Эркюль и Шерлок против мафии (1996)

 Похожие фильмы:
   Убийство в Восточном экспрессе (1974)      Трое мужчин и младенец в люльке (1985)      Побег (1978)      Гол живых мертвецов (2014)      Баловень судьбы (1988)      Убийство в Восточном экспрессе (2017)  

Эркюль и Шерлок против мафии (1996)

0

  Два прирожденных афериста - Винсент и Бруно, подручные самого крупного фальшивомонетчика города Марселя, оказались перед неразрешимой проблемой. Их босса посадили по досадной случайности, а 100 миллионов фальшивых франков оказались утерянными среди бессчетного количества багажа в порту.

Единственный способ найти деньги - это похитить особых псов, умышленно наученных выискивать фальшивые банкноты и названных в честь самых больших сыщиков. И все бы превосходно, но только Винсент и Бруно не выносят собак!

 Он не лает, не кусается,

На прохожих не бросается,

И на кошек ноль внимания:

Вот это воспитание!

Эркюль и Шерлок. Впервые два знаменитых сыщика вместе расследуют дело! Они идут по следу фальшивомонетчиков. Берегись мафия! Ведь у этих ищеек не только отличный нюх, но еще четыре лапы и острые зубы. Еще бы, ведь Эркюль - фокстерьер, а его друг Шерлок - бриар. И принадлежат эти замечательные собаки Эрве Русселю, работающему на таможне Марсель-Прованс. Вот он-то и научил своих питомцев различать по запаху фальшивые деньги.

Хорошая, добрая французская комедия. Что тут можно сказать еще. То, что коедия французская уже аргумент для меня, по крайней мере, чтобы ее посмотреть.

Фильмы о домашних животных, главным образом о собаках, встречаются, как правило, трех видов: 1) дети и собаки ('Бетховет»); 2) собаки в семье ('Марли и я»); 3) собаки и полиция ('Комиссар Рекс»). А вот «Эркюль и Шерлок» - кино абсолютно самостоятельное и напрочь лишенное заштампованности всех прочих собачьих фильмов. Полиция тут присутствует, но главными героями являются преступники-неудачники, похитившие у таможенника собак с нестандартными способностями.

Персонажи картины такие же оригинальные, как и идея фильма. Из всех прочих особо выделяется Ришар Аконина. Его Брюно по прозвищу Гоголь - личность просто выдающаяся. Вечно чего-либо опасающийся, и каждый раз приводящий примеры из своего детства ('У меня кружиться голова. Я упал с табуретки в девятнадцать лет»; «Мальчик не был предусмотрен. Если у него украдут собак, он расстроится. В детстве у меня был хомячок, и он умер. Я пролежал в больнице две недели» -©). Короче говоря, на него стоит посмотреть. Кристофер Ламберт тоже неплохо смотрится. И очень порадовал Ролан Бланш. Наконец-то, ну наконец-то у него роль побольше прежних. А то все эпизоды да эпизоды, даже грустно как-то.

Что же, перед нами кино, которое определенно стоит посмотреть, кк истинным ценителям французских комедий, так и просто всем, кто любит хорошее оригинальное кино.

------
Некоторые французские фильмы неизменно привлекательны и очаровательны. Например, этот фильм из категории «кино для всей семьи». И взрослые, и дети после первого же просмотра полюбят его. Почему? Все легко объяснить.

Сюжет - незамысловатый. Замысел - гуманный, но без морализаторства. Главные герои - двое «плохих парней», разных, как небо и земля. Один - простодушный, порой нелепый и нервный. Одним словом - чудак. Второй - амбициозный, циничный и претенциозный юрист. Как они умудрились оказаться в одной команде с мафией? Абсурдно, и уже комично. Друг друга главные герои, естественно, не переносят. Отлично. Стоит дать им общее задание и уж тогда посмеяться вдоволь!

Наблюдать за их руганью, за их обоюдными насмешками, и за передрягами, в которые парни ввязываются с поразительной скоростью - это умора!

А когда героев становится четверо (двое горе-мафиози и двое умных псов), начинается праздник! Праздник для всякого, кто ценит юмор и шутки, которые не основаны на темах «ниже пояса». Для всякого, кто был маленьким, и кто умеет сопереживать.

Этот действительно добрый, искренний фильм оставил впечатление легкости, позитива, солнца. Такое кино укрепляет веру в добро, дружбу и любовь, в эти простые и очень-очень важные в нашей жизни понятия. Дети будут смотреть картину с восторгом, а взрослым это кино поможет немного расслабиться и взглянуть на мир беззаботно, доверчиво и улыбнуться всем сразу!

Жанр: комедия, криминал

В главных ролях:

Кристофер Ламберт, Ришар Анконина, Филиппин Леруа-Больё, Ролан Бланш, Беатрис Аженен, Лоран Жандрон, Бенжамен Рато, Мишель Кремадес

Кристофер Ламберт Ришар Анконина Филиппин Леруа-Больё Ролан Бланш Беатрис Аженен Лоран Жандрон Бенжамен Рато Мишель Кремадес

Год: 1996
Режиссер: Жанно Шварц
Страна: Франция
Оригинальное название: Hercule & Sherlock
Сценарий: Джо Морхэйм, А. Санфорд Вульф, Мари-Кристин де Монтбриаль
Продюсер: Мари-Кристин де Монтбриаль
Оператор: Бернар Лютик
Композитор: Габриэль Яред
Художник: Жан-Баптист Пуаро, Жан-Ив Рабье, Франсуаза Аррьё
Монтаж: Како Кельбер, Франсуаза Лондон, Шанталь Пернекер
Премьера (мир): 4 декабря 1996
Возраст: для любой зрительской аудитории
Зрители: Франция - 697.5 тыс., Бельгия - 21.2 тыс., Венгрия - 16.4 тыс.
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 6.657 (423)
Рейтинг IMDB: 4.30 (498)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эркюль и Шерлок против мафии (1996) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!