Я стеснительный, но я лечусь (1978)

 Похожие фильмы:
   Чудовище (1977)      Французский твист (1994)      Фантомас разбушевался (1965)      Фантомас против Скотланд-Ярда (1966)      Счастливчик Александр (1968)      Злоключения Альфреда (1972)  

Я стеснительный, но я лечусь (1978)

0

  Кассир Пьер Рено - милый человек. Но слишком робкий. Вот, например: Пьер влюбился. Но он не может открыться своей избраннице. И поэтому страдает, ходит вокруг да около, багровеет, бледнеет.

В общем, Пьер принимает решение лечиться от своей робости. А благим доктором становится итальянец-авантюрист Альдо. Вместе они отправляются на Лазурный берег навстречу мечте.

 Все время просмотра этой истории погони за любовью и бегства от застенчивости не оставляет чувство (конечно, ложное), что перед тобой - французское подражание фильмам братьев Фарелли, прежде всего - «Тупому и ещё тупее».

Такая же парочка недотёп, то и дело попадающих впросак, такая же девушка-мечта, которая на деле не совсем та, кем кажется, и уйма шуток вокруг всего этого. Разница только в том, что герой Пьера Ришара всё-таки как-то меняется по ходу действия - в начале он слишком застенчив, а в конце - не слишком.

И ещё - главный недостаток фильма - исполнительница роли девушки-мечты: она слишком никакая, кроме приятной внешности у неё ничего нет, а хитроумные сценаристы, к тому же, чуть ли не лишили её дара речи - и большую часть фильма она проходит неким молчаливым призраком, так что отдуваться с переменным успехом приходится двум комикам-мужчинам. Если бы не это недоразумение, кино было бы гораздо увлекательнее...

И ещё странно: каким чудом в сценаристы этого фильма попал Жан-Жак Анно, режиссёр таких вовсе не смешных фильмов, как «Имя розы» и «Семь лет в Тибете»?

------
Пьер Рено, как и другие многочисленные мужчины, вполне доволен своей жизнью, но испытывает некоторые проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом, и эти проблемы порой принимают самый серьезный характер. Сам молодой человек по профессии банкир, причем достаточно успешный, всю важность профессии знает, является истинным профессионалом в своем деле, но опять-таки, наслаждаться своим положением не дает вышеуказанная причина. Например, у Пьера был опыт многолетнего общения с девушкой, которое проходило через посредника, коим был всего лишь домофон.

Как оказалось, эта зажатость со временем превратилась в настоящую болезнь, благо, что она прекрасно лечится. Нужно лишь вложить достаточно денег в бизнес человека с именем Альдо Феррари, этот парень итальянец по национальности, желающий заработать на страдающих людях. Еще нужно приобрести кое-что, а потом уже выздоровление будет на лицо. А имя всей этой болезни - стеснительность, застенчивость, в общем, как хотите, так и называйте.

После обрушившейся вместе с фильмом «Игрушка» славой на Пьера Ришара, актер решил сотворить режиссерский проект, который вовсе на тот период не был дебютом, а, наоборот, у француза уже опыт съемки собственных картин имелся. Помимо занимания режиссерского кресла Ришар еще и приложил свою руку к написанию сценария этой истории, которая была достаточно оригинальной и даже в наше время смотрится довольно удачно, выглядит актуальной. Пьер Ришар подобно Чарли Чаплину из своей картины делает некий аттракцион, который в своей основе будет иметь не только проработанный сценарий, но и целую россыпь разнообразных трюков, ставящих целью развлечь своего зрителя.

В центр картины ставится человек, француз, который из-за своей скромности попадает в уморительные, а подчас и неряшливые ситуации, способные удерживать зрителя у экранов. Будь то поход в магазин за трусами или попытки произвести впечатление на женщин, также не оставят равнодушными занятия главного героя по собственному усовершенствованию. Пьер Ришар за счет своей игры и режиссуры держит все действо в собственных руках, лишь изредка допуская погрешности в виде зависания сюжета или не слишком плавных переходов от одного события к другому.

Пьер Ришар уже давно стал легендой не только французского кино, но и всего мирового кинематографа, поэтому все его работы вызывают неподдельный интерес, а уж когда узнаешь, что та или иная его картина была и срежиссирована им собственноручно, то с выбором фильма на вечер можно долго не думать. Как, например, с этой лентой, так и со многими другими, во время просмотра чувствуешь себя, будто в сказке, и это при том, что в «Я стеснительный, но я лечусь» в качестве основы взята вполне себе жизненная ситуация, в которой, конечно, многое преувеличено, но нисколько не надуманно. А это все лишний раз только подтверждает тот факт, что картина способна подарить массу положительных эмоций и скрасить настроение на оставшееся количество времени дня.

Жанр: комедия

В главных ролях:

Пьер Ришар, Альдо Маччоне, Жак Франсуа, Мими Кутелье, Катрин Лашанс, Робер Дальбан, Жан-Клод Массулье, Жак Фаббри

Пьер Ришар Альдо Маччоне Жак Франсуа Мими Кутелье Катрин Лашанс Робер Дальбан Жан-Клод Массулье Жак Фаббри

Год: 1978
Режиссер: Пьер Ришар
Страна: Франция
Оригинальное название: Je suis timide... mais je me soigne
Сценарий: Пьер Ришар, Жан-Жак Анно, Ален Годар
Продюсер: Альбина дю Буарувре
Оператор: Клод Агостини
Композитор: Владимир Косма
Монтаж: Пьер Джиллетт
Премьера (мир): 23 августа 1978
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 88 мин. / 01:28

Рейтинг КиноПоиск: 7.164 (974)
Рейтинг IMDB: 6.60 (1055)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я стеснительный, но я лечусь (1978) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!