Раздерганностью действия. Попыткой показать, что «все семьи ненормальны» - и это нормально. Жалкими, действительно жалкими, потугами режиссера привлечь внимание критиков. И заслужить их одобрение. Он как будто заглядывает тебе в глаза и заискивающе спрашивает: «Ну как, как, как у меня получилось?» Ну что ж, пусть критики, которые выдвигали картину на номинации, ей аплодируют. Я не стану. Фильм плохой.

------
Режиссер фильма, с одним из самых поэтичных названий в истории кинематографа, решает сыграть на поле комедии. На этот раз титулованный Даниэль Аревало хотя и отходит от стилистики «Тёмно-синий, почти черный», однако не теряет собственного почерка, умело снимая в жанре чистой комедии.

Хотя Аревало больше склоняется к работе с небольшими художественными формами - его фильмография большей частью состоит из короткометражек - он умеет делать и полный метр. «Моя большая испанская семья» яркий тому пример, этот фильм сочетает в себе насыщенность цвета и изобретательность формы с хорошо написанным сценарием и ценностным содержанием.

История семьи Монтеро Санс начинается в буквальном смысле с кинофильма: благодаря любви к кинематографу влюбленная пара решает построить свою жизнь отчасти сообразно любимому фильму «Семь невест для семи братьев». Конечно, в жизни все мечты оказываются исполнимы куда труднее, чем это происходит на серебряном экране. Но, кто сказал, что «труднее» значит «хуже»?

Один день из жизни братьев Монтеро Санс будет включать в себя не только свадебные празднества и всеобщее веселье по поводу участия Испании в финале Чемпионата Мира по футболу, но и куда более сложные вещи. А именно - поиск взаимопонимания и открытие того внутреннего баланса, который не поддается просчету и делает некоторые семьи очень счастливыми.

Юмор в стиле Микаэля Юна сочетается со сценами, взятыми будто бы из драматического фильма. Играя на контрастах, Аревало создает характерных героев и каждого из них наделяет отдельной экранной жизнью. «Моя большая испанская семья» состоит из замкнутого Эйдана, своевольного Калеба, целеустремленного Дэниеля, недотепы Бенджамина и легкомысленного Эфраина. Каждый из них является звеном в семейной цепи, без которого она несомненно распадется.

Из актерского состава картины, известного широкой публике, следует упомянуть Кима Гутьерреса, который играл в уже упомянутом фильме Аревало «Тёмно-синий, почти черный» и в картине «Кузены» этого же режиссера. Гутьеррес безусловно позволит картине получить внимание юных барышень, очарованных талантом и внешностью испанца. Также в состав «Моей большой испанской семьи» входят, известные по великолепной комедии «Я очень возбужден», Рауль Аревало и Антонио де ла Торре. И нельзя не сказать о Роберто Аламо, он играет самого милого и доброго персонажа фильма, и делает это так хорошо, что в начале февраля 2014-го получает главную испанскую кинонаграду «Goya Award» за роль второго плана.

Режиссер и сценарист точно усвоил правила, по которым строится отличная комедия, и именно по ним сконструировал свой фильм. Искрометные шутки и забавные персонажи, которые благодаря сюжетным поворотам, окажутся не так просты, как кажется на первый взгляд. И, в конце концов, вы поймете, что посмотрели не просто очередной фильм «легкого жанра», а познакомились с целым миром, который располагается где-то по соседству, и в котором заурядные при первом знакомстве персонажи, окажутся очень ценными и глубокомысленными, способными на поступки, что не обязательно понимать, а нужно просто принять и восхититься их благородством.

Хотя «Моя большая испанская семья» идет на 10-ть минут больше, чем стандартный футбольный матч, Аревало разыгрывает все ходы сообразно правилам игры в ножной мяч. Будут здесь и опасные моменты и голевые передачи и пропущенные голы. Но, в конечном итоге, пройдя нелегкий путь, члены большой семьи познают, что такое настоящие семейные узы и как безгранична братская любовь.

Жанр: комедия, мелодрама, драма

В главных ролях:

Антонио де ла Торре, Роберто Аламо, Ким Гутьеррес, Микель Фернандес, Патрик Криаду, Эктор Коломе, Вероника Эчеги, Аранча Марти

Антонио де ла Торре Роберто Аламо Ким Гутьеррес Микель Фернандес Патрик Криаду Эктор Коломе Вероника Эчеги Аранча Марти

Год: 2013
Режиссер: Даниэль Санчес Аревало
Страна: Испания
Оригинальное название: La gran familia espaola
Сценарий: Даниэль Санчес Аревало
Продюсер: Фернандо Бовайра, Мерседес Гамеро, Микель Лехарса
Оператор: Хуан Карлос Гомес
Композитор: Джош Раус
Художник: Сатур Идаррета, Татьяна Эрнандес
Монтаж: Начо Руис Капильяс
Бюджет: €7 500 000
Премьера (мир): 13 сентября 2013
Премьера (РФ): 20 марта 2014, «A-One Films»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 6.568 (1291)
Рейтинг IMDB: 6.30 (3678)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Моя большая испанская семья (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!