Красотка на всю голову (2018)

 Похожие фильмы:
   Дочь и мать её (2017)      Дин: Моя жизнь в картинках (2016)      Дело в тебе (2013)      Эми Шумер. Концерт в Гарлеме (2015)      Девушка без комплексов (2015)      Друг невесты (2008)  

Красотка на всю голову (2018)

0

  Ее жизнь состояла из постоянных попыток сесть на диету или заняться фитнесом. «Попытка засчитана», - подумала Вселенная и скинула бедняжку с велотренажера. Девушка ударяется головой и обретает аномальную уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема - в глазах иных людей она ни капли не изменилась. В общем, красавица на всю голову.

 Современные американские комедии, как правило, ещё хуже, чем современные российские. Слишком много грубости и пошлости, шуток ниже пояса. И это видно уже в рекламных роликах и листовках. Поэтому стараюсь на такие фильмы не ходить. А вот тут заинтересовала тема. И надо же - фильм оказался довольно неплохим.

Скажу правды ради, что всё же есть в этом фильме одна отвратительная сцена с сортирным юмором. Но только одна, а не множество, как обычно бывает в подобных творениях. А в остальном всё нормально, смотреть интересно.

Итак, перед нами девушка Рене. Приятной полноты, но жутко закомплексованная. И отсюда куча проблем - и в работе, и в личной жизни. Но однажды она сильно ударяется головой - и начинает считать себя красавицей. Нет, не превращается в другого человека (как в похожем по сюжету фильме Г. Данелия «Настя»), а только видит себя иной. А для окружающих людей и для зрителя остаётся такой же, как была.

И эта огромная уверенность в себе начинает творить с ней чудеса. Она быстро меняет работу, входит в мир гламурных товаров. Встречает мужчину - но у которого также есть свои проблемы. И вообще притягивает к себе людей - именно тем, что остаётся такой же, как была, но преодолела свои комплексы.

Интересно здесь показан и мир моды. В нём действуют не гламурные стервы, каких мы привыкли видеть, а самые обычные люди, у которых тоже есть свои неудачи и внутренние сложности, кому тоже часто не хватает помощи и поддержки. И ведь это хорошо - на стерв ведь мы уже вдоволь насмотрелись и ещё увидим не раз. А такой человечный взгляд встречается во много раз реже.

Одна из самых главных тем фильма - как, обретя успех, остаться такой же простой и доброй внутренне. И она тут достаточно здорово решается. Рене остаётся верной своему миру, в котором она жила до этого. Правда, жизнь ей даёт шанс изменить этому миру. Именно не человеку, которого она полюбила и который полюбил её - с гламурным красавчиком. А именно тому миру, из которого она вышла. И именно здесь её охватывает тревога.

Но конечный результат её тревоги - преобразование комплекса неполноценности в здоровое сомнение в себе. Вот в этом ещё один плюс фильма - в нём ненавязчиво сказано, что уверенность и сомнение в себе - как две стороны монеты, и без любой из этих черт невозможна полноценная, уравновешенная личность.

А в финальных сценах мы слышим столько достаточно глубоких фраз о вере в себя, что положительное восприятие фильма ещё больше усиливается. Вообще этот фильм очень интересен именно мыслями. Понравилась и игра актрисы, исполняющей главную роль. Запомню это имя - Эми Шумер, может быть увижу её ещё в чём- нибудь стоящем - как знать.

Жалко только, что серьёзные удары головой приводят к таким прекрасным последствиям только в кино. А о реальных приёмах обретения веры в себя не сказано ничего. Ну, кроме того, что полезно общаться с теми, кто преодолел подобные проблемы и не деградировал, не задрал нос после этого. Но найти такого человека - большая удача, но и большая сложность.

------
«Красотка на всю голову» - не очень смешная, но довольно милая девчачья комедия о внутреннем ощущении красоты. Стандарты красоты все выше и выше, и вот уже главная героиня Рене не может за ними угнаться. Недостаточно иметь просто милую мордашку, все должно быть согласно стандартам: волосы, талия, зубы и т. д. Если вы смотрели трейлер, то быстро сложите, что Эми Шумер, исполнительница роли Рене, далека от инстаграмных красоток. И вот в один из дней она отправляется в спортзал, полный худых красоток, которые даже после 1,5 часовой тренировки выглядят как с рекламы Nike, и бухается головой о велотренажер. Нет, она не превращается в красотку, но что-то в голове у нее тикает и она начинает считать себя красоткой.

Не нужно быть искушенным киноманом, чтобы предсказать конец этой истории, но, история трогает и будет тепло принята многими девушками. Мне трудно вспомнить хоть одну девушку, которая бы критически не рассматривала себя в зеркале. И тут Шумер бьет под дых. Она не гениальная актриса, ее даже хорошей комедианткой назвать трудно, но самоиронии у нее достаточно. «Красотка на всю голову» - смесь «Дьявол носит Prada» и «Дневник Бриджит Джонс». Да, фильм прост в понимании. Основная мысль, предельно ясно показанная на протяжении всего пути героини, в конце будет разжевана для самых трудненьких. К сожалению, американский фильм для массовой аудитории все никак не могут отойти от очевидного морализаторства. Но мне искренне импонирует идея, что героиня внешне никак не поменялась, но ее внутреннее ощущение изменилось кардинально, где-то это было комично, но таков закон жанра. Красота - она прежде всего изнутри. К сожалению, наша локализация названия никак не передает этой мысли. «Я чувствую себя привлекательной».

Хорошее кино посмотреть с подружками.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер, Рори Сковел, Адриан Мартинес, Эмили Ратаковски, Эйди Брайант, Бизи Филиппс

Эми Шумер Мишель Уильямс Том Хоппер Рори Сковел Адриан Мартинес Эмили Ратаковски Эйди Брайант Бизи Филиппс

Год: 2018
Режиссер: Эбби Кон
Страна: Китай, США
Оригинальное название: I Feel Pretty
Роли дублировали: Анастасия Лапина
Сценарий: Эбби Кон, Марк Силверштейн
Продюсер: Фелис Би, Джастин Бёрш, Николя Картье
Оператор: Флориан Баллхаус
Композитор: Майкл Эндрюс
Художник: Elizabeth A. Allen, Билли Хантер, Елена Альбанезе
Монтаж: Тиа Нолан
Бюджет: $32 000 000
Сборы в США: $48 795 601
Сборы в мире: + $39 630 481 = $88 426 082
Сборы в России: $2 280 891
Премьера (мир): 19 апреля 2018
Премьера (РФ): 7 июня 2018, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 6.799 (4112)
Рейтинг IMDB: 4.70 (12 553)

Интересные факты о фильме: На съёмочной площадке этого фильма снова встретились Мишель Уильямс и Бизи Филлипс. Подруги в жизни, они теснее играли вместе в телесериале «Бухта Доусона» (1998-2003).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Красотка на всю голову (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!