Эльвира: Повелительница тьмы 2 (2002)

 Похожие фильмы:
   Эльвира: Повелительница тьмы (1988)      Услуги преисподней стоят дорого (2006)      Трансильмания (2009)      Госпожа Америка (2015)      Браво! (2015)      Мистер Бин на отдыхе (2007)  

Эльвира: Повелительница тьмы 2 (2002)

0

  1851 год, и Эльвира на пути к славе едет в «веселый Пари» в качестве звезды шоу «Да! Я- Кан-Кан». Дабы избежать неприятностей по дороге она останавливается на ночлег в одном Карпатском замке, чей хозяин - лорд Владимир Неллсабас недавно потерял жену, и которая продолжает возвращаться в виде фанта.

Вместо перспективы напевать и танцевать жизнь Эльвиры превращается в ночной кошмар. Но Эльвира не сдается: это ведь истинный мастер протянуть денек-иной...

 По сравнению с первым фильмом этот, честно говоря, халтура. Нет, Эльвира, так же как и тогда, несмотря на то, что прошло столько лет, так и осталась самой лучшей из всех прилагательных. На нее все еще приятно смотреть. Она единственная здесь кто по-настоящему играет и верит в тот абсурд, что творится на экране. А происходит нечто.

Пробираясь через Карпаты, чтобы засветиться во всемирно известном парижском шоу, Эльвира останавливается на ночлег в одном старинном замке. Как потом оказалось, у обитателей замка имелись свои потаенные секреты, где чужаку нет места. Да еще как же замок и без приведения? Придется Эльвире сунуть нос в чужие дела и за пару дней вывести всех на чистую воду.

Сразу было видно, что фильм снят на чистом энтузиазме и в условиях строжайшей экономии. Тем не менее, создатели, как и было прямо в камеру заявлено, позволили себе раскошелиться на один крутой спецэффект, больше напоминавший погружение в бездну одного всемирно известного лайнера. Атмосфера старины придала фильму некую новизну, но не пошла на пользу. Не считая пару выходов на природу, довольно скоро наскучило лицезреть стены замка и посредственную игру окружения Эльвиры, поэтому на первый план вышли вопросы о сюжетных составляющих фильма. Почему изначально был выбран такой год? Эту историю можно было придумать и в наше время. К чему такой конец? Если это была чья-то злая шутка, то можно было бы слегка намекнуть чья.

Звуковое сопровождение было чересчур плоским, не за что было зацепиться, хотя песня и танец в исполнении Эльвиры с пикантным финалом все же присутствовали.

Если в первом фильме стоячие овации и неприятные сновидения были гарантированы, то здесь все ограничилось лишь легкими аплодисментами.

------
Этот фильм является одним из моих любимых, которые я могу смотреть снова и снова, и которые не заставляют скучать во многом из-за талантов Кассандры Питерсон и Ричард О'Брайэна.

Благодаря рассказам Эдгара По, навеявшим сюжет фильма, он не выглядит скучным, хоть и приходится признать, что создатели его сильно экономили буквально на всём. Тем не менее смогли найти замечательный готический замок и погрузить зрителя во мрачную атмосферу безнравственного средневековья с примесью мистики, несколько напоминающую «Сонную Лощину». Но тем и лучше.

Фильм оказался на высоте благодаря актёрам. Они, на мой взгляд, подобраны идеально. Мэри Джо Смит своей неповоротливостью в роли служанки Зу-Зу радована на протяжении всего фильма. А чего стоят надменность вперемешку с учтивостью Мери Шеер! Сложно сыграть важность, но вдвойне сложнее сыграть её смешно и тонко. О'Брайэн выглядит настоящим полоумным злодеем, Питерсон великолепна.

Фильм не побуждает нас к раздумьям и выглядит, скорее, лёгкой семейной комедией с незатейливыми шутками и бодрой музыкой, подобраной весьма удачно. И он понравился мне гораздо больше первого. Нужно иногда такие смотреть, чтобы дать мозгу отдохнуть от глубоких размышлений над жизнью. Тем не менее, пытаясь его объективно оценить и понимая, что держится он во многом на энтузиазме актёров, как здесь уже кто-то писал, -

Жанр: комедия, фэнтези, ужасы

В главных ролях:

Кассандра Петерсон, Ричард О Брайэн, Мэри Шир, Скотт Эткинсон, Хезер Хоппер, Мэри Джо Смит, Габи Андроначе, Джерри Джексон

Кассандра Петерсон Ричард О Брайэн Мэри Шир Скотт Эткинсон Хезер Хоппер Мэри Джо Смит Габи Андроначе Джерри Джексон

Год: 2002
Режиссер: Сэм Ирвин
Страна: США
Оригинальное название: Elvira's Haunted Hills
Сценарий: Кассандра Петерсон, Джон Парагон
Продюсер: Марк Пирсон, Джордж Антон
Оператор: Виорел Сергович
Композитор: Эрик Элламен
Художник: Раду Корчева, Иоана Корчова, Ралука Иоановичи
Монтаж: Стивен Р. Майерс
Бюджет: $1 500 000
Премьера (мир): 23 июня 2001
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 5.855 (3197)
Рейтинг IMDB: 5.90 (2298)

Интересные факты о фильме: Картина посвящена Винсенту Прайсу.
------
Имя «Элура» является названием материала, из которого был сделан парик для Эльвиры.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эльвира: Повелительница тьмы 2 (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!