Ты водишь! (2018)

 Похожие фильмы:
   Земля дураков (2016)      Банда грабителей (2015)      Шпионы по соседству (2016)      Братья из Гримсби (2016)      Здравствуй, папа, Новый год! (2015)      Каникулы (2015)  

Ты водишь! (2018)

0

  Каждый год в течение месяца пятеро приятелей участвуют в безжалостно навороченной версии забавы в кошки-мышки. Они играют в нее с первого класса, чтобы, рискуя собственной шеей, работой и отношениями, одолеть соперника с победоносным воплем: «Ты водишь!»

В этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, что обязано сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут... и он готов.

 Обидно до ужаса, потому что идея шикарная. Ждала этот фильм (даже не буду делать вид, что ради чего-то другого, кроме Джереми Реннера), однако сегодня выйдя из зала поняла, что ничего не вынесла. Вроде бы все на месте: юмор, приколы, жизненная история, мораль - но только всего этого как-то не много.

Пятерка друзей играет в салки на протяжении 30 лет, один из них никогда не водил. Это немного отдаляет его от друзей. Двое из них влюблены в одну девушку. У каждого из них свои заморочки, будь то травка, мания величия, гиперагрессивность или непереносимость лактозы. Пытаясь затронуть как можно больше животрепещущих тем и не потерять юморную часть, создатели свалили все это в один большой винегрет. В результате - недостаточно глубоко, чтобы быть социалкой, и недостаточно смешно, чтобы быть чисто комедией. Все мемы очень быстро приедаются, а мелодраматические моменты выглядят довольно нелепо на общем фоне.

Порадовало минимальное присутствие чернушного юмора - в отличие от дурацких комедий последних лет с Уиллом Фаррелом здесь попытались ограничиться обычными шутками, перемежая их словами на «F» и «Sh». И от этого довольно глупо и ненужно вписаны некоторые сцены. Словно надо было хронометраж поднять.

Неплохой каст смотрится уверенно на своих местах. Как ни странно, как раз Реннер и выбивается из этого всего. Это не его репертуар, а поэтому он запоминается только в одном моменте, когда его герой играет. Насколько он был хорош в своих последних драмах, а здесь не хватило его. Остальной мужской ансамбль держит амплуа, и претензий почти нет. Тут же можно и Айлу Фишер упомянуть - комического таланта в ней нет, но высококонкурентная невротичка из нее вышла вполне неплохо. Выделяется, как всегда, Аннабель Уоллис - мало того, что непонятно зачем ее персонаж вообще нужен, так еще и актерская игра очень посредственная.

В общем фильм получился какой-то никакой. Он не плохой - качественная идея, приятные лица на экране, попытка поднять важные темы. Но и хорошим его назвать сложно - он проскочит и забудется в череде других фильмов на один вечер.

------
В целом, впечатления от ленты получились вполне не плохие. А не плохие они, потому как фильм выглядит идейным, вдобавок основан на реальных событиях. Синопсис: Пятеро друзей с самого детства, традиционно устраивают умопомрачительные салочки, рискуя абсолютно всем, они готовы на всё, чтобы любой ценой коснуться своего не осаленного друга, но он вновь не прост, имеет при себе свои явные козыри.

В атмосферу погружаешься плавно, к героям привыкаешь так как надо. Присутствует юмор ниже пояса, он не так обилен, но самые остроумные шуточки и ситуации (противостояние в торговом центре, маскировка под бабушку, прям забавное зрелище), выстреливают в самые подходящие моменты. И конечно же, основной упор сделан на том, что героям, не так легко воплотить свою долгожданную цель, ибо друг идеально предусматривает все ходы своих друзей, и по выработанной тактике, уже знает, как можно увернуться от любых касаний и утереть нос (разброс пончиками, удары по ягодицам) своим друзьям. Финал, по своей сути, вышел виртуозным, производя тем самым, приятное послевкусие.

«Ты водишь» - американская комедия 2018 года. Кино смотрится легко, за персонажами интересно наблюдать. Да, Джереми Реннер выделяется среди всех, справился вполне достойно, все его действия и задумки запоминаются хорошо. Остальные персонажи, тоже убедительно выглядят и дополняют собой эту ленту, в особенности парочка во главе Эда Хелмса и Айлы Фишер, планы у которых на главного друга, тоже весьма хитроумные. Главное, что фильм, удачно несёт в себе развлекательный характер, что и делает его успешным.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Эд Хелмс, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер, Лил Релл

Эд Хелмс Джереми Реннер Джон Хэмм Джейк Джонсон Хэннибал Бёресс Аннабелль Уоллис Айла Фишер Лил Релл

Год: 2018
Режиссер: Джефф Томсич
Страна: США
Оригинальное название: Tag
Роли дублировали: Борис Шувалов, Андрей Вальц, Александр Дзюба, Иван Калинин, Татьяна Ермилова
Сценарий: Марк Стеилен, Роб МакКиттрик, Russell Adams
Продюсер: Ричард Бренер, Тодд Гарнер, Уолтер Хамада
Оператор: Ларри Блэнфорд
Композитор: Джермейн Франко
Художник: Дэвид Сэндфер, Шоун Д. Бронсон, Присцилла Эллиотт
Монтаж: Джош Крокетт
Бюджет: $28 000 000
Сборы в США: $34 184 864
Сборы в мире: + $3 200 000 = $37 384 864
Премьера (мир): 14 июня 2018
Премьера (РФ): 28 июня 2018, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 6.932 (685)
Рейтинг IMDB: 7.00 (6006)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ты водишь! (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!