День хомячка (2003)

 Похожие фильмы:
   Тайский вояж Степаныча (2005)      Самка (2010)      Однажды двадцать лет спустя (1980)      Испанский вояж Степаныча (2006)      Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)      Большой «Фитиль» (1964)  

День хомячка (2003)

0

  Жизнь трех друзей - Степаныча, Сереги и Коляна превращается в сказку. Просыпаются единожды герои в великолепном гостиничном номере, ничего не помнят, начинают денег разыскивать опохмелиться, а обретают саквояж с миллионом долларов...

Вместе с деньгами врываются события, причиной которых они и оказались. Один из «непросыхающих» героев умудряется стать представителем власти в округе, иной выдвигается на нобелевскую премию, третьему вручают медаль непонятно за что.

Только вспомнить бы, что начудили, и что им за это будет. А ничего! Только у них с каждым новым днем сумма зеленых убавляется, а количество желаний неудержимо вырастает...

 Этот фильм снят по одноименной пьесе, с которой гастролировали «Дети лейтенанта Шмидта» - известная сибирская КВНовская команда, в состав которой входил Малыгин, Никулин, Винс и некоторые другие актеры этого фильма. Еще несколько человек на эпизоды взяли местных - из Уфы, приправили все это дело знаменитостью Проскуриным и получили на выходе сногсшибательную комедию, о которой, к сожалению, мало кто слышал.

Сюжет киноверсии фильма немного несуразен - непонятно, что делает в фильме группа Виа Чаппа, в кого там стреляют в начальных титрах, что делает Колян в вертолете и т. д. Складывается впечатление, что фильм нещадно кромсали и выкидывали все лишнее, чтобы вложиться в полтора часа. Так оно и есть - существует телевизионная версия фильма, которая длится больше 3-х часов и дает ответы на все странности сюжета. Она кажется чуть затянутой, но её можно посмотреть один раз, а потом с удовольствием пересматривать киноверсию и смеяться над отличными юморными сценками. Именно сценками, т. к. чувствуется, что фильм снимался по пьесе, да и бюджет был крошечный, поэтому весь фильм как будто разбит на эпизоды. Впрочем, это его не портит.

Чудесный юмор! КВНщики держат марку - шутки очень смешные, большинство основаны на том, что выпившие люди не совсем точно понимают смысл слов и фраз. Многие люди увидят себя, вспомнят свои оговорки и приключения. Хроническим трезвенникам юмор может показаться туповатым, им я не советую смотреть эту комедию.

- За 5% АвтоВАЗа мы хотим...
- Какие 5%? Что значит 5%? Как мы на них ездить-то будем? Что мы с ними делать будем?
- Как что? Голосовать.
- Вот именно. Подвезите меня с моим бампером до ближайшего дурдома.
- В принципе можно обсудить и 10%, это будет дороже, зато вы получаете право на управление.
- Зашибись! За тахометром следить! Или может доверите поворотку включить?

А как же мне понравились некоторые актеры! Винс в роли дилера бесподобен! Что сценка с акциями и рейтингом, что «подгон от Таваза». А как зажигает Гиви в своем соло! Застенчивый полковник милиции Безухов, лечащий нервы коньяком, выпрашивает деньги на ремонт КПЗ - абсурдно, но гениально. Даже знаменитый Проскурин вжился в роль алкоголика, правда в Интернете есть информация, что он на самом деле неслабо поддавал во время съемок. Очень хорошо обыграна вся линия с предвыборной кампанией, политикой и властью денег.

Нельзя не отметить и отличный саундтрек. Очень много хороших песен, которые еще и идеально подобраны к сюжету. Думаю, тут постарались режиссер и продюсер - Мухаметзянов и Швачко, очень известные люди в шоу-бизнесе. Достаточно сказать, что первый придумал 3D-девочку Глюкозу и снял множество современных клипов, а второй был директором студии «Союз» (кто не помнит их сборники на аудиокассетах в 90-х годах?)

Этот фильм я уже пересмотрел не один десяток раз. Он стал традиционным для встреч с друзьями, которые тоже с удовольствием пересматривают эту беспощадную комедию.

------
Раньше говорили, что «без бумажки ты какашка...», этот фильм утверждает, что если бумажка с портретом одного из американских президентов, то остальные подробности не важны. Смотреть противно, тянет выпить, может на это и был рассчет.

В любом случае, смотреть категорически нежелательно, а если интересует творчество Виталия Мухаметзянова лучше посмотреть «Здравствуйте, мы ваша крыша». Фильм получился не в пример лучше.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Виктор Проскурин, Григорий Малыгин, Дмитрий Никулин, Наталья Щербакова, Петр Винс, Ильдар Саитов, Салават Нурисламов, Светлана Акимова

Виктор Проскурин Григорий Малыгин Дмитрий Никулин Наталья Щербакова Петр Винс Ильдар Саитов Салават Нурисламов Светлана Акимова

Год: 2003
Режиссер: Виталий Мухаметзянов
Страна: Россия
Роли дублировали: Борис Шнейдер
Сценарий: Константин Мурзенко, Юрий Патренин, Николай Петров
Продюсер: Виктор Алисов, Раис Исмагилов, Максим Швачко
Оператор: Александр Шмид, Флорид Галлямов
Композитор: Александр Сагитов, Сергей Зарубин
Художник: Алексей Мотавин, Лада Пашканис, Владимир Корнеев
Монтаж: Игорь Трощенко, Сергей Шапкин
Сборы в России: $50 000
Премьера (РФ): 25 декабря 2003, «Гельварс»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 6.397 (1089)
Рейтинг IMDB: 6.20 (87)

Интересные факты о фильме: Изначально в роли Степаныча обязан был сниматься Алексей Жарков.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

День хомячка (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!