Бланш (2002)

 Похожие фильмы:
   Холодные закуски (1979)      Только для твоих глаз (1981)      Слишком красивая для тебя (1989)      Оно того не стоит (2007)      Королевское наследство (2009)      Ирма Веп (1996)  

Бланш (2002)

0

  Франция XVII век. С подачи кардинала Мазарини махинации, хищения, убийства стали нормой жизни. По указу кардинала дворянская семья Перонн была полностью истреблена за то, что посмела выступить против существующего порядка.

Никто не знает, что малышка Бланш все видела, и ей чудом удалось спастись. Один раскаявшийся наемник спрятал Бланш. Шли годы, девочка выросла и стала красавицей, готовой на все ради мести. Бланш держит в страхе всю провинцию.

Однажды ей удается завладеть ценный груз из Колумбии, предназначенный для кардинала Мазарини. Это - кокаин, «дьявольский порошок». Объявлена война. Подручные кардинала начинают преследовать прелестную авантюристку. Эта история получила огласку и дошла до Людовика ХIV и Анны Австрийской, которые решают подослать к девушке разведчика...

 Как-то давным-давно купила кассету с этим фильмом. Внимание привлекли любимый жанр, блестящий актёрский состав и простенькое, но красивое название. По горячим следам посмотреть не получилось и, как это часто это у меня случается, кассетка затерялась в дебрях моей коллекции. Но лучше бы она там и оставалась...

Как я не люблю брюзжать по поводу непонравившихся фильмов. Но очень уж давно меня так не обламывали... я даже не поперхнулась словом из лексикона моей дочери, до такой степени велико было моё разочарование.

Обещали костюмный фильм, Францию, ХVII век, дам в кринолинах, мушкетёров в плюмаже, пару-тройку разбойников с пистолетами, дуэли, интриги... Франция. ХVII век. Мазарини подмял под себя страну, жестоко расправляясь с недовольными и ропщущими. Королева, та, что теряла подвески, находит утешение в объятьях министра. Король, который - Солнце, предаётся бессчётным забавам в пёстрой компании придворных дам лёгкого поведения. Казалось бы, всё как в учебнике по истории. Так, да не так...

Говорят, что история повторяется дважды. Вначале как драма, после - как фарс. Легенды легко превращаются в анекдоты, дворцовые церемонии в клоунский парад, а лица из учебника в карикатурные маски.

Я всегда восхищалась тем, с какой лёгкостью и непосредственностью без оглядки на ранги и заслуги французы готовы посмеяться над собой. Но порой в этих упражнениях они заваливаются слишком далеко и чересчур низко. И вот уже кабак из французской глубинки похож на ковбойский салун; убранство дворца - на интерьеры борделя; Анна - на даму полусвета, Людовик - на недоросля-растяпу, а Мазарини - на криминального авторитета и наркодельца.

И всё бы ничего... это их история и пусть делают с ней, что хотят, если бы это было смешно, ну или, по крайней мере, - забавно. Ан нет... юмор, как бы это помягче выразиться... юмор несколько пошловат. Ну, если быть честной, то очень пошлый. Школярские хохмы времён пубертатного зуда. Даже Депардье появился в фильме только затем, чтобы сморозить дежурную глупость и - без почтения к званиям - получить табуретом по голове.

Ах, да, про главную-то героиню я и забыла. Та самая Бланш, чернявая красотка-разбойница с лошадиным лицом одинаково пафосно и нудно разглагольствующая о мести, любви и боге. Насколько я понимаю, она должна была бы стать «лучиком света в тёмном царстве». Но, увы, не случилось. Буке и Рошфор с раздолбайским азартом перекроили кино в капустник, и на их пусть пошловатом и карикатурном, но живописном фоне, правильная и целеустремлённая мстительница как-то уж совсем задеревенела и поблёкла.

Единственный плюс этого фильма - это драки, замечательно поставленные и исполненные драки на шпагах.

Жанр: комедия, приключения

В главных ролях:

Лу Дуайон, Рошди Зем, Антуан де Кон, Жан Рошфор, Кароль Буке, Хосе Гарсия, Антуан Баслер, Пьер ЛаПляс

Лу Дуайон Рошди Зем Антуан де Кон Жан Рошфор Кароль Буке Хосе Гарсия Антуан Баслер Пьер ЛаПляс

Год: 2002
Режиссер: Берни Бонвуазен
Страна: Франция
Оригинальное название: Blanche
Роли дублировали: Татьяна Весёлкина, Владимир Вихров, Леонид Белозорович, Владимир Еремин, Наталья Гурзо
Сценарий: Берни Бонвуазен, Гийом Никлу
Продюсер: Филипп Руссле, Франсуа-Ксавьер Декраен, Мехди Сайа
Оператор: Бернар Кавалье
Художник: Оливье Сейлер, Аделаид Госслен, Мими Лемпика
Монтаж: Гийом Дужур
Бюджет: €14 090 000
Премьера (мир): 18 сентября 2002
Премьера (РФ): 21 ноября 2002, «Гельварс», «Cinema Vision»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Франция - 750 тыс., Бельгия - 21.7 тыс., Чехия - 10.6 тыс.
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 4.147 (385)
Рейтинг IMDB: 3.10 (675)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бланш (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!