Сахар и перец (2001)

 Похожие фильмы:
   Роман по переписке (2005)      Любой ценой (2000)      Жиголо (2002)      Сначала любовь, потом свадьба (2011)      Ходят слухи (2005)      Американский пирог 2 (2001)  

Сахар и перец (2001)

0

  Забеременев от своего ровесника, футболиста Джека, Диана, капитан школьной команды болельщиц, предлагает своим прелестным подружкам ограбить банк. Раздобыв оружие и тщательно спланировав свои деяния, они отправляются на дело, но оказывается, их планы теснее ни для кого не секрет.

 Бывают случаи, когда очень ждешь какой-нибудь фильм, а по результату просмотра понимаешь, что это может и неплохой фильм, но ожидания не оправданы. В случае «Сахаром и перцем» совсем иная ситуация. Я его не то, что не ждал, я просто не знал о его существовании. Но по счастливому стечению обстоятельств, случайно наткнулся на эту ленту.

На первый взгляд, типичная американская комедия низкого класса. Как бы не так, в этом фильме действительно есть и соль, и перчинка. По началу этого совсем не заметно. Рассказывается про обычную школу, красивого юношу и девушку. Они влюбляются, сильно влюбляются, и доходит до того, что у этой пары скоро появится ребенок. Родители отказываются от них. Тут начинается реальная жизнь: безденежная и сложная. Кажется, что все закончится в роде: «Любовь сильнее всего. С милым рай и в шалаше», то есть «Сахар и перец» превратится в сопливую мелодраму. А на самом деле кульминация только наступает и начинается такое. Диана(будущая мать) и ее подружки в погоне за деньгами на воспитание ребенка, решают ограбить банк.

Немного абсурдная комедия. Таков жанр данного проекта. Юмора хватает с лихвой. Хочется заметить, что тут не пошлый юмор и голые девицы, а вполне приличные шутки, которые не заставляют явно смеяться, но вызывают улыбку и хорошее настроение.

Ну и, конечно же, не могу обойти актерский состав во главе с Марли Шелтон. Также тут есть и Джеймс Марсден, прекрасно знакомый по фильму «Трасса 60», есть и Мена Сувари, засветившиеся в «Американском пироге». Да и все другие барышни симпатичные, не портящие картину. Всем приятно смотреть кино со знакомыми лицами. Безусловный плюс.

Лично мне «Sugar & Spice» Пришелся по душе. Он отлично подходит для расслабления перед телевизоров, без лишних раздумий. Наполняет позитивной энергией и помогает скоротать около полутора часов.

Для достижения своей мечты нужно прилагать максимум усилий, кроме беззакония и того, о чем пожалеешь.

------
В мире кино своими собственными поджанрами вполне могут обзавестись комедии про группы поддержки (дружно скажем спасибо циклу «Добейся успеха») и более многочисленные сюжеты про разного рода невероятные ограбления (с благодарностью друзьям Оушена, друзьям Торетто, паре фильмов Джейсона Стэтхэма и прочим мальчикам-налетчикам). А теперь представьте, что будет, объединив обе вышеназванные составляющие...

Хотя зачем представлять, когда можно просто посмотреть «Сахар и перец» (Sugar & Spice, 2001 и кто бы мне объяснил смысл этого деликатесного сочетания) и увидеть вполне себе достойную комедию, в которой беременная капитан группы поддержки местной школы решала разом проблемы всех своих подружек (и прежде всего свою собственную, мало завидную ситуацию) ограблением банка.

Естественно о каком-либо плане из разряда «Миссия невыполнима» речи не идет и экшена из разряда «Обнаженное оружие» нам тоже не видать, но за простым планом, расписанном в розовом блокноте и подбадриваемом просмотрами криминальных боевиков из видео-проката скрываются множество забавных моментов стереотипных будней девчонок-болельщиц и будущей мамы из цикла «Беременна в 16». Хотя почему это скрывается?

Комедийного уклона здесь действительно хватает. Взять хотя бы группу болельщиц, при взгляде на которой так и вспоминается выражение «каждой твари по паре», хотя на деле скорее «каждой девчушке по штучке» (зубрила, крутая девчонка, девчонка со странностями, школьная королева, религиозная паинька), как обставлена новость о беременности (меня эта часть больше всего повеселила) и как проходит подготовка ограбления - на каждом этапе истории забавных моментов хватает, при этом атмосфера остается легкой и юмор не напрягаясь идет вместе с историей, не пытаясь повалить зрителя сокрушительным набором пародий и шуток просто числа ради, хотя они тут совсем не к месту.

Поставлена картина тоже весьма оригинально. На протяжении всего действия, которое неспешными шагами проходиться и по школьным будням, и по будущим молодым родителям, и по их трудностям и по найденному выходу (как подготовка, так и проведение) с узнаваемым по стилистике съемок финалом, рассказ ведется от лица, как это ни странно, весьма второстепенной героини (а не как обычно от центрального личика проекта), да еще и сразу же от полицейского допроса (повод задуматься о финале, который все равно найдет, чем нас удивить).

Напоследок остановимся на актерах, вернее на одном актере - Джеймс Марсден в качестве более менее центрального по иерархии ролей парня главной героини и целой команде симпатичных болельщиц в составе Марли Шелтон, Мелиссы Джордж, Мены Сувари, Александры Холден, Рейчел Блэнчард и Марлы Соколофф (даже если последние имена не знакомы, узнать лица по большому числу пусть и не самых больших ролей в других более мене известных проектах все же можно). В общем, если вы даже такие легкие комедийные проекты недолюбливаете, то не обратить внимание на стольких красавиц в форме группы поддержки (и не важно, что по сути комедии и детскому рейтингу ничего откровенного нам не светит) все равно не представляется возможным.

Жанр: комедия, криминал

В главных ролях:

Марла Соколофф, Марли Шелтон, Мелисса Джордж, Мена Сувари, Рейчел Блэнчард, Александра Холден, Сара Марш, Джеймс Марсден

Марла Соколофф Марли Шелтон Мелисса Джордж Мена Сувари Рейчел Блэнчард Александра Холден Сара Марш Джеймс Марсден

Год: 2001
Режиссер: Фрэнсин МакДугалл
Страна: США
Оригинальное название: Sugar & Spice
Роли дублировали: Татьяна Весёлкина, Ольга Голованова, Жанна Никонова, Лариса Некипелова, Марианна Шульц
Сценарий: Мэнди Нельсон
Продюсер: Венди Файнерман, Грег Мурадиан, Мэтт Мур
Оператор: Роберт Бринкманн
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Джефф Нипп, Мария Л. Бэйкер, Венди Чак
Монтаж: Слоун Клевин
Бюджет: $27 000 000
Сборы в США: $13 305 101
Сборы в мире: + $3 603 846 = $16 908 947
Премьера (мир): 24 января 2001
Премьера (РФ): 28 июня 2001, «Гемини Киномир»
Возраст: для любой зрительской аудитории
Зрители: США - 2.47 млн, Испания - 199.6 тыс., Германия - 84.1 тыс.
Продолжительность: 81 мин. / 01:21

Рейтинг КиноПоиск: 5.020 (1461)
Рейтинг IMDB: 5.60 (12 070)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сахар и перец (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!