Я буду дома к Рождеству (1998)

 Похожие фильмы:
   Сэнди Уэкслер (2017)      Семейка Брэди 2 (1996)      Первая любовь (1999)      Мошенничество (2013)      Любовная загвоздка (2013)      СПАРК. Герой Вселенной (2016)  

Я буду дома к Рождеству (1998)

0

  Джейку Уилкинсону, эгоистичному, коварному и пронырливому студенту колледжа освещает нелегкое дело - он обязан успеть домой к Рождественскому ужину, или потерять великолепный Порше, который пообещал ему отец. И когда до срока остаются считанные часы, Джейк вдруг просыпается посреди пустыни, без денег и надежд, в костюме Санта-Клауса!

И поэтому он летит, ползет, плывет, прыгает, пробирается и даже погоняет сани, лишь бы успеть домой. Но его невозможное странствие превращается в безостановочную комедию, когда сотни странных чудаков пытаются добиться у Санта-Клауса исполнения их нереальных желаний. И чем ближе Джейк к дому, тем ближе ему становится истинный смысл Рождества.

 Кто-нибудь знает, кто же такая Арлин Санфорд? Сомневаюсь. А ведь в её фильмографии чуть менее ста кинокартин (!!!) в качестве режиссёра, сценариста и продюсера. Но не стоит сломя голову искать чего такого она сняла, может же у неё быть и знаменательные фильмы, кои стоит немедля посмотреть, а не стоит потому что основная работа Арлин Санфорд на телевидении в качестве приглашённого режиссёра на один-два эпизода с сериалами. Однако же «Я буду дома к Рождеству» - исключение из правил у этой кинематографистки, так как эта лента является полнометражным художественным фильмом.

Наверное, не надо и напоминать насколько у американцев в почёте рождественские ценности. Особенно они свято чтят традиции общесемейного сбора за столом, рождественскими песнопениями и получением подарков из носков, подвешенных у каминов, откуда обязательно должен появится добродушный толстячок с большой пушистой белой бородой-лопатой, которого все зовут Санта Клаус и перед праздником детишки пишут ему письма, где рассказывают о своих самых сокровенных мечтах и о том, что хотят получить к Рождеству. Молодой верткий парень по имени Джейк (Джонатан Тэйлор Томас), у которого проявились задатки большого предпринимателя в университете, желает провести Рождество со своей девушкой Элли (Джессика Бил), но у неё другие планы. И в тоже время Джейк попадает впросак, а, очнувшись, обнаруживает, что находится посреди пустыни в костюме Санта Клауса. А чтобы получить заветный подарок от отца и не потерять Элли ему непременно надо быть за праздничным столом. Но как это сделать? Природная харизма должна помочь Джейку.

Фильм «Я буду дома к Рождеству» снят по рассказу Майкла Аллина, некогда написавшего сценарий к фильму «Выход Дракона», к одному из нескольких лент, снятых в Голливуде с легендарным Брюсом Ли. Адаптировали сценарий Том Нёрсалл и Харрис Голдберг (последний на следующий год после «Я буду дома к Рождеству» написал сценарий к комедии «Мужчина по вызову» с Робом Шнайдером). Сказать, что они сделали что-то фантастическое нельзя, совсем нельзя. Довольно простенькая история приключений, которые ведут к обозримой цели морали этой картины: про предрождественские ценности и традиции нельзя забывать, в особенности потому что они касаются не только вас, но и ваших родных и близких. Кое-где в фильме были действительно забавные моменты, но рассмешить на полную катушку они с трудом смогут. Основной плюс фильма «Я буду дома к Рождеству» - это то, что он не является скучным и довольно быстро в нём идёт действие, так что, если вдруг захотите немного успокоить своих детей в преддверии праздника, то, возможно, займёте их, поставив эту ленту. Для более старшего поколения она покажется до крайности банальной, да и есть куда более любимые предпраздничные фильмы (например, «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», как я оригинален).

Нельзя вдруг разругаться на актёров. Они не феерили на экране, но лёгкость жанра «Я буду дома к Рождеству» этому и не способствовала, у них была одна ясная основная задача - не провалиться и никто этого не сделал. Не раздражает своим поведением наглеца Джонатан Тэйлор Томас, сыгравший главного героя, как Вы помните. Один скажет по поводу его игры: «Неплохо», другой заключит «Так себе» и оба будут правы. Обращает на себя внимание в первую очередь, конечно же, присутствие Джессики Бил в роли девушки главного героя. Это была вторая её роль в кино после «Золота Ули» и тогда она только набиралась опыта, слава к ней придёт позже. Хорошенькая, миловидная девушка, вот в принципе-то и всё. Даже больше понравилась Лорен Мэлтби, сыгравшая сестру главного героя Трэйси. Знаменитые придирчивые отношения «брат-сестра» будто ненавидят друг друга, но один поступок Трэйси говорит, что всё-таки любовь между ними однозначно существует. И, наверное, именно этот поступок соорудил мнение, что Лорен Мэлтби как минимум не хуже Джессики Бил, но только в этом фильме, подчёркиваю.

Если хочется чего-то нового перед новогодними праздниками, то милости просим, как говориться, к просмотру «Я буду дома к Рождеству», но если у Вас эти праздники ассоциируются совсем с другими картинами, то без помех смотрите их, так как «Я буду дома к Рождеству» вряд ли потянет на просмотр более одного раза.

------
Обожаю такие Рождественские комедии... Наполненные стандартным американским юмором, который кстати уже не кажется таким смешным...

Для меня этот фильм стал любимым среди себе подобных.

То ли сценарий понравился, то ли игра актеров, то ли такая простая, но интересная сюжетная линия...

Не уверена, что можно так уж много написать об этом фильме...

Но мой совет! Холодным зимним утром, в холодный зимний выходной, включите и не пожалеете.

Жанр: комедия, семейный

В главных ролях:

Джонатан Тейлор Томас, Джессика Бил, Адам Лаворна, Гэри Коул, Ив Гордон, Лорен Молтби, Эндрю Лоэр, Шон О Брайан

Джонатан Тейлор Томас Джессика Бил Адам Лаворна Гэри Коул Ив Гордон Лорен Молтби Эндрю Лоэр Шон О Брайан

Год: 1998
Режиссер: Арлин Санфорд
Страна: США, Канада
Оригинальное название: I'll Be Home for Christmas
Сценарий: Том Нурсалл, Харрис Голдберг, Майкл Аллин
Продюсер: Дэвид Хоберман, Трэйси Тренч, Робин Френч
Оператор: Хиро Нарита
Композитор: Джон Дебни
Художник: Синтия Кэй Чаретт, Сэнди Кокрейн, Майя Мани
Монтаж: Анита Брандт-Бергойн
Бюджет: $30 000 000
Сборы в США: $12 214 338
Премьера (мир): 13 ноября 1998
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 2.56 млн, Испания - 44 тыс., Германия - 42.2 тыс.
Продолжительность: 86 мин. / 01:26

Рейтинг КиноПоиск: 6.639 (1570)
Рейтинг IMDB: 5.40 (7308)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я буду дома к Рождеству (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!