Смерть Сталина (2017)

 Похожие фильмы:
   Любовная загвоздка (2013)      Истина в вине (1996)      Идеальный день (2015)      Каникулы маленького Николя (2014)      Армагеддец (2013)      Джек и Джилл: Любовь на чемоданах (2008)  

Смерть Сталина (2017)

ссылка на фильм Смерть Сталина (2017)
0

  СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит большой главарь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!

 Посмотрел нашумевшую Смерть Сталина. Ну что я могу сказать. Добротная британская комедия, похожая на работы Монти Пайтон - местами абсурдистский юмор, который делает фильм действительно смешным в лучшем смысле этого слова. Да, юмор часто жесткий, но как ещё можно шутить про такую фигуру как Сталин? Во времена его правления людей и расстреливали за шутки, но это ведь их не останавливало, ведь смех, среди прочего, ещё и очень действенный защитный механизм, помогающий нам справиться в самые тяжелые моменты нашей жизни.Британские актёры великолепно воплотили на экране известных многим политиков - Берии, Хрущёва, Маленкова. Образы вышли яркими, запоминающимися и отчего-то очень правдоподобными. Стив Бушеми так и вовсе своим исполнением роли Никиты Сергеевича неслабо перетягивает на себя внимание и создает чуть ли не пародийный образ на самого себя. Многие фразы героев фильма хочется отдельно выписать на бумажку и время от времени применять в повседневной жизни. Чего стоит только фраза Маленкова: «Не проблема! Когда я сказал «не проблема», я имел в виду: не, проблема!»Нельзя не похвалить и декораторов - идеально воссоздать Москву (включая Красную площадь, дачу Сталина, мавзолей), не выезжая из Лондона, достойно уважения. Цветовая гамма так же как и декорации работает на создание атмосферы и прекрасно передаёт суровую повседневность Советского Союза. Что же касается реакции Министерства Культуры... Ну, у нас шутить над тем временем можно только Михалкову в его Цитадели и Предстоянии, авторам «Гитлер Капут», да резидентам Камеди Клаб. А как только британцы снимают свою комедию (причём я не увидел в ней ничего оскорбительного ни для одной исторической персоны) - мы будем обижаться прямо как представители самой мирной религии мира на карикатуры на сами знаете кого. Мракобесие да и только. Всем, кто не болен культом личности определённых персон, советую посмотреть этот фильм, хотя бы затем, чтоб увидеть на что же так сильно обиделся Господин Мединский, очень громко кричащий о недопустимости проката этой картины в РФ.
------
Аллегория-фантасмагория, в общем-то, вне времени. Антураж здесь совершенно неважен: это может быть сталинский СССР, Месопотамия, Древний Рим или ещё что.Главное - вот этот шекспировский воистину, исторический и трагикомический сюжет, бренная возня опасливых соратников, схватка за безраздельную власть у неостывшего трупа того, кто её олицетворял. Черчилль называл такое «схватка бульдогов под ковром». Он и сам был такой, Черчилль, бульдог, да и большинство политических животных именно что бульдоги, редко там единороги встречаются.Надо быть совсем глупыми, чтобы искать здесь исторической правды и, тем более, запрещать кино как «искажающее историческую правду». Для самых непонятливых, на историческую правду оно не претендует, но просто гиперболизирует жизненные реалии человека, встроенного в тоталитарную вертикаль.Может, кому и обидно за Сталина и его ребят, которых, действительно, выставили даже не бульдогами, а крокодилами. С другой стороны, де факто Иосиф своими зверствами надолго скомпрометировал одну из самых позитивных идей человечества. Так что не жалко. Да и вообще, когда в «Голом пистолете» Лесли Нильсен взгромоздился на английскую королеву, вроде как никто из британцев не допёр оскорбляться за её величество.А уж какую дрянь, на полном серьёзе, без поправок на комедию, снимают о временах Иосифа потомки и наследники, мы хорошо знаем. И вдруг оказались такими чувствительными к иностранной пародии. Чья бы корова мычала.Среди исполнителей стоит выделить, конечно же, Стива Бушеми. Он по типажу своему и есть прирождённый трикстер Хрущёв. Все остальные, за исключением пани Куриленко, в той или иной степени иноземцы, играющие в советских вождей в стиле vodka-balalajka. Кстати, Маленков и Жуков чисто внешне будут погламурнее своих прототипов. Хрущёв же вышел достоверный такой советский пожилой хлопец. Никиту Сергеевича, впрочем, тоже не пощадили, как следует замакали, а он бы должен быть положительный, всё-таки, персонаж.Забавное, циничное и печальное кино.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Ольга Куриленко, Том Брук, Пэдди Консидайн, Джастин Эдвардс, Адриан Маклафлин, Саймон Расселл Бил, Джеффри Тэмбор, Стив Бушеми

Ольга Куриленко Том Брук Пэдди Консидайн Джастин Эдвардс Адриан Маклафлин Саймон Расселл Бил Джеффри Тэмбор Стив Бушеми

Год: 2017
Режиссер: Армандо Ианнуччи
Страна: Франция, Великобритания, Бельгия
Оригинальное название: The Death of Stalin
Роли дублировали: Ирина Киреева, Денис Ясик, Владимир Скворцов, Алексей Розин, Сергей Чонишвили
Сценарий: Фабьен Нури, Армандо Ианнуччи, Дэвид Шнайдер
Продюсер: Николя Дюваль-Адассовски, Кевин Лоудер, Лоран Зэйтун
Оператор: Зак Николсон
Композитор: Кристофер Уиллис
Художник: Кристина Касали, Джейн Броди, Дэвид Хиндл
Монтаж: Питер Ламберт
Премьера (мир): 8 сентября 2017
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 106 мин. / 01:46

Рейтинг КиноПоиск: 7.005 (5289)
Рейтинг IMDB: 7.50 (9574)

Интересные факты о фильме: Речь в фильме идёт об авиакатастрофе в Свердловске, в которой погибла хоккейная команда ВВС Московского военного округа. Надобно только заметить, что произошла эта трагедия в 1950 году, то есть за три года до смерти Иосифа Сталина.
------
Армандо Ианнуччи не желал, чтобы актёры беседовали с русским акцентом, потому что это могло отпугнуть созерцателей, а идеи об акценте помешали бы актёрам импровизировать на съёмочной площадке.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Смерть Сталина (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!